Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хочу проапрыжить свою машину, брать буду AthlonXP 2000+ (T-red)
вопросы:
1. какую память взять ? (брать буду 512Мб, из выбора Samsung, Kingston, PQL)
2. какую мать взять ? (Elitgroup L7VTA ;Soltek 75FRV; Gigabyte GA-7VАX)
Проц буду гнать полюбому.
Брать буду в течении недели, начитался всего дохрена, пишут одно, знакомые железняки советуют другое, хочу узнать ваше мнение.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
ну ты спрашиваешь :). кингстон однозначно, желательно hyper-x (даже рекомендованно)
а мать только из списка? список какой то, ну даже незнаю как сказать...
торик лучше 1700+. он гонится лушче.

Member
Scruff По матери это мы умеем;) Могу одно сказать. Только НЕ ЭЛИТГРОУП! Из 5-ти, 3 возврата. Гигабайт хорош, но не для разгона. Остается Солтек, никогда в руках не держал ни одного, но отзывы читал на разных языках и все полжительные!

Overclocker
Отзывы по солтеку то и я читал, да вот знакомые железняки много чего "хорошего" замечали, говорят брать не тоит, а насчет списка мамок, просто город у меня забитый, хер найдешь абит тот же или эпокс, я бы взял не раздумываю, но ехать за 400 км за материкой, как то не очень горю желанием, а что тогда делать с гарантией ? опять туда ехать ? вот и приходится выбирать, просто многие люди советуют гигу брать, да и тут же написано что неплохаямать, но сомнения между солтеком и гигой все же остались.....

Advanced member
Scruff не бери. лучше придумай способ достать нормальную мать. можно же у этих чуваков, которые у вас торгуют спросить на заказ с предоплатой. спроси у них за сколько Epox RDa привезут.

слон ты сильно удивишься, но когда я спросил, наши всезнающие умельцы и просвященые торговцы потерялись просто, они тупо не знали че сказать, но по глазам понял что они даже понятия не имеют что это :)
Так вы советуете значит не брать эту херню и заказать посолиднее ? просто вопрос еще немного в финансы упирается

Member
Scruff
скажем так, из того, что ты назвал - солтек будет самым неплохим выбором, на безрыбье и рак - рыба:) С ним тоже бывают проблемы, но уж всяко меньше, чем с элитом и гигой
память - кингстон

Member
Scruff Я тебе сказал конкретно насчет всего остального, Солтека я никогда не видел по той причине, что в Израиле его НЕТ, потому, что платы этой компании очень трудно импортировать в такую малюсенькую страну, как наша. Много людей пытались, но у них минимум 200 бордов, а куда нам столько? Это для нас огромное кол-во, Эйбит и Ипокс можно хоть 20 заказать, хоть сколько, а эти..Так что ничего не могу сказать, зато Элитгроуп это действительно херня, не постесняюсь и отвечу за свои слова, а Гигабайт- средняя надежная качественная недорогая продукция, но не более.

так, решил подождать недельку но взять все же Эпокс, уточните плиз какая лучше 8RDA или 8RDA+ или 8RDA3+ ?

и что еще за нафиг 8RGA ?

Member
Scruff
Цитата:
за нафиг 8RGA ?
Зря возмущаешься, хорший борд, то же, что и 8RDA+, только с графическим ядром и чуток дороже(10-15долларов)
А какая лучше, это тебе родной, решать, зависит от твоих потребностей и запросов, чем отличаются, найдешь здесь, если чуть поищешь, отвечали много-много раз.

Overclocker да я не возмущаюсь :) просто глянул и ошалел малехо от разнообразия :) жаль только ехать за 130 км приедтся за мамкой :( а потребности мои скромные: хороший разгон и стабильность за умеренные бабки :) так что брать буду 8рда+ :) решено :)

Комрады, я заметил что на форуме почему-то хреново относятся к матерям на ASUS в чём дело объясните пожалуйста?
И ещё, слух ходил что Kingston в зеленограде делают(на СавелаBazar от продавцов) хотя оно и понятно им бы тебе впарить какой нибудь самсунг "ОригиналЪ" :spy: Хотя кингстоун помню по SDRAM спокойно сидела на минимальных таймингах

Advanced member
Void Z7 про кингстон пи*дёшь, хотя смотря какой. ты когда брать будешь, смотри: он должен быть в коробочке с инструкцией (фигня, но так больше на настоящюю похоже). да и выглядит она не как с помойки.
память бери 2 планки, что бы в двухканальном режиме работала. если будет выбор между kingston hyper-x PC2700 и valueram PC3200, то лучше бери hyper-x. она всё равно на бОльших частотах может работать.

Advanced member
з.ы. в зеленограде делают мониторы роверы :). может путают?

Member
Void Z7 Вот это ко мне вопросик и не только борды, но и видео терпеть ненавижу. Потому что эта компания вечно до такой уродливости перепоганит рефренс-дизайн, да еще и такую цену заломит за свое творчество, что на уши не натянешь. Были у меня и видео и борд, причем легендарный CUSL-2C, лежит, тихий такой, мертвый, дожидается похорон, скончался через год и два месяца после покупки,ровно через 2 мес. после гарантии. А я его, вроде не насиловал..А борды, сами без причин летят не так уж и часто. У меня после того было 2 Гигабайта, 3 Ипокса, еще что-то попадалось и ничего не мерло. Видео у соседа АСУС GF3-Ti200, стал я разбираться, почему так плохо гонится, не помню точно, но суть в том, что на память на нормальных платах подавалось 2 разных напряжения на внешние цепи и на внутренние, а АСУС-сэкономил на одном контроллере памяти(и это при их диких ценах), впиз-чил на обе цепи одно напряжение, далее-на моем борде при разгоне выше 140МГц(смех) AGP автоматически переключался с х4 на х2, с целбю, якобы, стабильности, напряжения и частоты по умолчанию часто завышены от рефренсных для получения более высоких результатов тестов, чем у конкурентов. Это только несколько примеров на 2-х приборах, по-моему, достаточно, если учитывать, что это все на фоне дикой цены. Правда, СиДи-РОМ АСУС х40, очень хорош, хотя, может и не они его делают(слишком недорогой был). По-моему достаточно, чтобы сложилось мнение об этой компании. Справедливости ради скажу, что слышал, что в последнее время АСУС поумерили свой пыл, как в ценах, так и качество выросло, но экспериментов лично для меня хватит.

Member
я взял kingston без коробочки и что да ничего гонится как все ее собратья 450 спокойно

Member
Overclocker но всё же если сравнить Асус с Ёпоксом то небо и земля. Я имел дело как с мамками(Asus A7v266-E, Asus A7n8x), так и с видюхами (Джо 3 и 4 а также 2 титаниум и всем известная рива) и эта компания нравиться

Advanced member
kor а мне не нравится :). и тебе бы не понравилось если бы у тебя на протяжении года мать постоянно глючилаи 2 месяца была в ремонте. у меня была сначала A7V266 у которая накрылась через 2 месяца. меняли месяц по гарантии. доплатил и взял A7V266EX- у неё контоллер IDE слох через пол года. после этого у меня была Epox 8K3AP и она была СЧАСТЬЕМ после долгих "битв" с асусом. такой мамки я невидел очень давно. она у меня за 2 месяца ни разу не глюканула (и работала с хорошим разгоном). после этого только Epox. и все были просто руль.
мало того, что в принципе в их мамках ничего фантастического нет (ну допустим мне так неповезло), так они ещё и цену дерут офигенную.
так что Epox и Asus это небо и земля :)
а кингстон бывает OEM, но достаточно редко. один раз видел OEM явный левак. а вот в коробочке вроде как левак маловероятен.

Member
kor Вот уж с Ипоксом точно бы не стал сравнивать, донельзя качественная продукция.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа