Собрался спаять усилок....а в этом знаю очень немного (.
Подскажите ресурсы, где можно почерпнуть знания о электронике в целом, начиная там, от кондеров, катушек и т.д. С чего лучше начать?
Заранее ОГРОМНАЯ благодарность!
ну, тогда учебник физики и справочник радиолюбителя тебе в помощь а если серьезно - в инете тонна сайтов подобной направленности. там и советы есть и схемы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
схемы есть.
Хотя радиолюбелей с каждым годом все меньше и меньше.
Просто сильно подешевели болееменее приличные аппараты, которые очень проблемно самому спаять.
нужен усилитель низкой частоты, нужно, что б саб отлично прокачивал
pioneer - tsw250 f(если мне не изменяет память...)
ном мощность : 250вт RMS
max : 650w RMS
сенкс за ссылочку..читаю..
Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд: щас саб и 2динамика русских на 25вт(русских) висят на усилке "Вега-108"(15вт(русских) на канал)
саб на одном канале, осталные две на другом канале...,играет конечно не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
-<AndRei<= Ну, допустим, собрал-спаял... А кто настраивать будет, с режимами разбираться? Знаний не хватит... Тем более сразу на 650 Вт зашел...
Найди книги по электронике. "Хоровиц и Хилл, Искусство схемотехники" - весьма полезная. Есть ли в сети, не знаю. (У меня "твердая". Оба издания.) Есть и отдельные книги по звуковым усилителям на микросхемах. С ними проще - скачал pdf, сделал все как там описано, 90% что оживет.
Может проще готовый усилок взять?
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 51