Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Купил мой приятель там проц Sempron 2800+ 64-bit, но что-то он не работает. Понёс обратно, заменить. Но ему отказали - типа маркировка на гарантии не та. Короче, отшили. Было с кем-нибудь подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Bozz Bishop гыы, ну значит не та, проверять надо ... меня тоже отшивали в одной конторе, кондер от видюхи в пакетики был и карта не работала, просто не проверил карту, дали коробку - пошел ... вот так ... но поговорил с директором, вопрос решили, зато мне урок
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
да.. номера процессоров, видеокарт, оперативки и тд работники заносят в гарантийный талон вручную - проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
я вот тоже на днях там видюшку по манибэку сдавал - одна цифра в номере не совпала. однако гарантийщик сходил куда-то и за 1-2 минуты все разрулил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Bozz Bishop ИМХО, имеет смысл:
1. Спокойно объясниться с глав. менеджером или тем, кто исполняет его обязанности
(только без пены - например, когда клиент звонит и тут же начинает "бычить", ответная реакция напрашивается соответствующая, по опыту говорю )
2. Отписать на форуме Санрайза, что и как произошло. Глядишь, навстречу пойдут быстрее.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
FosteR И что? Сперва подумайте, а потом постите.
Bozz Bishop писал(а):
Понёс обратно, заменить. Но ему отказали - типа маркировка на гарантии не та. Короче, отшили. Было с кем-нибудь подобное?
Сегодня у меня была такая же ситуация. Приносят хард. Беру гарантийник, проверяю - по номеру талона вместо HDD Seagate мышь Genius.
Ладно, начинаю проверять подробно (печать наша, серийный номер тот, роспись кладовщика соответствует, так что скорее всего просто произошла ошибка в базе).
Через минит 20-30 все же выяснил - глюк в базе. Проблема то у клиента была пустяковая - хард определялся как 32 - перемычка.
А проверку я делал, что бы потом, когда он придет не через 2 дня после покупки, его не отправили бы восвояси.
Ошибки в гарантийном талоне чреваты отказом от гарантийных обязательств.
Так же, как и деньги, документы надо проверять на месте, не отходя от кассы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
не к компам дело имеет отношение н овсё же.
сломал вилку на веле (стоила она тогда 200 бачей, марзоччи z5 :lol::lol: ой, как вспомню...)
дык вот, прыгнул с лесенок ну и оторвал ноги её... 1,5 месяца бился с гарантийкой чтоб заменили. получил несколько уроков:
1. НИКОГДА не бычься на продавца\манагера\ и т.д.
2. Просто поверь что в конечном итоге ты добьёшся своей цели
3. будь внимательней и осторожней с словами.
ПС. в итоге мне сменили на более новую модель, которую я благополучно продал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Bozz Bishop писал(а):
проц Sempron 2800+ 64-bit, но что-то он не работает. Понёс обратно, заменить. Но ему отказали - типа маркировка на гарантии не та
Нерабочий процессор без стикеров, серийный номер не совпадает... Я бы тоже не принял такой.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Я вот сейчас жду чтобы мне починили или обменяли 6800GT.
Чек я посеял так что только гарантийка.
Уже жду четвертую неделю, хотя сказали 7-10 дней, а сохранной расписке написано от 20-60 дней, так что придратся не к чему.
Надеюсь всё будет в моЮ пользу, хотя я косвенно сам виноват что она полетела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
freeman130 в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" чек не нужен. А все что пишут продавцы-хозяева лабуда, при правильном разговоре с начальством как правило все бывает нормально.
полностью согласен с утверждениями, что не стоит бычить - сам так нарывался на отказы. Теперь разговариваю спокойно - ни разу ни в чем не отказали. Все таки люди с которыми ты общаешься тоже в первую очередь люди а потом манагеры и их бесят когда на них орут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
о как:
заказал ддр2 по ошибке на 256. надо было первую.
так вот... достал... посмотрел, положил обратно.
манибэе не мог делать, т.к. времени не было, улетал за границу (ток вчера вернулся)
ну, решил на радаре сдать барахольщикам рублей за 300
подхожу к первому:
-нулёвая, возьмёшь?
- не, надо...
так мужиков 5 обошёл.
6 согласился.
он берёт в руки и говорит: она юзана
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
- смотри...
В рике моник покупал как то.Сломался.И гарантии вдруг не оказалось.ПОзвонил - всё утрясли за 10 минут.Приехал, подошёл к менеджеру с которым базарил - дал талон, извинился!!.Вообщем всё нормально.Правда если нормально договорится не получается приходится бычить.Иногда помогает =)