Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Еще два дня осталось голосовать по Москве на Народном референдуме.
Есть ли такие кто не голосовал и почему? Вопросы самые жизненно важные, всего 7 вопросов. Это понятно что по телевизору ни про какой референдум не говорили но на то и щука чтоб карась не дремал. Если есть интернет и немного времени то все можно узнать-не так ли? В основном можно найти пункты голосования у метро.
Наконец-то, спустя 14 лет у нас в стране проводиться хоть неофициальный референдум, правда от людей зависит будет ли он неофициальным или по результатам станет самым настоящим официальным. 14лет- что, так пустяк...
В России обсуждать нечего, проблем нет и всем все ясно. Как же был глуп Ельцин что включил референдум в конституцию наравне с выборами. Впрочем он быстро понял свою ошибку и вот референдум уже 14 лет как не проводился. Всего 1 раз был он в СССР и то на результаты Ельцин начихал. А теперь еще и госпенсию получает. Не слишком ли народ щедро дарит свою власть проходимцам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Pavelbel По всей стране проводится референдум. Это акция КПРФ, в связи с тем, что по надуманным предлогам запретили 90% вопросов задуманного ими референдума, они проводят его неофициально, своими силами, собирая подписи.
Честно говоря, вопросы там сформулированы погано, но я бы из принципа проголосовал (уже пару раз видел пункты голосования), да только паспорт как раз сдал на оформление з/п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Hil Спасибо, теперь ясно.
Я в Питере не видел ни одного "пункта для голосования". Ради интереса я бы на вопросы посмотрел, и возможно бы и проголосовал, хотя КПРФ мне и не нравится.
PS: В новостях об этом что-то слышал, но в питерских не разу.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд: Pavelbel Ты слишком торопишься сказать нах... не надо...
Референдум проходит по всем городам России!
http://www.kprf.ru/news/party_news/36113.html
Member
Pavelbel
Цитата:
В новостях об этом что-то слышал, но в питерских не разу
У вас же есть интернет?Как грица- поиском не пользовались? А телевизор говорит только то что сегодня в программе.
По просьбам москвичей публикуем координаты ряда мест голосования по Народному референдуму в г. Москве. 1. Северо-западный округ: 22 сентября с 18 до 20 часов. Метро «Щукинская», выход из последнего вагона (из центра) к парку.
2. Южный округ: 23 сентября с 17 до 19 часов. Метро «Пражская» у памятника космонавтам на пересечении ул. Кировоградская и ул. Кр. Маяка.
3. Южный округ: 24 сентября с 18 до 20 часов. Метро «Тульская», северный выход.
4. Северо-Западный округ: 24 сентября с 15 до 20 часов. Ул. Катукова д.5, к/т «Таджикистан».
5. Центральный округ: 24 сентября с 12 до 15 часов. Метро «Смоленская»
6. Зеленоград: 24 сентября с 10 до 12 часов. Площадь у ж/д станции «Крюково».
7. Юго-западный округ: 24 и 25 сентября с 11 до 15 часов. Метро «Бульвар Дмитрия Донского».
8. Северный округ: 24 и 25 сентября с 12 до 16 часов. Ул. Космонавта Волкова, возле памятника Волкову.
9. Центральный округ: 25 сентября с 16 до 18 часов. Ст. м. «Театральная», площадь перед музеем В.И.Ленина.
10. Юго-восточный округ: 25 сентября с 12 до 15 часов. Ст. м. «Кузьминки», к/т «Высота», у памятника В.И.Ленину, ул. Юных ленинцев, д.25.
11. Юго-западный округ: 25 сентября с 13 до 16 часов. Метро «Профсоюзная».
12. Северо-западный округ: 25 сентября с 15 до 17 часов, у ТЦ «Митино», на пересечении ул. Дубравной и Митинской. Авт. 266, ост. «ул. Дубравная» или «ТЦ «Митино»».
Городской штаб по проведению народного референдума: тел. 677-87-42
25 сентября - м "Профсоюзная" с 12 до 15
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд: PDW Не нахожу ничего популистского в вопросах. Вас всего лишь спрашивают и вы вольны дать любой ответ. Неужели лучше когда все делается без учета мнения народа? Пришел какой-то Греф и сказал
- вот так будет, я знаю что нужно, а все возражающие- заткнитесь.
Другое дело что вас подкупает простота и понятность вопросов - но это оттого что в нашей жизни все через жо... даже в мелочах! Правительство пытается решать сложные геостратегические проблемы, но не в состоянии разобраться в самом простом и насущном! Кажется что это популизм? Нет, это всего лишь возврат внимания телезрителей что без наведения порядка и ясности в основах бытия нельзя начинать сложные реформы или принимать новые законы. А не замечать что в России есть проблемы даже в самом простом-просто глупо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
geran Да нет, там просто действительно в один вопрос зачем-то увязаны постоянно несколько не связанных в принципе вещей. Скажем, я считаю невозможным и неправильным восстановить вклады гражданам по состоянию на конец СССР. Но этот вопрос увязан с другим, который я считаю совершенно правильным. И как мне отвечать? И так плохо, и так.
Member
Hil А что плохого чтобы восстановить вклады? Государство людей кинуло и не мешало бы получить компенсацию. А Россия как правопреемник отвечает за все долги СССР и за грабеж граждан. Ведь денежная система должна быть стабильна и незыблема- тогда можно добиваться стабильности политической. Обмен 100 и 50р купюр был ударом по денежной системе СССР. Не реформой, а выстрелом на поражение. Того кто это приказал исполнять мало казнить. Надо проклять по всем правилам и всеми конфессиями, чтобы было "библейское" проклятье. Уничтожить все что связано с этим выродком.
Ну и учиться демократии. Только она может в будущем позволить избежать повторения прецедента. СамодУрная и самодержавная власть-источник нестабильности и толовая шашка под государственностью. Всякое укрепление вертикали власти одного человека является возвратом к источнику нестабильности. То же касается и партий. Если одна правит балом то это уже не многопартийность, а нарушение конституции.
В кучу попали разные вопросы потому что их изначально было 17 и про отсрочки от армии это было отдельным вопросом.
Мне не понятно почему их соединили, вероятно хотели показать все эти проблемы, упомянуть. Это конечно важно что ответят граждане, но гораздо важнее сейчас обеспечить саму возможность гражданам говорить. Их до сих пор никто не спрашивает как нужно- а просто режут и зашивают. А если пациент умрет то скажут мы не виновны, хотели как лучше.. (и госпенсии получить). Нам нужно учиться говорить, учиться использовать возможность говорить, указывать правительству что делать, указывать президенту чего не надо делать. И взыскивать в случае игнорирования результатов референдума со всех, включая президента. Это и есть демократия- т.е. народовластие.
Добавлено спустя 27 минут, 25 секунд: А то по моему прослеживается ментовской метод. как сделать чтобы был прядок и спокойствие? надо чтобы не стреляли.
А как сделать чтобы не стреляли? Надо забрать у всех стволы и разрешить их иметь только избранным.
А в случае с народовластием..
как сделать чтобы Путину, Грефу и Кудрину не мешали?
Надо чтобы было одно мнение, остальные неправильные. Надо чтобы помалкивали...
А как сделать чтобы помалкивали?
Запугать (физическая расправа с пытающимися говорить)и запретить любые виды гражданского неповиновения (закон об экстемизме), запретить референдумы и ликвидировать выборы хотя бы частично (вспоминаем выборы губернаторов которые отменены). Господствие ПутинТВ призвано отполировать полученный результат и закрепить его в головах.
"Мы должны говорить часто и громко и нам поверят." (министр пропаганды фашистской Германии Геббельс)
Что же это как не "мента назначили в президенты"...
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 51