У меня друг хочет заняться созданием спецэффектов, работой с анимацией, 3Д моделированием и тому подобное. Есть 1000$ на системник!!! Надо ли для занятия всей этой дребеденью что-нить ОСОБЕННОЕ?? (Ну там, например,нужна супер-видюха, а проц с памятью можно слабенькие или наоборот???)
1000$ это с монитором или без ?
Если только хочет, а навыков нет, то за 1000$ системник для него будет в самый раз, а если профессионал, то там одна видяха стоит 2500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Dimm Я на работу устраиваться ходил... Ребята мне даже машину не показали.. Она стоит около 15.000 уев....
А что касаеться если только "хочет", то 1000уёв вполне пока хватит. Я в свои времена работал на сверхкрутой системе... Duron 950 разогнанный до 1400, память 256 SDRam.... видюха GeForse MX256 32Mb... Были времена....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
ИМХО если речь идет об обработке видео, то видеокарта вообще значения не имеет ( главное чтобы не встроенная - а то будет процессор и память кушать ).
а вообще мозгов побольше (2 гига наверное ), проц посильнее ( наверно с этими задачами всеже Пентиум справится лучше.. наверно имеет смысл смотреть на Prescott 2M )
raid-массив очень желателен ( raid-0 либо raid-0+1 либо raid-5 ).. тратить ли деньги на raid-контроллер или пользоваться тем, что есть на матплате не знаю ( от себя добавлю, что работой своего raid-контроллера встроенного в чипсет вполне доволен )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
В чём пробема-то? Минимум гиг памяти (~120$), двухядерный проц (~350$), мощная видюха(~300$ или больше, если купить распоследнюю) - и всё. Создавай сколько влезет.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд: Да, а вообще, если в теории, то для работы с графикой надо всего и как можно больше. Много памяти - чтобы хватало для загрузки сложных сцен. Мощная видюха - чтобы работать без тормозов и в высоком разрешении. Мощный проц - чтобы различные взаимодействия обрабатывались шустро. Для собственно работы два ядра нафиг не нужно (поэтому фх-57 будет В РАБОТЕ над сценой шустрее), но рендеринг два ядра исползует по полной (соответственно, время рендеринга в два раза меньше). Или можно рендерить на одном ядре, и в то же время работать дальше на другом.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.