Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
В общем ситуевина такая. Решил вот кой чего поменять. Скажите сначала вообще стоит мне это делать или нет. Значит конфиг сегодняшний мой в профиле, хочу поменять:
мать, проц, память.
Значит решил взять вот что, так как денег не хочется тратить много на это, то хочу брать самое дешевое и гнать, а именно: мать – ASUS A8V (значит выбор такой потому как нужно AGP и PCI слоты, много устройств у меня для них), проц Athlon 64 3000+ (самый короче дешевый, ядро там венайс по англ. не помню как пишется), память – ну две планки DDR400 для двухканального режима (думаю просто взять две одинаковых Transcend), ну и остается кулер (кстати посоветуйте какой).
Все, ставлю это в свой корпус, да еще насчет БП, менять мне его надо или нет, у меня Delta 300W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Дельта неплохие Бп если у тебя видюха типа 6600 то бп неменяй,мать: я бы присмотрелся к MSI, память я бы на твоём месте взял Samsung TCCC/UCCC,несмотря на то что в тесте на 3дньюс самсунг сливает всем,на форуме пишут совсем другое ,сам взял 2*1024 UCCC пока негнал,с процом ты прав.
И всёже может поднатужится и взять мать на PCIE ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Maveric
Maveric писал(а):
у меня Delta 300W.
в штате - попрет, хотя как повезет, а вот разгон он тебе попортит, так что я бы на твоем месте поменял... тем более ЭТОТ БП еще продать можно - приличный все - таки девайс, но для своего класса..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Нужно с AGP потому как видюху нехочу менять у меня радик 9500 он меня пока устраивает, понимаю конечно что AGP уходит, но ща видюху еще покупать уж очень не хочется.
Так, а что скажете в целом насчет такой замены?
Member
В общем надо как можно дешевле. Материнки вроде эти менее 3 тыс. стоят ну почти 3. А вообще чето на nForce3 нехочется брать, у меня почемуто сложилось впечатление, что это какойто промежуточный сырой чипсет, незнаю почему
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: А материнка которую я написал она тоже на K8T800, он вообще вроде лушче чем nForce3?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: Да и еще как хоть гонится этот проц про который я написал, ктонить вкурсе, вроде не на самом хорошем он ядре?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Kyiv, Ukraine
Добрый день, Оверы! У меня вопросик: стОит ли менять мне БП? Сейчас Кодеген Х1 на 250 Вт. Работает уже 4-й год. Раньше держал пень 3 600МГц, а сейчас - конфиг мой в профиле. Приглядываю FSP на 350 Вт.
Member
Лучше конечно писать конкретные модели, а то у них они все Neo2 и прочие И главное не забывать чтобы именно с AGP и PCI разъемами.
А что по поводу того что я писал материнка ASUS A8V что не очень?
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд: А ну все по ссылкам выше в принципе все ясно. Спасибо. Но вообще если есть еще мысли то пишите.
Хотя да, я так ничего и не услышал по поводу целесообразности замены моего на это новое, и именно учитывая то что я меняю не все а именно эти части, тоесть как получится в этом случае?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Maveric
Maveric писал(а):
Хотя да, я так ничего и не услышал по поводу целесообразности замены моего на это новое, и
ну, впринципе могу сказать то, что меняли основы Р4 2.4 (нордвуд на 800 шине) + мать на 845РЕ ( ) на конфу примерно твою, Abit AV8 и 3000+ Winchester (а он хуже вениса) так производительность в Unigraphics NX выросла в 2 и более раз (приложение в основном зависящее от связки проц+память, соотв и чипсет, тут и выручил встроенный контроллер памяти на А64)) так что прикидывай...
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд:
Maveric писал(а):
ASUS A8V
как и на всех асусах менее информативный и менее удобный биос нежели на том же абите...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 24