Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
LikvidatorMax Послушай Максимка,твой ник сам за себя отвечает,так что,уж что попало то пропало. В пределах разумного всё работает стабильно.Обеспечь достойное охлаждение и негонись за максимальными частотами мало эффкта. Ведь в мире ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Я например, из Винды разгоняю только один раз чтоб посмотреть разгонный потенциал. Плюсы: не надо постоянно перезагружать комп, как при разгоне из Бивиса. А затем как найду этот потенциал, то ставлю его в бивисе и все, про виндовый разгон забываю.
P.S. Не знай, у меня еще ни разу файловая система не слетала при разгоне из Винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
У меня файловая система не слетала, но потились некоторые файлы из-за которых загрузка винды была невозможной. И это только когда я разгонял через биос, а из под винды результаты больше получаются. Morello уже рассказал зачем нужен разгон из-под винды.
Цитата:
Какой риск при разгоне проца вообще???.
Риск есть. Главный из них выход из строя. А так же снижение срока службы. Но это не значит, что всё так плохо. Обычно разгоняя ты снижаешь срок службы в два раза, но его всё-равно хватает для того чтобы поменять через года 3 систему, ведб далее ты уже забудешь о этом проце и будешь уменьшать срок жизни другого проца, более совершенного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
LikvidatorMax Есть большая разница на какой матери разгонять. Если чипсет поддерживает асинхронность шин fsb/agp/pci, напрмер intel 865/nForce2-3-4/помоему Via 880PRO/890 то из винды разгон и проще и успешнее и безопаснее. Совсем другое дело если чипсет синхронный - KT133-KT600,intel 810/815/915 и многие другие - тут для винчестера гораздо безопаснее гнать в биосе или перемычками и то, предварительно подумав к чему это приведет.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: Деградация для проца - постепенно уменьшение максимальной стабильной частоты, вплоть до неработоспособности на номинале. Но что б насладиться этим явлением придется создать кошмарные условия(постоянный перегрев, завышенное напряжение) и помучать так систему пару лет Так что не бери в голову.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 51