Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Недавно проапгрейдил компьютер. Когда брал Пентиум Прескот я ещё не знал, что этот зверь так здорово греется - взял среднинький кулер Igloo, 4360. Когда начал тестировать систему, обнаружил, что проц нагревается до 69 градусов, а это уже почти троллинг. В корпусе (InWin S535) стоит духотища? винты нагреваются под 40 градусов. Это конечно же не дело, тем более, что если корпус открыть, то становится гораздо прохладнее. Вот вчера я и купил себе системный кулер Titan. Теперь процессор не нагревается больше 62 градусов, температура винтов стала по 30 градусов, но вот беда - температура блока питания ВОЗРОЛА! Если кулер не включен, то где-то 48, а при включенном доходит до 54. При том эта температура практически не зависит от нагруженности проца.

Я не понимаю совсем почему так происходит. По субъективным ощущениям в корпусе стало намного прохладнее, раньше воздух застаивался, а теперь циркулирует. Есть догадка, что возможно кулеры конкурируют, но по расположению не похоже: системный кулер на задней стенке корпуса, БП - горизонтальный. Может это какая-нить ошибка датчика?

Вобщем, вопросы:
1. Где находится датчик температуры у БП?
2. Почему поднимается температура БП от включения корпусного кулера?
3. БП-шный кулер всасывает или высасывает воздух и если всасывает, то куда? :) Или откуда? :)))
4. Как понизить эту температуру БП? (СиСофтСандра совсем запугала - кричит, что надо срочно вырубать комп, пока не сгорел :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
akulikov писал(а):
1. Где находится датчик температуры у БП?

:) а какой БП вообщето?
akulikov писал(а):
2. Почему поднимается температура БП от включения корпусного кулера?

Поток воздуха видимо разделяется.
akulikov писал(а):
3. БП-шный кулер всасывает или высасывает воздух и если всасывает, то куда? :) Или откуда? :)))

Работает так, чтобы выбрасывать горячий воздух наружу.
akulikov писал(а):
4. Как понизить эту температуру БП? (СиСофтСандра совсем запугала - кричит, что надо срочно вырубать комп, пока не сгорел :)

ой не верю я этим сандрам..

Member
akulikov
БП-? Мать-? Профиль-?
akulikov писал(а):
БП-шный кулер всасывает или высасывает воздух и если всасывает, то куда?

Всасывает, однозначно, внутрь БП. :) Вот только откуда? :) А если руку сзади подставить?
akulikov писал(а):
Где находится датчик температуры у БП?

Из БП есть кабель подключения датчика Т? Или только оборотов?

а сколько ватт БП?, может этот Titan очень много жрет и на БП идет болше нагрузки поэтому и греется сильнее

Цитата:
а какой БП вообщето?

Стандартный InWinовский PowerMan на 300 Ватт.

Цитата:
Поток воздуха видимо разделяется.

Это как это???

Цитата:
БП-? Мать-? Профиль-?

Мать - Foxconn 865A01. Профиль чего?

Цитата:
Всасывает, однозначно, внутрь БП. Вот только откуда? А если руку сзади подставить?

Руку сзади, конечно, подставлял. Сейчас почувствовал, что всё таки высасывает :))) только очень слабо...

Цитата:
Из БП есть кабель подключения датчика Т? Или только оборотов?

Кабель датчика какого цвета? Желтый?

Цитата:
а сколько ватт БП?, может этот Titan очень много жрет и на БП идет болше нагрузки поэтому и греется сильнее

БП на 300 Ватт всего. Но у меня видюшки можно считать, что нет, то есть очень старая - Nvidia, поэтому, наверное, должно хватать. (?)

Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд:
Цитата:
ой не верю я этим сандрам..

SpeedFan показывает такую же температуру.

Member
akulikov Открой мой профиль и посмотри, что это такое. Когда профиль заполнен людям проще дать тебе совет.
Чтобы измерить температуру БП в нем должен быть датчик, который нужно подключить к матери. Не помню в
akulikov писал(а):
Стандартный InWinовский PowerMan на 300 Ватт.

такого кабеля. А почему ты решил, что Speedfan показывает Т именно БП?

Цитата:
А почему ты решил, что Speedfan показывает Т именно БП?

Про БП пишет Сандра, а SpeedFan просто показывает на каком-то датчике точно такую же температуру. Но вообще действительно только Сандра заявляет о перегреве БП, но тогда какой датчик она показывает? А в СпидФане ещё есть какой-то датчик, так он вообще всё время за 50 градусов...

Цитата:
Чтобы измерить температуру БП в нем должен быть датчик, который нужно подключить к матери.

Как он выглядит?

А!... Теперь понял что за профиль! :))))

Member
значит если из БП идет 3-х пиновый разъем для подключения матери, то у БП можно регулировать оброты вентиля? Я правильно понял, если иначе, то тогда нафига этот разъем?
интересно какого вентиля, там их 2 - надо разобрать, посмотреть(а гарантия?)

Member
NTaker
NTaker писал(а):
если из БП идет 3-х пиновый разъем

Двухпроводной, так? Для мониторинга оборотов :) ; по-моему задний, но могу ошибаться. Уточни на ветках про БП.

akulikov С материнкой была фирменная утилита мониторинга? Вот ей и померяй.
Специально установил speedfan, Т от -48 до +126. Необходимо настраивать датчики в конфигурации. Разбираться не стал, снес.
Так, что Т в БП можешь померять либо рукой, либо доп.термодатчиком. :)
"еще барахло всякое (скоро допишу" - обязательно допиши. Возможны такие сочетания девайсов :shock: , о которых ты и не догадываешься.

Member
ale59 писал(а):
Двухпроводной
да.
ушел на ветки про БП :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа