Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Достижения «оранжевой революции» - новые «герои» Украины

Цитата:
Ветераны УПА признаны борцами за свободу и независимость Украины на территории Волыни
Украинская Повстанческая Армия (УПА) признана воюющей стороной во Второй мировой войне, а ее ветераны - борцами за свободу и независимость Украины на территории Волыни. Такое решение приняла очередная сессия Волынского областного совета, которая состоялась в Луцке.
Как сообщает правительственный портал, отныне участники боевых действий и инвалиды УПА, живущие на Волыни, будут получать льготы наравне с ветеранами Великой Отечественной войны.
http://www.liga.net/news/155897.html

Конгресс украинских националистов требует от руководства Харькова отказаться от празднования Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом заявил глава харьковской организации КУН Богдан Дякив.

«Местная власть с маниакальным упорством продолжает отмечать смену оккупационного гитлеровского режима на еще более жестокий – советский. Это глумление над Украиной, украинской нацией, теми бесчисленными жертвами советского геноцида, которые взывают к нам, своим наследникам, требуя наконец установления Правды и Справедливости», – заявил Дякив.
«От имени героев Крут, воинов армии УНР, жертв голоморов, украинских поэтов, писателей, ученых, художников, других деятелей, от которых «освобождала» Харьков оккупационная советская власть, от имени украинских заключенных в советских тюрьмах и концлагерях, от имени воинов ОУН-УПА требуем от городской власти всех уровней – раз и навсегда прекратить это глумление и издевательство над украинским народом, над украинским Харьковом», – говорится в заявлении КУН.
http://www.nr2.ru/crimea/39176.html

На родине жены украинского президента все по другому

Цитата:
В США лишен американского гражданства 86-летний Осип Фирищак, обвиняемый в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны. Такое решение принял федеральный окружной судья в Чикаго.

По его словам, Фирищак скрыл свое прошлое и более 50 лет незаконно пользовался благами жизни в США. Правосудие пришло к выводу, что бывший плотник, находящийся ныне на пенсии, служил в рядах украинской вспомогательной полиции, которая участвовала в нацистских репрессиях против евреев.

"Свидетельства, представленные правительством, и неубедительные показания самого Фирищака свидетельствуют, что он состоял в организации, совершившей преступления против человечества, которые относятся к числу наиболее ужасающих в истории", - подчеркнул судья Сэмюел Тер-Егианян. http://www.newsru.com/world/01sep2005/nazi.html

Партнер

Member
Статус: Не в сети
я так думаю (из нейтрального далека) что праздновать дни освобождения отдельных городов (кроме Дня Победы) это натяжка= overkill.... в отношении американских обвинений бывшим коллаборационистам - мне кажется что сначала выжали из человеков до пенсии а потом можно и списать.....когда десятками тысяч набирали их в Америку свежей рабсилой то и козе было ясно что не простые это крестьяне ведь :)

Member
Fotograf
Fotograf писал(а):
я так думаю (из нейтрального далека) что праздновать дни освобождения отдельных городов (кроме Дня Победы) это натяжка
- это традиция, и так было всегда, и надеюсь, долго ещё будет. У нас это - день города, 23-е сентября.

Member
Fotograf
Не знаю как там в сказочно-китайской Канаде. Но на украине день освождения зачастую = день города... вполне нормальная и внятная традиция.ИМХО.

Leap Ahead™
Не надоело? Тема про выборы и их последствия закрыта, ботов буду банить нещадно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа