Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
В общем зашёл я в биос, и поставил в свойствах оперативной памяти частоту вместо 200 мгц (те что стояли) 216. Сохранил, вышел и комп вообще не грузится. Включается, и всё. На мониторе даже зелёная лампочка не загорается. (Горит жёлтая). Компьютер гарантийный - на нём пломба. Что подскажите делать? Без вскрытия никак? И что сказать в гарантийке, чтоб они думали что это просто так произошло.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Если комп опломбирован, тащите в гарантию и просто скажите вот...Это не ваши проблемы в принципе, железки Вы в нём не меняли,BIOS не шили и тп. Скорее всего надо всего лишь обнулить CMOS, но если гарантия Вам дорога несите в сервис, уверен проблем никаких не будет...
тему переношу во флейм
Аккуратно отклей пломбу и сбрось биос - а что еще делать? Они по любому поймут что это разгон и снимут с тебя гарантию, если только у тебя в сервисе знакомых нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Можно открыть комп с другой стороны, сзади материнки, но там окошко 15 на 15 см. На ощупь можно эту перемычку найти? как она вообще "чувствуется"? (А за ответ спасибо!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Израиль
Дело конечно ... У меня иногда тоже бывает- испорчу чего и думаю как ща быть. Думаю делать надо так: 1: Попробуй (если уверен хотябы на 80% + прямые руки) снять эту пломбу- я много раз их людям снимал и они их потом надлежащим образом хранили до следующего похода в гарантийку( используй все подручные девайсы-лезвия, ножи,и т.п.). Если удалось снять обнуляй бивис и все будет ОК. А пломбу не ставь пока в гарантийку не пойдеш. Если же по разным причинам снять не удастся то иди в сервис и произведи на них впечатление законченного ЛАМЕРА который на вопрос : Разгонял?! ответит : А как это ???? . Да и полюбому они Бивис нулить будут,а там если ниче не сгорело они уже и спрашивать нестанут - работает и лады. В любом случае помощь СВЫШЕ тебе не навредит.
_________________ Правишь файл righthands.sys и все работает!
где он этот righthands.sys?.... NO MORE COMMENTS....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Бритвой снемай пломбу окуратно.
ХМ .а какого фига он неимеет снемать крышки?Там ведь всеравно вче,что воткнуто в слоты раширения опломбированно.И кулер тоже на проце обламбирован был.Или ему ехать в сервис если он скажем купил плату видеомонтажа устанавливать?Смешно.У него должны быть документы с гарантии на все комплектующие.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 37