Недавно проапгрейдил компьютер. Когда брал Пентиум Прескот я ещё не знал, что этот зверь так здорово греется - взял среднинький кулер Igloo, 4360. Когда начал тестировать систему, обнаружил, что проц нагревается до 69 градусов, а это уже почти троллинг. В корпусе (InWin S535) стоит духотища? винты нагреваются под 40 градусов. Это конечно же не дело, тем более, что если корпус открыть, то становится гораздо прохладнее. Вот вчера я и купил себе системный кулер Titan. Теперь процессор не нагревается больше 62 градусов, температура винтов стала по 30 градусов, но вот беда - температура блока питания ВОЗРОЛА! Если кулер не включен, то где-то 48, а при включенном доходит до 54. При том эта температура практически не зависит от нагруженности проца.
Я не понимаю совсем почему так происходит. По субъективным ощущениям в корпусе стало намного прохладнее, раньше воздух застаивался, а теперь циркулирует. Есть догадка, что возможно кулеры конкурируют, но по расположению не похоже: системный кулер на задней стенке корпуса, БП - горизонтальный. Может это какая-нить ошибка датчика?
Вобщем, вопросы:
1. Где находится датчик температуры у БП?
2. Почему поднимается температура БП от включения корпусного кулера?
3. БП-шный кулер всасывает или высасывает воздух и если всасывает, то куда? :) Или откуда? :)))
4. Как понизить эту температуру БП? (СиСофтСандра совсем запугала - кричит, что надо срочно вырубать комп, пока не сгорел :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
akulikovОткрой мой профиль и посмотри, что это такое. Когда профиль заполнен людям проще дать тебе совет. Чтобы измерить температуру БП в нем должен быть датчик, который нужно подключить к матери. Не помню в
akulikov писал(а):
Стандартный InWinовский PowerMan на 300 Ватт.
такого кабеля. А почему ты решил, что Speedfan показывает Т именно БП?
А почему ты решил, что Speedfan показывает Т именно БП?
Про БП пишет Сандра, а SpeedFan просто показывает на каком-то датчике точно такую же температуру. Но вообще действительно только Сандра заявляет о перегреве БП, но тогда какой датчик она показывает? А в СпидФане ещё есть какой-то датчик, так он вообще всё время за 50 градусов...
Цитата:
Чтобы измерить температуру БП в нем должен быть датчик, который нужно подключить к матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
значит если из БП идет 3-х пиновый разъем для подключения матери, то у БП можно регулировать оброты вентиля? Я правильно понял, если иначе, то тогда нафига этот разъем?
интересно какого вентиля, там их 2 - надо разобрать, посмотреть(а гарантия?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
NTaker
NTaker писал(а):
если из БП идет 3-х пиновый разъем
Двухпроводной, так? Для мониторинга оборотов ; по-моему задний, но могу ошибаться. Уточни на ветках про БП.
akulikov С материнкой была фирменная утилита мониторинга? Вот ей и померяй. Специально установил speedfan, Т от -48 до +126. Необходимо настраивать датчики в конфигурации. Разбираться не стал, снес. Так, что Т в БП можешь померять либо рукой, либо доп.термодатчиком. "еще барахло всякое (скоро допишу" - обязательно допиши. Возможны такие сочетания девайсов , о которых ты и не догадываешься.