Я живу во Владимире (180 км до москвы). Решил купить новый комп. Пошел по магазинам оформлять заказ - и обломился. 6800gt и гигабайта k8n n4ultra sli нет вообще! Да ладно, во всех крупных магазинах вообще НИКАКИХ 6600-800 нет, и мамок на 4нфорсе ультра тоже. Попросил заказать из москвы (в реалкоме) - 6800GT нет, мамки тоже не, в альянсе сразу послали: типа нет и не будет, в computer image и Владкомтех - то же самое. Говорят, уже месяц ничего нет. И никто не знает, куда делось всё железо. Кто знает, а???
_________________ Ненависть - величайший дар Императора человечеству.
Жёлтый Все очень просто. В августе в период отпусков хуже работает подвоз на склады. А в сентябре как правило происходит всплеск покупательной способности. И поэтому возникает временный дефицит. Я сам радуюсь, что успел закупиться в конце июля. Сейчас, просматривая прайсы уже как пинимум с половиной комплекутующих обломался.
Baul А я слышал краем уха, что когда тормознули партию серых/краденых мобил какую-то огромную, то с ней на таможне зависла ещё куча всякого железа, в т.ч и компы. Это похоже на правду?
_________________ Ненависть - величайший дар Императора человечеству.
Хоть НГ еще и далеко, но после Нового года, согласен ситуация весьма схожа. Жёлтый Про кучу не слышал, но что-то говорят было. Правда вряд ли там былы очень существенные объемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Я вчера память себе купил. Так ждать её запарился, заказал неделю назад и звонил через день узнавал чё по чем, Так мне отвечали что типо транзит задерживаеться, разгружать недают на таможне и т.д. Мне кажеться что это волна с серыми мобилами всё тормазит, и всё теперь начали досканально проверят таможеники!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
все просто,
работаю в фирме, торгующую бытовой техникой.
Вслед за рынком мобильных телефонов таможня и налоговики скоро возьмуться за остальную электронику.
Так что в октябре будет еще хуже.
Добавлено спустя 34 секунды: Не знаю как по наличию, но точно дороже.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Друзья мои!
Скорее всего, нас ждет выход на новый ценовой уровень, а переход на него будет сопровождаться дефицитом.
Все это связано с изменениями по таможне, которые начались около месяца назад.
В первую очередь, это затронет ТВ/аудио/бытовку. Компы не за горами, первыми, думаю, поплывут мониторы, плоттеры и копиры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: ЛенинГрад
Teufel писал(а):
Скорее всего, нас ждет выход на новый ценовой уровень, а переход на него будет сопровождаться дефицитом.Все это связано с изменениями по таможне, которые начались около месяца назад.
это точно.на таможне сейчас лежит 40 тонн мат.плат и остальных комплектющих в таких же пропорциях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Жёлтый
Цитата:
А я слышал краем уха, что когда тормознули партию серых/краденых мобил какую-то огромную
Вряд-ли. Железо у нас почти всё нормальное, потому что цены примерно равны ценам на западе, значит оно нормальное. А вот серые мобилы сильно дешевле чем у них, да в общем-то как и телеки, микроволновки и прочая байда. Потому что они нелегальные. А вот с компами у нас позаконнее дело обстоит.
Хех. У нас в городе вообще все нормально - как не было, так и нет. Хотя, вру.
Есть у нас тут парочка магазинов, которые постоянно откуда-то достают новое железо. Странно...
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 55