Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем.
Вот решил узнать какова доля в процентном соотношении всех тут сидящих в конфе бегает по утрам. (Не за пивом в ближайщий ларек, а в оздоровительных целях).
Я бегаю примерно с месяц. Только недавно начал бегать в спортштанах, до этого в шортах и футболке.
Каких-то особых результатов нет, при равном темпе дыхание перестало сбиватся. Дистанция - в метрах не знаю. По времени примерно занимает 15-17 мин. Цель (для чего я вообще начал бегать) разгон системы (организма) в целом. И вот что удивляет- бегающих довольно много, но из мимопроезжающих машин пялятся так, будь-то я бегу не в шортах а без них!
Неужто так необычно-бегущщий человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
бегаешь, говоришь... прикольно.
времени наверно дофига? у меня тоже бывает немного свободного времени, но я его, чётокакто... прокуриваю.
жаль ли мне? нисколько.
плохо ли это? да чёрт его знает.
вредно ли? наверно.
лучше ли бегать, чем курить? спорныйвопрос, философский.
такой вот поток мыслей (заставляю себя улыбнуться, чёртов понедельник... а ведь у кого то найдутся силы побегать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
fandnb Я бегаю по утрам. Начал в июле. При чем сначала начал бегать тоже просто так - "от фонаря" потом знакомый посоветовал сайт http://www.myasics.com/ - там умные дяди создали скриптик, который усходя из физических данных и желаемого результата составляет оптимальную программу бега. Фишка в том, что сложность увеличивается постепенно, таким образом, чтобы не перегрузить организм. Одним словом - мне нравится. Сейчас дошел до 21 минуты, за это время я успеваю оббежать весь свой микрорайон
ЗЫ. Для всех желающих поприкалываться сообщаю, что утренням пробежка дает заряд бодрости на целый день.. По крайней мере мне Так что если задом лень двигать, нефиг над другими подтрунивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
винни пых да ни куда, женат я более 3-х лет уже...
а сэкс с утра дает боооольшой заряд энергии на целый день а вам батенька советую бросить ныть и посмотреть на свет иными глазами помагает! (з.ы. только без обид, ничего личного)
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
crazybunik писал(а):
да ни куда, женат я более 3-х лет уже...
3 года женат и пощщас прёт секс утром? чёрт, я бы палюбасу поспать предпочёл.
crazybunik писал(а):
а вам батенька советую бросить ныть
ныть? да перестань, я не из таких
ZV писал(а):
Для всех желающих поприкалываться сообщаю, что утренням пробежка дает заряд бодрости на целый день..
да я и утром и вечером, по эскалатору вверх и вниз, с препятствиями в виде сумок и прыжки через турникеты.
какой тут секс по утрам? спааааааааааааааааааать =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
винни пых Знаешь, я с женой 4 года вместе (живем 3 года) - секс прет по прежнему. Но по утрам кроме как спать точно ниче не хочется. Тут я с тобой согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
хОРОШО что напомнил.Вот все думаю занятся.Уже не курю с зимы.Дышать стало легде.Слышал,что бег укрепляет все мышци.Вот только не как немогу занятся.... Одному скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
утрений бег сгущает кровь, вечерний разжижает (вроде есть такое народное мнение) тобишь- утром вредно, вечером полезно. но тут, имхо, индивидуально надо смотреть...
если бег имеет цель сбросить вес, то бежать нужно более 3 км, при пульсе 120-160 ударов в минуту (после этого заканчиваються запасы питательных веществ непосредственно в мышыцах и организм переходит к "запасам"). Реально же вес можно сбросить если бегать более 10 км в день с последующими упражнениями типа пресса в виде 3-5 подходов раз так по 20-100 за подход.
все что "до <"- ДЛЯ АППЕТИТА и "типа бодрости"
если же есть цель повышения уровня выносливости, то бегать нужно на пульсе 160-170 ударов в минуту (по ощущениям это когда тяжело, но терпимо), до 180 или 180-190 верхняя планка. Выше 180 идет анаэробный уровень- типа когда кислорода мышыцам не хватет и происходит закисление организма- полезно, но очень важно- НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ
нет ничего более полезного для здоровья чем полноценный сон >10 часов, в тишине и в прохладном воздухе (ИМХО)
бегать же вдоль дороги... гы...
Последний раз редактировалось Romaryo 26.09.2005 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
fandnb, бегаю, но только не по утрам, а по вечерам.
Уже где-то месяцев 7 по лесу гоняю. Расстояние где-то 5 км. Физ. выносливость повысилась реально.
Бегаю в лесу, в основном, потому что рядом он родимый, да и частельно прихватываю с собой друга с пневматическим пистолетиком, да и у самого ДРОЗД.
И слышатся в лесу очереди автоматные... и пистолетные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17