Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Значит так. Создавал я тут уже тему по поводу замены своей конфы на новую, а точнее: мать, проц, память, на базе Athlon 64. Проходит время и у меня возникает все больше сомнений в целесообразности этого, апгрейд это ведь именно апгрейд и не что иное, а тоесть покупка новых дорогих комплектующих и судя по всему естественно более производительных, по крайней мере как все это преподносится, и все это должно соответственно сопровождаться повышением быстродействия во всех задачах, иначе какой смысл тратить такие деньги. Так вот далее о том почему у меня складывается такое впечатление.
Сегодня выяснился еще один факт который все дальше отталкивает меня от апгрейда (может и к лучшему ) Но дело даже не в этом, просто обидно, что заплатив такие деньги не получаешь того чего ожидаешь и о чем нам говорят.
Так как брать собирался комплектуху с расчетом не на игры, а тоесть видео хочу брать среднее, протестил сегодня такую вещь как архивация WinRAR и вот что получилось:
Имеется тестовый файл распаковка которого на моем конфиге (в профиле) занимает 27 секунд, запаковка 2 минуты 16 секунд.
На конфиге таком: ASUS A8V (K8T800), Athlon 64 3500+ (ядро которое было перед винчестером), 1 Гб память DDR400
Результаты следующие: распаковка 22 секунды, запаковка 2 минуты 23 секунды! (на 7 секунд медленнее! )
Версия WinRAR 3.5 и у меня и там, настройки одни и те же.
Так вот как такое может быть? До этого еще тестили кодирование видеофайла, так там тоже более мощная система показывает результат всего на минуту с небольшим быстрее моего. Так за что же я заплачу деньги купив все новое? Какой смысл выкидывать столько денег чтобы и получить прирост производительности, но даже не во всех повседневных задачах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Maveric Ну дык Атлоны же для игр лучше, а насчёт кодирования дык в нём же частота проца важна, и в нём даже селерон рулит ( если конечно частота побольше).
ИМХО сейчас делать апгрейд (если конечно не бесплатный) слишком дорого выйдет т.к. там с таможнями что-то и цены повзлетали, да и в наличии ничего приличного нет.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Насчет того что нет это ты прав, я задолбался искать, где-то есть одно где то другое, а то и вообще нет. По моим расчетам получается гдето 15 тыс руб. это мать, проц, память, кулер, БП, виедо (недорогое). Тоесть получается если мне комп нужен в основном не для игр то и менять незачем, во блин он мне уже 2 года служит и еще пару прослужит, а то тут все комп на пол года, на пол года Но вообще разводилово реальное
Member
У меня мамка не для разгона, ты конфиг то смотрел ? Там частоты IDE, PCI не фиксируются, уже пытался гнать, толку нет.
В принципе меня устраивает все, но почему же вроде на столько более неовое железо не показывает соответсвующего уровня производительности, особенно если учитывать его цену и вообще позиционирование как что-то совсем новое и намного более быстрое, за что платить?
И кстати по поводу частоты, дык ведь у этого самого Athlon 64 3500+ частота то вроде 2400 Мг., а у моего всего на 100 Мг больше, при том что какраз Athlon славиться своими не "кукурузными" частотами в отличие от пня, а получается что? И тем более у него контроллер памяти еще встроенный, да и вообще все как бы намного лучше, чипсет более быстрый, память ну все, а выходит что это ничего не дает?
Про игры я понимаю конечно, но хотелось бы что бы если уж комп такой продвинутый, быстрый дорогой и не во всех задачах опережает даже моё старье, а то и проигрывает, нее эт не дело...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Maveric Если кто-то назвал мегагерцы кукурузными, то это не значит, что процессоры отстой полнейший. Интел всегда был быстрее в определнных задачах, а в определённых быстрей АМД. Я не буду тут разводить демагогию, просто скажу: смотри таблицы из Битвы Титанов 2 и пойдёшь кто есть кто и в каких задачах.
Member
Я же сказал, что мне сейчас важны уже не игры, а повседневные задачи (любые) кроме игр. Тоесть я правильно понял, что ту замену которую я планировал делать не стоит и такая замена не даст мне ощутимого прироста производительности, кроме как в играх?
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: И кстати если учитывать именно минимальные затраты на апгрейд. Получается мне будет даже выгоднее просто докупить память еще 512 метров (опять же если это что-то даст )
Я еще подумал насчет такого варианта, как купить мать нормальную на 865PE чипсете и память ( но тогда придется покупать Гиг памяти уже полностью потому как моя 333 а надо 400) и все это погнать, тут получается все это гдето 6000 руб., что тоже не очень выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Maveric Я сам недавно что-то подобное предпринимал.
Была у меня мать, на которой я разгонял свой проц как 166х12 и память работала одноканально с таймингами 3-3-3-7.
Решил я купить мать получше и память разменять на две планки Думал быстрее будет Короче, заплатил 1600 за мать, 1500 за память + продал свою старую память за 1000 - то есть потратил 2100 рублей.
Теперь у меня то, что в профиле. Короче, процессор так и остался работать на 2ГГц, только теперь 211х9,5 и память с таймингами 2-3-2-5...
Получилось, что за 2100 руб. я увеличил на 15% (по тестам) пропускную способность памяти....и всё...ожидал я бОльшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Если исходить из твоей ситуации , то логичнее или вообще не совершать апгрейда , или же сделать минимальный - нормальную мамку поставить ,
и добавить оперативки .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
я вообще оригинально апгрейднулся - точнее, бесплатно поменял платформу интел на АМД - 2.8@3.6 Northwood на 3000 Веник, ASUS p4p800 на Epox 9NPAJ, R9800pro@xt 256 Mb на rx700pro 128 мег, потом поменял видео и мозг докупил) В кодировании видео немного проиграл, как и в архивации, не спорю) а вот в играх...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
RGB Nameless писал(а):
Если исходить из твоей ситуации , то логичнее или вообще не совершать апгрейда , или же сделать минимальный - нормальную мамку поставить , и добавить оперативки .
Кстати то что ты называешь минимальным получается не такое уж и минимальное, нормальная мамка на 865PE стоит почти так же как и новые мамки для 939 сокета, и память придется всю менять, а продам ли я свое.. я думаю врятли.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
-DC- писал(а):
я вообще оригинально апгрейднулся - точнее, бесплатно поменял платформу интел на АМД - 2.8@3.6 Northwood на 3000 Веник, ASUS p4p800 на Epox 9NPAJ, R9800pro@xt 256 Mb на rx700pro 128 мег, потом поменял видео и мозг докупил) В кодировании видео немного проиграл, как и в архивации, не спорю) а вот в играх...
Вот то-то и оно, что прирост в играх мне ни к чему, ведь я и видео в случае апгрейда собирался брать не дорогое, главное чтобы не медленнее моего сегодняшнего было. А как я понял, в остальных задачах я по крайней мере много не выиграю, так что из названия темы видимо можно убрать знак вопроса
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Да и еще, я так думаю единственное что можно было бы выиграть так это если замутить скоростной рейд, но это еще дополнительные затраты, хотя опять же то что я вижу в реальности по моему никак не оправдывает те высокие цифры в спецификациях