Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Смотря что значит вымрут. Для меня например они вымрут, когда я себе n-ядерный куплю, а это случится когда игрушки будут оптимизированы под многопоточность, я думаю года через 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Я вообще не вижу смысла как в двухпроцессорных, так и в двухядерных процессорах (кроме как в серверах), тем паче без ПО, гибко настраиваемого под эти самые 2 ядра. А распределение нагрузки, как Бог на душу положит нафиг не нужно.
Не говорю уже про игры.
Объяснение всему - маркетинг, вот и начали пихать юзерам новую мульку.
А мой одноядерный и однопроцессорный Prescott, как был одним из самых быстрых (ессно с разгоном, так и есть) так и думаю еще долго проживет, как и архитектура в принципе.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Wel Killmer писал(а):
Я вообще не вижу смысла как в двухпроцессорных, так и в двухядерных процессорах (кроме как в серверах), тем паче без ПО, гибко настраиваемого под эти самые 2 ядра. А распределение нагрузки, как Бог на душу положит нафиг не нужно.
Ну, я бы от двухпроцессорного не отказался даже без оптимизации под многопоточность. Пусть одно ядро занимается всеми фоновыми задачами, второе- всеми текущими. Чтобы можно было спокойно работать или играть и параллельно сканировать на вирусы или сжимать музыку, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
vor первые пни только пол года назат перестали выпускать... они используются в бытовой технике и т.д.
перестали выпускать только из-за того что вторые стало дешевле делать (серье)... так что ближайшие 20 лет однояерники НЕ ВЫМРУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
На десктопах вымрут черз пол-года, максимум через год.. Переход на двухядерные процы пойдет (уже идет?) куда быстрее, чем переход на pci-e - а уж он то был верх бесполезности, по сравнению с двухядерными процами.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 56