Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем.
Хотел бы предложить вашему вниманию очень интересный рассказ- посвященный процессу переделки/разгона/изменения характера, поднятии человека в обществе как личности, воспитании силы воли одного молодого (не совсем) человека. Называется КИРПИЧИ. Возможно это творение кому-то уже знакомо-не стесняйтесь пишите тут свои мысли и Емоции от прочитанного.
Написано очень интересно, живо, жизненно, читается на одном дыхании. И что важно-это может произойти (а может уже и произошло) с каждым из нас!!!
Читайте, не пожалеете!!!
Позволю себе процитировать нескока строк из него. (Что б вы представляли о чем пойдет речь)
Как все начиналось
- Ты в магазин? Купи мне шоколадку, Резвей, - попросила Лида. - Очень хочется есть, а до обеда еще о-го-го сколько!
Вот, стерва, а! Так подставить, а теперь спокойно о чем-то меня просить! В общем, послать Лидку в далёкие края или принести шоколадку, вопрос не стоит. Первое сделать не позволяет врожденная робость и воспитание. Оставалось второе. Но вопрос в том, как бы ответить, окончательно не растеряв остатки гордости. Если бы мы с Лидкой были одни, я бы просто согласился, но коллектив, до этого сосредоточенно кликающий мышками, замолк и превратился в само внимание. Поворочав мозгами, я нашел, казалось бы, компромиссное решение.
- Хорошо, - буркнул я, - но с тебя чашка горячего кофе к моему приходу. - Щас, разбежался, - скривила губы Лидка, - не маленький, сам нальешь.
И как все закончилось
Люди, проходившие через футбольное поле, чтобы сократить дорогу, могли видеть бегущего счастливого, влюбленного, улыбающегося и заматеревшего парня. Парня? Мужчину! Меня, Сергея Александровича Резвея, закончившего строить свою первую кирпичную крепость. Уважение сотрудников и друзей, победа в драке или словесном поединке, любовь красивой девушки - все эти атрибуты крутости - безусловное достижение, но только для того Резвея, над которым потешались всем офисом.
Весь рассказа полностью можно скачать тут 70 кб, 57 стр
Лично на меня произведение произвело фпечатление!
После прочтения делитесь мыслями. Ведь у каждого из нас есть комплексы! Как с ними бороться?! Как их преодолевать?!
ПАнеслась!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
fandnb То, что это реальная история, вериться с трудом Мечта идиота - жил был *чайник*, встретил доброго фея и все у него стало хорошо. Со многими советами я там не согласен. Наглость - отнюдь не путь к достижению цели. Вежливость - не признак слабости. Ну и т.д. Если же оценивать это как повесть начинающего молодого писателя, то неплохо, в общем-то. Мне было интересно, но очень предсказуемо. Интерес в том, угадал ли дальнейшее развитие сюжета или нет. Ну, на 4 в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Sonto
Sonto писал(а):
Наглость - отнюдь не путь к достижению цели
Наглость 2е счастье.
Sonto писал(а):
Вежливость - не признак слабости
согласен.
Но вот если человек воспитан как герой нашего рассказа, то стать наглым и циничным в одночасье ИМХО не возможно. Пишу так -основываюсь на фактах из реальной жизни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
fandnb Знаешь, у меня иногда так бывает, что встаешь утром и внезапно понимаешь, что в тебе вдруг что-то резко изменилось. Оцениваешь что-то и думаешь: вот дурак а, разве ж так можно. Короче, что-то в этом духе. Это я к тому, что бывает, человек меняется не постепенно, а резко. Под влиянием какого-то случая или чего еще. Или просто какие-то эмоции копятся а потом раз и взрыв. А потом люди удивляются. Типо был тихоней забитым, а теперь сидит - довел алкаша-соседа до страшного самоубийства - 20 ножевых ранений. Такие люди - самые опасные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитал.
Ну вобщем согласен с Caesar, но не назвал бы это ошибками, а просто попыткой автора выдать свое ИМХО за истину. Рассказ понравился, хотя с некоторыми вещами и не согласен.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Прочитал.
Типичная сказка...Не верится что может быть такой "святой" человек (Леха) - сейчас всем на всех пох**.
А в целом читать приятно - можно снимать очередной сериал (по рассказу)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Классная вещь. Кое-где даже узнавал себя тоже был хорошим мальчиком, до поры, до времени... А потом начал слушать Гражданскую Оборону, носить ботинки с высоким берцем, и перестал быть "хорошим"
Sonto писал(а):
Или просто какие-то эмоции копятся а потом раз и взрыв
Достаточно ярко показано в фильме "С меня хватит!", он же FallDown
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Помоему, эту тему уже давно закрыл М. Веллер. Данный текст мне кажется компиляцией из рассказов "Про майора Звягина", плюс отсебятина в виде мата и пропаганды хамства.
Но, если Веллера до этого не читать - то прикольно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
fandnb, ну как тебе сказать. Михаил Веллер - весьма известный писатель (в советское время). В частности написал очень интересный сборник рассказов "Приключения майора Звягина".
Начни читать со второго рассказа "Что такое не везет и как с ним бороться" и увидишь, откуда автор "Кирпичей" черпал вдохновение. Я не хочу сказать, что автор вчистую спёр идею, просто после Веллера эти кирпичи выглядят, как вольный сокращенный пересказ.
А вообще, обсуждать такие жизненные темы, пока Sonto в бане, как-то даже не серьезно
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 25