Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
user64 и что... Сколько они зарабатывали? Сейчас серийник для Оперы валяется на каждом углу...
Может все таки "беспомощность" сыграла свою роль? + поднятие авторитета... А ведь банер вернуть всегда можно...
конкуренция с Mozilla and Firefox сделала свое дело... вот интересно, на какие деньги проект разрабатываться дальше будет, если будет конечно...
Откуда такая уверенность, что этому причина именно конкуренция с FireFox? Отменить баннеры в десктопной версии оперцам позволило их финансовое положение (увеличение доходов от мобильных версий браузера). К тому же им потребовалось заполучить больше пользователей, т.е. еще бОльшую долю на рынке браузеров - это хорошая реклама и способствует увеличению прибыли.
Цитата:
что проект может просто закрытся
Пока есть спрос на Оперу у производителей мобильных устройств, Опера вряд ли обанкротится и даже вряд ли начнет работать себе в убыток.
IMXO, Firefox похоже обогнал Operа ( поздновато как то среагировали на конкурента) хотя кто знает что дальше будет.
По популярности FF обогнал Оперу. На это были значимые причины:
1. Больше рекламы. Все помнят с каким шумом Фаерфокс был прорекламирован широкой общественности. 2. В преимуществах FF была бесплатность в отличие от Оперы, которая в то время была условно-платным браузером (с баннерами). Для западных пользователей(которых большинство) - платность программы это определяющий фактор.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Цитата:
а помоему команде оперы хватит тех средств, что они отсудили у майкрософт(около 500млн долларов кажется) до окончания жизни.
Вроде бы всего 20 млн. Это уже достаточно давно было, так что все эти деньги наверняка были запущены в оборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Вот прям сейчас и установил. Не хочет масштабировать окно форума, полоса прокрутки внизу. У меня 1024х768, но taskbar слева, а не внизу.
Цитирование работает, но hotkey'и нет. В смысле здесь в окне набора ответа вставка тегов в комбинации Alt+B, Alt+I и т.п. Но без этого жить вполне можно.
Добавлено спустя 40 секунд: ёпрст! не заметил длинную картинку несколькими постами выше.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Опера вряд ли обанкротится и даже вряд ли начнет работать себе в убыток.
очень на это надеюсь... всмысле, чтобы необакротилась и начала работать себе в убыток... сам я перешел с Оперы на Файрфокс... по некоторым причинам...
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
Илья /Martin/ писал(а):
Не хочет масштабировать окно форума, полоса прокрутки внизу. У меня 1024х768, но taskbar слева, а не внизу. Цитирование работает, но hotkey'и нет. Sad В смысле здесь в окне набора ответа вставка тегов в комбинации Alt+B, Alt+I и т.п. Но без этого жить вполне можно.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Круто спланированная PR-акция. Я смотрю интернет "реклама рекламы" набирает обороты. То есть сделать так, чтобы новость о чем либо была разтащена по всему миру блоггерами, новостными сайтами итп. (в данном случае нажатия баннера, этот баннер висел бесплатно на миллионах сайтов...Потом др. оперы). Многие только узнали что она существует, этого было достаточно.
Теперь реклама будет на самом сайте оперы, т.к. посещений у них хоть отбавляй, а проект все-же коммерческий.
Цитирование работает, но hotkey'и нет. В смысле здесь в окне набора ответа вставка тегов в комбинации Alt+B, Alt+I и т.п. Но без этого жить вполне можно.
Оно и не обязанно работать, т.к. у Оперы свои собственные хоткеи которые очень широко настраиваются. Хоткеи Alt+B и Alt+I в Опере можно настроить для любого форума:
Preferences - Advanced - Shortcuts - Keyboard setup - Edit
В секции Advanced - Edit Widget создать новый хоткей
b alt с действием:
Код:
Cut & Insert, "[b]" & Paste & Insert, "[/b]"
а также новый хоткей i alt с действием:
Код:
Cut & Insert, "[i]" & Paste & Insert, "[/i]"
Вот и все. Теперь по нажатию Alt+B можно заключить выделенный текст в тэг Bold, а по нажатию Alt+I - в тэг Italic. Работать будет не только на любом форуме, но и в любой форме для ввода текста независимо от скриптов!
Совсем недавно сравнивал скорость работы фаирфокса и оперы...
фаирфокс быстрее под linux-ом, но в виндах опера порвала его в пух и прах.
А насчет некоректно отображаемых сайтов... универсальных броузеров нет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
ИМХО главный минус Оперы - для нее мало толковых плагинов в отличие от FF. К последнему можно прикрутить.. Да что угодно можно прикрутить.. Погоду, adblock, FTP-клиент..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
....Firefox... именуемый в дальнейшем - несчастный пожарный гидрант... это не конкурент Opera... лично Я узрел в нём только две несомненные вещи... неимоверные глюки... и... и тормознутость... куда этой бездарной разработке до великолепной Opera... тем более в свете последних событий... смех да и только... этот гидрантик... в ближайшем времени откатится на свои прежние незавидные позиции... и будет печально пребывать там... оставив все попытки не только в состязании на равных с Opera... но даже в её преследовании и глотании пыли... а Она... Я надеюсь надеюсь всё-таки потеснит изделие Майкрософта...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Не знаю, может действительно попробывать. Всегда хотелось понять, чего народ так тащится. С появлением у меня сети это был первы броузер который я попробывал в реальной работе в интернете (Прямо в первую очередь поставил с диска к Game.Exe). Финальный релиз уже не помню какой версии. Так вот, расхваленная опера грохалась на каждом шагу, забывала линки, хотя прочих неприятностей не доставляла, но и этих хватало. Но броузер был очень удобен, на фоне Дефолтного IExploreра (пару раз запущенного вынуждено), из-за чего я его даже пару дней пытался тепеть. Закончилось всё установкой Мозиллы, и подсадкой меня на неё (Фокс был тогда в зародыше). Первое время было чуть неудобнее, но стабильность потрясла, да и скорость было как минимум не хуже (как ни страноо). Сейчас сижу на Лисе, в общем доволен, очень даже.
Вот только думаю стоит ли снова попробывать уже бесплатную Оперу?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 51