Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверняка здесь есть много людей, у которых компьютер - это как минимум 8 часов в день. У меня же эта цифра получаеться несколько больше, в связи с чем наверное и появилась эта тема. Тем про здоровье здесь уже было достаточно(про бег, про самозащиту и качаку и тп), вот хочу продолжить. Кто как тренирует шею и вообще реабилитируеться от компьютера. Долговременная сидка за компом рано или поздно начинает сказываться на здоровье, и наверняка у вас есть свои методы для поддержания формы. :beer:

Вот в частности для шеи(т.к. когда сидишь, она не подвижна) - её надо обязательно тренировать. Вроде спорта такого, где бы очень активно была задействована шея нету, можно только, например, ходить записаться в бассейн и при плавании активно головой поворачивать. Либо например блины головой поднимать в положении лежа, или же просто руками создавать сопротивление. Что, как вы считаете, наиболее эффективно и что вы сами используете для этих целей? :)

Партнер

Member
Цитата:
Вот в частности для шеи(т.к. когда сидишь, она не подвижна) - её надо обязательно тренировать.

Сижу на работе около окна, за которым постоянно обалденные девчёнки проходят- поэтому шея тренируется сама собой :D

Member
Цитата:
Вот в частности для шеи(т.к. когда сидишь, она не подвижна) - её надо обязательно тренировать.

Надо периодически, сидя за компом, делать гимнастику, не только шеи но и глаз и других частей тела.

Добавлено спустя 58 секунд:
Я например хожу в тренажерный зал, чтобы не стать аморфным существом с формой стула :)

Member
N'drew
В тренажерку, аналогично, хожу, но шею там не особо использую. Хотя надо бы.

Member
unFair
А в иренажерке блин или гирю к шее привяжи (у вас там наверняка есть спец. приспособление, для этого) и качай шею, проблема сама собой изчерпаеться.

Member
unFair У меня шея с 9 лет тренировалась, теперь повышаю нагрузку почти постоянным ношением на работе наушников. Скоро шея моя сможет выдержать весь комп на весу часика три :)

Member
На сайте http://www.3dnews.ru где-то была статья про здоровье и компы. Называется она "Компьютеры и здоровье: анализ совместимости". Там почти все по делу. Например для зрения витаминки А нужны, то есть АЕВИТ пить надо. Мне вот это помогло и зрение улучшилось и на солнце не так слепит.

Member
X-or
С зрением у меня непонятки. Левый 100%, а вот правый хромает. И не понятно, вроде и не наследственно, и в монитор я пялюсь, как ни странно, обоими глазами ;)

ПС: За статью - спасибо, щас поищу.

Konditer
Респект ;) Наушники наверное типа "таблетки"? ;0) Вот это мощь ;] А с 9 лет чем тренировался?

Виктор-Уфа
Вот хочу попробывать. А сам делаешь такие упражнения? С шеей все отлично?

Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду:
Прочитал статейку( http://www.3dnews.ru/editorial/health/). Пишут что на нервную систему, например, сильно влияет шум кулеров и мерцание CRT мониторов. Странно. А интересно, это должно как-то проявляться или это надо взять за аксиому.
Также советуют витамины b(не менее 100 мг\сутки) и а(аевит).
Вообще что-то я для себя от туда точно выделил.

Ещё, если кому интересно, там же нарыл - идеальное рабочее место - http://www.3dnews.ru/phone/foto_dnya_id ... hee_mesto/. Вот к чему надо стремиться ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа