Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Из своего дома
Интересно а как выглядет уран 238 или что то подобное?
А то столько всяких фильмов есть про атомные бомбы, лодки и тд
а вот как оно визуально..... Может кто знает на каком сайте можно
посмотреть картинки, не думаю что фото радиоактивного элемента
является страшной военной тайной
AlexFree Наверняка выглядит как любой другой металл. Просто нет причин считать, что он выглядит как-то иначе. Например как изумруд, светясь изнутри таинственным зеленым светом.
Кто объяснит как выглядит торф? Он может выглядить по разному. Если это хорошо и равномерно спрессованный торфяной брикет. Он тоже выглядит как металл, с тем же матовым блеском, только черный.
Злобный Йожык А какой видел? Те кучи, что в дворах для цветоводов развозят?
В деревнях, в торфобогатых районах только торфом и топят. И прессуют его перед этим в брикеты. И внешне становится похож чем-то даже на каменный уголь. Эх, столько этих брикетов в костер перекидал.
RISK Так что твой отец имел в виду еще уточнить надобно бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Уран - серебристо-белый блестящий металл, плотность 19.04 г/см3, Тпл 1134C, Ткип 4200C. (Из энциклопедии)
А черно-бурое(или черное, уже не помню) с матовой поверхностью, это урановая смолка - оксид урана. Я её в руках держал. Урановая болванка AFAIK на воздухе окисляется, и, видимо, становится черной. Кроме того, кажется, оксид(какой-то) урана непосредственно используют в качестве ядерного топлива.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
Я как студент факультета ядерных реакторов могу добавить, что выглядит он по-разному на разных стадиях своего использования. Сначала добывают урановую руду (урана в ней доли %), затем после обработки получают окислы урана - они желтые ли черные (зависит от способа). А затем уже обогащение (в это время окислы переводят в газ) и спекание в таблетки для использования в реакторах.
В бомбах можно использовать или ураны 233 (искуственный), 235 (в природе есть) или плутоний (95% Pu-239, 5% Pu-240).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Выглядит как ножик из нержавейки! Плотность 19г/см3 (у железа 7,9г/см3). В атомных бомбах используеться уран-235 и плутоний-239! А из урана-238 (обединенный уран) делают снаряды для крупно-калиберного оружия! И пока что никто не видел уран-235 слитком в пару килограм! (критеческая масса ~ 0,500кг)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
Lusifer
Цитата:
И пока что никто не видел уран-235 слитком в пару килограм!
А если опустить его (быстро-быстро) в жидкий азот? А вообще Академик пишет, что нужно не 0,5кг, а 50кг для большого Бадабума Мне осталось ещё чайную ложечку с ураном раздобыть для установления всеобщего мира во всём мире fab36 взорву:)
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12