Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ требуеться ваша профессиональная помощь !!!
Ставлю охлаждение на видюху 9600pro ставлю ZM80D-HP и между радиатором и процом видюхи остаётся маленькая щёлочка ну так 0,5 мм это нормально моно гнать его ?
Точнее меня интересует ето место для термо пасты ? или радиатор должен плотно прилегать к процу ???

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
радиатор должен плотно прилегать к процу

Member
Цитата:
между радиатором и процом видюхи остаётся маленькая щёлочка ну так 0,5 мм это нормально моно гнать его ?

Эксплуатировать вообще нельзя, не то что гнать...
0,5 мм, 5 мм или 10 километров разницы большой нет.
Он не то, что прилегать плотно должен, он должен прилегать ОЧЕНЬ плотно.
С хорошим прижимом.

Member
Noritsyn писал(а):
моно гнать его ?

да нежелательно, смотри Rustamische

Всем огромное спасибо ! Буду бороться с проблемой :)

Member
P.S. Подучи русский язык... :)

Member
Стоп!
Вы имеете в виду - между ядром и радиатором, или между КОРПУСОМ видеочипа и радиатором? Если второе - то так и должно быть. Плотный контакт должен быть только с ядром. А то насоветовали.. Человек ведь и ядро так расколоть может.

Member
Moduvator У радиков 9600-й серии ядро голое, без корпуса. Я по-крайней мере не видел с корпусом. Неудачный опыт имел год назад лично. При насадке Zalmana на голое ядро был произведён малюсенький скол скраю, и заметил-то, когда потом рассмотрел подробнее, после того как глюки начались. Карта стартовала, виндовс работал только с частотой развёрки в 60 Герц. При установке 75 и выше сразу чёрный экран. То бишь, ДЕЛАЮ ВЫВОД, при сколе был повреждён один RAMDAC, при частоте 60 достаточно было одного исправного, при установке же частот выше драйвер подчлючал второй формирователь, а скол видно как раз на него и попал.

Так что не переусердствуйте.

Member
almac
Цитата:
при частоте 60 достаточно было одного исправного, при установке же частот выше драйвер подчлючал второй формирователь

Это как, на каждый рефреш по рэмдаку? Выходит и для каждого разрешения свой? :roll:

Member
Skyggedans писал(а):
Это как, на каждый рефреш по рэмдаку? Выходит и для каждого разрешения свой?

Нет, разрешение тут ни при чем. А вот частота развёртки играет роль. Я не инженер по конструкции современных видеокарт, но то, что все современные карты имеют минимум два формирователя, пожалуй, знает даже школьник. Один раз попался очень интересный бракованный экземпляр от Альбатрона на 5900ХТ (если помнишь, то она имеет доп. питание). Так вот, у меня один Kund пользовался ей полгода на TFT-мониторе (естест-но только при 60Гц) и игры все шли, в общем, все нормально, а потом продал через EBAY как 100% рабочую, его покупатель ему вернул. Он принёс по гарантии с недоумением (карта-то рабочая). Я её воткнул, стал тестить(а монитор у меня 21 EIZO T965). Такого мыла я ещё не видел. Работает без проблем в любых разрешениях, но только при 60Гц. Причём карта без доп питания не работала, т. е. старт шёл, ошибок по видяхе Бивис не давал, винды грузились, только картинки не было, на выходе на монитор полный ноль. Хотя, как известно, карта должна была работать и с питанием только от AGP, драйвер только предупреждает, что при недостатке питания работать будет в урезанном режиме. Вот тут то я и предположил, что питание именно формирователей они разделили, один питается от AGP, другой от доп. разъема. А в чём брак был, толи сам 2-й RAMDAC повреждён был, толи его цепи питания от доп разъёма, бог его знает. Улетела ласточка к Альбатрону, пусть сами тра-я (ну, в общем, вы сами понимаете, что пусть они друг с дружкой делают). Не буду будить в модераторе зверя. Они правы по большому счёту.

А мораль сей байки такова, что лучше высококлассная труба, чем отстойный TFT. Пока, доступные по цене TFT действительно отстой.

Member
almac
Хм.. Пожалуй, нужно прояснить что я имел в виду. Под "корпусом" я имел в виду подложку.. Я знаю, что ядро на серии 9ххх ничем не закрыто. Вот и выссказался. Что ж - ладно - дело все равно прошлое..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа