Одним из главных премуществ СВО числится тишина.
Считаем: у меня на проце Igloo2510 80*80*25, на вытяжке Nidec 92 *92*25, на видюхе 50*50*10, все включено через реобас, плюс БП InWin NoiseKiller.
CВО: помпа 10 ватт, на вытяжке Nidec 92*92*25 - реобас, на обдуве радиатора 4 шт. CoolerWinner 80*80*25 на 6 вольт, БП тот же. И что, это будет тише, чем воздушка?
СВО сделал, но в комп пока не смонтировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
на обдуве радиатора 4 шт. CoolerWinner 80*80*25 на 6 вольт
Разумеется такое количество вентиляторов будет шуметь. Замените это 120мм вентиляторами, посадив их на те же 5 вольт.
Также зависит от помпы. Если сама по себе она шумит несильно, то, поставив ее в корпус через виброизол, вы скорее всего о ней забудете.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Nimbex писал(а):
Одним из главных премуществ СВО числится тишина.
Да это так....
Nimbex писал(а):
Считаем: у меня на проце Igloo2510 80*80*25, на вытяжке Nidec 92 *92*25, на видюхе 50*50*10, все включено через реобас, плюс БП InWin NoiseKiller. CВО: помпа 10 ватт, на вытяжке Nidec 92*92*25 - реобас, на обдуве радиатора 4 шт. CoolerWinner 80*80*25 на 6 вольт, БП тот же. И что, это будет тише, чем воздушка?
Мой знакомый товарищь, который собрал себе "водянку", поставил на Москвичёвксий радиатор, не печку, а радиатор габаритом 600*400 итальянский малооборотистый 1300 об/мин бесшумный вентилятор в наружным диаметром лопостей 300мм.
Данный вентилятор охлаждает проц, видяху, чипсет при помощи "Грундфуса"....
При включённой системе, узнать об её работе, можно только лишь на третьей (самой большой скорости вентилятора и насоса), да и то по очень слабому звуку продува радиатора....
Так что не парьтесь, ребята, и не задавайте больше таких вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Nimbex ставь 120мм или сверхтихие вентиляторы продува от самолета Ил-96 или Ил-86... У тех 8.000 оборотов, и ровнейший проток воздуза. Если правильно воткнуь такую вещь, и обороты по менее ее слышно не будет.. правда аналогов я не знаю, надо тока на заводе такую заказывать...
Сейчас этот форум просматривают: chnn, KRUSH и гости: 14