Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем.
Хотел бы предложить вашему вниманию очень интересный рассказ- посвященный процессу переделки/разгона/изменения характера, поднятии человека в обществе как личности, воспитании силы воли одного молодого (не совсем) человека. Называется КИРПИЧИ. Возможно это творение кому-то уже знакомо-не стесняйтесь пишите тут свои мысли и Емоции от прочитанного.
Написано очень интересно, живо, жизненно, читается на одном дыхании. И что важно-это может произойти (а может уже и произошло) с каждым из нас!!!
Читайте, не пожалеете!!!

Позволю себе процитировать нескока строк из него. (Что б вы представляли о чем пойдет речь)

Как все начиналось

- Ты в магазин? Купи мне шоколадку, Резвей, - попросила Лида. - Очень хочется есть, а до обеда еще о-го-го сколько!

Вот, стерва, а! Так подставить, а теперь спокойно о чем-то меня просить!
В общем, послать Лидку в далёкие края или принести шоколадку, вопрос не стоит. Первое сделать не позволяет врожденная робость и воспитание. Оставалось второе. Но вопрос в том, как бы ответить, окончательно не растеряв остатки гордости. Если бы мы с Лидкой были одни, я бы просто согласился, но коллектив, до этого сосредоточенно кликающий мышками, замолк и превратился в само внимание. Поворочав мозгами, я нашел, казалось бы, компромиссное решение.

- Хорошо, - буркнул я, - но с тебя чашка горячего кофе к моему приходу.
- Щас, разбежался, - скривила губы Лидка, - не маленький, сам нальешь.

И как все закончилось

Люди, проходившие через футбольное поле, чтобы сократить дорогу, могли видеть бегущего счастливого, влюбленного, улыбающегося и заматеревшего парня. Парня? Мужчину! Меня, Сергея Александровича Резвея, закончившего строить свою первую кирпичную крепость.
Уважение сотрудников и друзей, победа в драке или словесном поединке, любовь красивой девушки - все эти атрибуты крутости - безусловное достижение, но только для того Резвея, над которым потешались всем офисом
.

Весь рассказа полностью можно скачать тут
70 кб, 57 стр

Лично на меня произведение произвело фпечатление!
После прочтения делитесь мыслями. Ведь у каждого из нас есть комплексы! Как с ними бороться?! Как их преодолевать?!
ПАнеслась!!!!

Партнер

Member
Фото: 2
IMXO: Ты уж извини, но читать 57 страниц это слишком!!!! У людей что других дел нет?

Заблокирован
Заблокирован
fandnb Можешь разархив в txt мне на почту кинуть? А то у меня на КПК че-то архив не открывается

Заблокирован
Заблокирован
сейча засяду (после обеда) за рассказ, ночью отпишусь.

Member
LpFan Дела то может и есть... но чтиво того стоит!
Sonto см почту 163 кб. Жать не стал.
Scotty Давай... Жду коментоф

Member
До половины дочитал и рабочий день кончиося :), завтра дочитаю :). Пока ниче, прикольно, но много ошибок (не грамматических есс-но)

Member
Caesar
Caesar писал(а):
Пока ниче, прикольно, но много ошибок (не грамматических есс-но)

А каких?

Заблокирован
Заблокирован
fandnb То, что это реальная история, вериться с трудом :) Мечта идиота - жил был *чайник*, встретил доброго фея и все у него стало хорошо. Со многими советами я там не согласен. Наглость - отнюдь не путь к достижению цели. Вежливость - не признак слабости. Ну и т.д. Если же оценивать это как повесть начинающего молодого писателя, то неплохо, в общем-то. Мне было интересно, но очень предсказуемо. Интерес в том, угадал ли дальнейшее развитие сюжета или нет. Ну, на 4 в общем.

Member
Sonto
Sonto писал(а):
Наглость - отнюдь не путь к достижению цели

Наглость 2е счастье. :)
Sonto писал(а):
Вежливость - не признак слабости

согласен.

Но вот если человек воспитан как герой нашего рассказа, то стать наглым и циничным в одночасье ИМХО не возможно. Пишу так -основываюсь на фактах из реальной жизни.

Member
прочитал на одном дыхании просто класс аффтору зачёт и огроомнийший респект!!!!!!!! :up: :super: :applause:

Заблокирован
Заблокирован
fandnb Знаешь, у меня иногда так бывает, что встаешь утром и внезапно понимаешь, что в тебе вдруг что-то резко изменилось. Оцениваешь что-то и думаешь: вот дурак а, разве ж так можно. Короче, что-то в этом духе. Это я к тому, что бывает, человек меняется не постепенно, а резко. Под влиянием какого-то случая или чего еще. Или просто какие-то эмоции копятся а потом раз и взрыв. А потом люди удивляются. Типо был тихоней забитым, а теперь сидит - довел алкаша-соседа до страшного самоубийства - 20 ножевых ранений. Такие люди - самые опасные.

Member
да, приятный рассказик.....

Member
наконец дочитал =)) а откуда даная история взята? вплане ресурса?

Member
Прочитал.
Ну вобщем согласен с Caesar, но не назвал бы это ошибками, а просто попыткой автора выдать свое ИМХО за истину. Рассказ понравился, хотя с некоторыми вещами и не согласен.

Member
Прочитал.
Типичная сказка...Не верится что может быть такой "святой" человек (Леха) - сейчас всем на всех пох**.
А в целом читать приятно - можно снимать очередной сериал (по рассказу)...

Member
Классная вещь. Кое-где даже узнавал себя :oops: тоже был хорошим мальчиком, до поры, до времени... А потом начал слушать Гражданскую Оборону, носить ботинки с высоким берцем, и перестал быть "хорошим"
Sonto писал(а):
Или просто какие-то эмоции копятся а потом раз и взрыв

Достаточно ярко показано в фильме "С меня хватит!", он же FallDown

Advanced member
Помоему, эту тему уже давно закрыл М. Веллер. Данный текст мне кажется компиляцией из рассказов "Про майора Звягина", плюс отсебятина в виде мата и пропаганды хамства.

Но, если Веллера до этого не читать - то прикольно.

Member
Котовский Что ни за М. Веллер? Где его мона почитать?

Advanced member
fandnb, ну как тебе сказать. Михаил Веллер - весьма известный писатель (в советское время). В частности написал очень интересный сборник рассказов "Приключения майора Звягина".

Начни читать со второго рассказа "Что такое не везет и как с ним бороться" и увидишь, откуда автор "Кирпичей" черпал вдохновение. Я не хочу сказать, что автор вчистую спёр идею, просто после Веллера эти кирпичи выглядят, как вольный сокращенный пересказ.

А вообще, обсуждать такие жизненные темы, пока Sonto в бане, как-то даже не серьезно :)

Member
Котовский Спасибо. 279 стр. Не прочитал и 5ти. Но чувствуется что интересно...
Котовский писал(а):
Помоему, эту тему уже давно закрыл М. Веллер.

Что значит ЗАКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ???

Loki2k
Loki2k писал(а):
а откуда даная история взята?

Давно скачивал с форума http://forum.votkinsk.net/

EpeTuK [Resistance]
EpeTuK [Resistance] писал(а):
Кое-где даже узнавал себя

Ну я ж писал что там можно найти себя (некоторые черты) вот пожалуйста!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа