Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Короче вот так делают на тачках для стритрейса....
Берут скороварку... цепляют к ней 2 шланга... кидают воду и сухой лед... чем больше тем лучше... главное чтоб давление выдержала... в первый шланг подаею виздух и воду (аквариумная помпа к примеру) из второго идет газ под ОГРОМНЫМ давление! т.к льда больше чем воды... т.е поливаем водой лед!
Добавлено спустя 59 секунд: Струя дыма что надо!
Добавлено спустя 2 минуты: xooler если важно место (10х15см) то мона попробывать с жидким азотом помутить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
xooler Я тоже интересовался...
Нашел описание строения, но где-то посеял:)
http://www.iosphere.net/~rheslip/html/b ... chine.html Это небольшой гайд, как сделать самому...
А если кратко-насос качает под большим давлением обычную воду в разогретую камеру.В герметичной камере есть сопло, через которе выходит пар.Меняя сопла достигаешь разных еффектов.
Пробовал разогретый испаритель полить водичкой? Видел, что с ней происходит? Принцип тот же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
ВОВАН-ЦИР если мне не изменяет память, то азот может вытеснить из помещения кислород... это не совсем безопасно, особенно для использования в людных, малопроветриваемых помещениях аля дискотеки и пр. +)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Ламер со стажем писал(а):
ВОВАН-ЦИР если мне не изменяет память, то азот может вытеснить из помещения кислород... это не совсем безопасно, особенно для использования в людных, малопроветриваемых помещениях аля дискотеки и пр. +)
Работал я с таким девайсом, устройство не сложное: есть насос (вроде как от авто стеклоочистетелей), камера (толстый кусок алюминия просверленный на сквозь) в нее вставлен змеевик (латунь, напоминает архимедов винт) снизу тен на 700Вт (сгорел ч\з неделю, пришлось привернуть подошву от утюга ) сверху термо реле, расширительный бачек для жидкости сзади конструкции + выносной пульт включения двигателя, жидкость применялась заводская но пробовали и самопал (вода+глицерин+ароматизатор) вот вроде и все...
Я знаю как изготовить мегадымный девайс... потратив всего 10 - 15 рублей и несколько часов... Эффективность очень высокая... Одним кг. этого барахла можно задымить футбольный стадион (без шуток) так, что в дыму не увидите своих ног. Вони особой нет... Ну вообщем балавались такой темой когдато... Вещь очень приметивная...
Значит так, идете в магазин Все Для Сада и Огорода, покупаете там 1 кг. Аммиачной селитры (это типа удобрение такое) в гранулах, разводите её в воде до получения насыщенного раствора (раствор должен быть очень насыщенным, для этого надо использовать горячую воду). Потом берете обычные газетные листы, окунаете в раствор на 30 сек. вытаскиваете их и сушите как простыни на веревке. После сушки листы становятся грубыми и шероховатыми (из-за тонкого слоя селитры). Потом берете один листочек и сворачиваете его в трубку (без отверстия - как сигара) чем плотнее, тем лучше... потом эту трубочку сверху заматываете нитками, чтоб она сохраняля форму... и все... поджигаете один конец трубки и бросаете с балкона... через 10 минут приедет несколько пожарных машин по вызову соседий с нижних этажей...
Для усиления эффекта берете металлическую банку от кофе... засовываете туда несколько таких трубочек... чтоб они плотно заняли пространство банки... крышку не закрывайте... ставите банку на землю, поджигаете сверху и отходите в сторонку...
Вот и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Наконец то зарегился
это не особо в тему - надо машину, а не шашку Да и описанной мощи у девайса нет. Совет - не юзать большой объём в одном "заряде" - приличная часть дыма сгорит.
У кого-то из буржуев на сайте видел девайс - жало не самого хилого паяльника обмотано капилляром (или тонкой трубкой - не помню), в капилляр подаётся рабочая жидкость (у него было масло). Он для лазеров дым делал. Принцип у всех машин простой - нагреть рабочую жидкость до испарения с разложением. Ещё неплохо бы вентиль/воздушную помпу поставить на выход дыма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Chip_SET писал(а):
Берешь утюг на подошву ему наливаешь глицерин и сдуваешь.... Вот и все
У нас на тренажере есть девайс в который заливается глицерин и водка. Дает дым что на весь блочный хватает. Если водка типа перцовой, то еще и глаза щиплет если в АСВ-2 не включился. Запаха практически нет. Разобрать и посмотреть в него не дали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12