Хочу уведомить общественность, что завтра, в четверг назначены очередные слушания в деле Ходорковского и Лебедева, что в этом такого спросите вы, отвечаю: если завтра подсудимых не признают окончательно виновными, то истечет срок давности по одному из ключевых обвинений, после чего должно будет состоятся новое расследование и сокращение сроков для подозреваемых, кроме того Ходорковский поучаствует в цирковых выборах от 201 округа....... Мосгорсуд завтра постарается сделать все, чтобы закончить этот процесс... Теперь вопрос заключается в том, наср3т ли наш самый гуманный суд в мире на все рамки закона, осудив обвиняемых в отсутствии их адвокатов, закончив тем самым эпопею ЮКОСа, или же дело примет новый виток.....
Так вот о чем это я.... завтра у мосгорсуда с 11-12 часов утра состоится митинг, если кто-либо сможет придти на него и высказать свою гражданскую позицию, это будет замечательно.... адрес сего заведения (м. Преображенская площадь, последний вагон из центра, выход к ДК Моссовета, Преображенской площади. Затем на любом транспорте по Краснобогатырской улице 2 остановки или 10 минут пешком). http://www.mosgorsud.ru/
Прошу уважаемую администрацию форума проявить ко мне снисхождение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Посадить его и не мусолить,помнится программу показывали по телеку как раз после ареста Ходорковского,показывали детский дом(нифига там детский дом! Сам бы там жил) построенный на деньги ЮКОСа(Ходорковског), причем показывали с таким подтекстом типа " вот он какой хороший",в этом детдоме живут и как бы работают родители Ходорковского.Вот они сидят и в камеру рассуждают "за что же посадили нашего хорошего сыночка? За то что он говорил правду, и перешел дорогу кому то из правительства!" , я сижу блин и поверить не могу,они чего обвинения не читали! За скрытие налогов ,отмывание денег он сидит и за много чего еще плохого! А они типа и не знают! Ох и зол я был.До тех пор пока такие программы будут показывать таким как Ходорковский думаю не будет честного суда.Везде их отмажут. Хоть бы посадили,другие б призадумались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Loki2k, это, конечно, очень трогательно - митинг в поддержку Ходарковского и так далее, но, думаю, у людей здесь есть дела и поважнее. Да и вообще, я лично не помню, чтобы хоть один митинг в нашей стране на что-нибудь повлиял.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Какая чушь... лоль. Митинг будет - зуб даю, - "В поддержку демократии" и с этаким звездно полосатым фоном, прям как у нас в своё время...
Молодёжь зажигать будет, все такие честные, все за демократию, все против "режима", все за единственного самого честного... Гониво.
ORO та мля, лучше смотреть программы про нашего великого лидера ввп, как он удваивается..... много ввп за свое удвоение в кремле детских домов построил, школ спонсировал? тем более за свои деньги, он даже деньги наолгоплательщиков умудряется про****ть (наши деньги).....
Ходорковский вор? юкос являлся одной из прозрачнейших компаний на российском рынке, стоило ему сунуться в политику, как его замочили, побоялись потерять насиженные места, ибо реальный конкурент был, причем не идиот в отличие от нынешней власти.....
Вообщем не ожидал я от клокеров такой реакции..... Мало того что нас считают стадом баранов наверху, так некоторым это еще нравится.... Ну чтож, флаг в руки.... слов нет, одни эмоции.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Loki2k Хе-хе... Те же слова я слышал 10 месяцев назад... Мол Ющенко весь белый и пушистый, а его гады то ли посадить то ли убить хотят. Ну выбрали адиёты... в курсе как на Украине хорошо и весело стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
С Ходорковским вообще интересно получилось. То что суд заказной- и так видно. Но дело даже не в этом. За Ходорковским много грешков, как и за ЛЮБЫМ бизнесменом его масштаба. Вот только посадили почему-то его одного. За дело? В общем да, при желании приплести можно много...ничего особо криминального, не Мавроди чай:)...все так бизнес вели, и он в этой компании отнюдь не худший. Но почему остальные на свободе? Тогда надо ВСЕХ олигарков сажать, иначе какое-то выборочное правосудие получается (сразу вспоминается фильм "Мы, нижеподписавшиеся"). Только не надо говорить, что это начало и потом посадят всех- "своих" не посадят. Если ты из Питера или из КГБ, можешь спокойно воровать и дальше, "крыша" по-прежнему надежна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
kv1 Вы уж простите, но если жить по принципу "Если не всех то и никого", то тогда наверное и убийц не надо осуждать - часть же из них все равно на свободе или уходят безнаказанными через суд.
То что Вы говорите про Ходорковского правильно и справедливо, но у нас слава Богу не совсем еще тотолитаризм и в 2008 году, в случае если победят другие, на скомье подсудимых могут те кто сейчас решают проблемы с Ходорковским.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Loki2k , ты фанат Ходороковского? Борец за "демократию"? Защитник олигархов ? Ты при кормушке Ходорковского? Почему ты его защищаешь, я не пойму , да еще нас всех пропагандируешь ?
kv1 видишь ли в чем дело, в нашей стране, которую умом не понять и аршином не измерить было такое замечательное время как 90е годы.... тогда законы были такие, что один противоречил другому, можно было выбрать понравившийся и по нему вести бизнес.... такие можно сказать баги и дыры в системе.... Да, некоторое время спустя эти дыры постепенно прикрыли, и теперь любого кто начинал бизнес в золотые 90-е годы можно отдать под суд... это называется пересмотреть итоги приватизации, то есть отнять все крупнейшие предприятия и организации у частников, которые вытянули купленные компании из жжж, поставили их на ноги и заработали своей головой большие деньги и отдать эти предприятия бездарным чиновникам, которым абсолютно побоку сколько будет прибыль, сколько денег на благотворительность отдать, все равно это не их деньги и бизнес.... они лучше сдадут по-левому площади в аренду представителям малого бизнеса, где те будут гнать водку из технического спирта, вот и все...
Теперь про отношение к олигархам нашего народа... Их все не любят.... да, сволочи, начали с нуля( как все вообщето) заработали денег немерянно, из-за этого нам пенсии не платят и налоги высокие... а мы в это время водку жрали, и почему-то ничего не добились... все из-за олигархов... Только никто не думает, что благодаря большому бизнесу в Россию привлекаются инвестиции, что львиная доля бюджета опирается на них, что они тратят туеву кучу денег на благотворительность, что их компании дают работу ( и неплохую) тысячам людей, даже некоторые регионы существуют исключительно благодаря большим компаниям..
Факер Ну мне лично например тем, что при наличии под боком (40 км от нашего города) самого крупного перерабатывающего комбината ЮКОСа - у нас одни из самых высоких цен на топливо.. %)
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
kv1 писал(а):
Но почему остальные на свободе?
Потому что они поделились с дядей Вовой, а Ходорковский - нет.
Loki2k писал(а):
Теперь про отношение к олигархам нашего народа... Их все не любят.... да, сволочи, начали с нуля( как все вообщето) заработали денег немерянно, из-за этого нам пенсии не платят и налоги высокие... а мы в это время водку жрали, и почему-то ничего не добились... все из-за олигархов... Только никто не думает, что благодаря большому бизнесу в Россию привлекаются инвестиции, что львиная доля бюджета опирается на них, что они тратят туеву кучу денег на благотворительность, что их компании дают работу ( и неплохую) тысячам людей, даже некоторые регионы существуют исключительно благодаря большим компаниям..
Ой, как всё красиво и замечательно! Олигарх - друг человека! Согласен, как бизнесмен, Ходорковский, конечно, молодец. Можно даже восхищаться его талантом оказаться в нужное время в нужном месте и заработать на этом миллионы. Но приукрашать тоже не надо.
Да и вообще, если все пойдут в олигархи, некому будет работать
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, ultrafx и гости: 28