Господа у меня P-3 866 хочу попробовать его чуть-чуть разогнать, в биосе не получилось там частота шины 133/33 & 166/66 и все, никакого раздолия, машина проработала 3 мин и пипец
Прошу помощи, какой прогой попробовать (понимаю что для этой машины уже ничего не поможет, но все же интересно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
jenckens писал(а):
там частота шины 133/33 & 166/66
166/66 - смерть винчестеру 100%. РСИ 66Мгц - это ОЧЕНЬ! много. Что за материнская плата? попробуй BIOS Patcher с ROM.BY.
-DC- писал(а):
а на 166\66 запускалось? Почему бы тогда не поднять напряжение и не поработать над охлаждением?
alienfrom33 Ну вы щас насоветуете... Вы хоть Р3 на шине 133 разгоняли? Это позволю себе напомнить МАКСИМАЛЬНАЯ шина на тот момент и шину 166 ОФИЦИАЛЬНО не поддерживал НИ ОДИН чипсет! Да и вообще я не видел ни одного чипсета работающего на таких шинах... А РСИ 66МГц - это же каюк! АГП получиться 112... Смерть всему.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
alienfrom33 писал(а):
p3 на 150 достаточно долго работал,пару месяцев
ПАРУ! месяцев... И 150 - это не 166.
alienfrom33 писал(а):
постепенно минимальным интервалом поднимай напругу
Это не к 166 относиться? Хоть бы предупредил новичка..
Я Р3 брался гнать тока те, что на шине 100. До 120-133 гнал. Выше - сложно, не пускала память. Асинхрона - то не было!
А вообще - то у меня на шине 125 (РСИ 42) веник умер .. так что вот.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 37