Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Прочитав свежий обзор на Ф-Центре про ATI CrossFire, захотелось узнать мнение других оверов про данные технологии. Конечно немного не коректно сравнивать CrossFire и SLI, последней технологии только в ревизии от nVidia уже около полу года. CrossFire только анонсированна (реально) и еще присутствуют "детские болезни".
Мое мнение (не фанатское). ATI CrossFire - лично мне не нравиться из-за:
-внешнего соединения карт;
-небходимости покупки ATI CrossFire Edition видеокарты;
-собрать из младших видеокартах вариантов нет (хотя особого смысла нет, но неприятно осозновать этот факт).
ИМХО: идея SLI технически имеет меньше ограничений, а по эффективности не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
У меня случайно оказалась на рабочем компьютере Radeon9600. Уж не знаю, может карта и хороша сама по себе, но драйвер.... Мне приходится часто переключать мониторы, при этом происходят жуткие глюки. В конце-концов монитор погас. Оживился только после safe mode перестановки драйвера. Пусть сначала драйверы для обычного режима нормальные напишут, а потом уж crossfire и все прочее. Так что, нечего даже обсуждать...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Rubinне знаю... я перешел с ати на нвидию около года назад, до сих пор за каталистами скучаю. Как-то у них удобнее все, да и настройки тв-выхода намного удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Моё ИМХО
CrossFire как идея получше SLI , там вроде говорили мол без оптимизаций всё равно получаете перфоменс в гамах , для SLI такого нету , там только через подержку дров и самой гамы
, да и для SLI нужно 2 одинаковые видеокарты , для CrossFire нет
Но пока АТИ не обкатает технологию SLI будет рвать её , т.к SLI уже реально дольше существует , да и новые гамы под неё точят , так что ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
А прос самый главный минус CrossFire забыли , да ? Для чего нужны SLI/Сrossfire ? Для больших попугаев в марках ? Или для того что бы в самые современные игрушки рубится при высоких разрешениях и все намкс ? Если для последнего то увы .... CF в пролете Если вы только не мазохист и не готовы в 1600*1200 при 60Hz (!!!) играть Это к X850 только относится , надеюсь с R520 это исправят иначе .... не думаю что найдутся мазохисты готовые себе зрение посадить ради лишних фпс ... Тоесть можно заявить что для X850 эта технология не пременима , тоесть теоретически да , можно , но практически смысла нет изза отвратительного рефреша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
iron3k Ну может я погорячился. Видимо, это как привыкнешь. Я всегда сидел на Nvidia и привык к их драйверам.
Это как с мобилами - привык к сименсам и все тут .
-DC- Catalyst 5.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Фигня эти СЛИ и Фаеры - лучше бы процы побыстрее стали, а иначе толку почти никакого!
На счет глючности - за пол-года юзанья СЛИ заметил, что были устранены многие глюки - а вот как будет это у АТИ реализованно(а что они у нее будут - 200%) посмотрим!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39