Народ, появилась у меня в голове одна интересная мысль. Излагаю.
Посмотрите на Half-Life 2, эти дома, улицы, наконец машины.
Кончно все уже давно поняли, что действие происходит где-то в России или
что-то типа этого. Но не совсем понятно с чего вдруг разработчики
решили сделать игру где-то в России, а, скажем, не в Америке. Ведь вспомните где разварачивались действия первой части, к России небыло никакого отношения.
Так вот моя мысль в следующем:
Допустим начали Valve делать Half-Life 2. Делали, делали и ничего у них не выходило и не получалось или скажем совсем не хватало времни и вдруг под руку паподается такой проект как S.T.A.L.K.E.R. Да, да именно... Догавариваемся с украинцами насчет покупки у них (за немалые деньги естественно) всего, что они наделали, то есть уровни, модели, текстуры
и все, все... На основе всего этого делаем Half-Life 2 и вот он готовенький, почти точно в срок. Отсюда и интригующий сюжет и все остальное. Плюс этим можно объяснить задержку S.T.A.L.K.E.R'а на неопределенный срок - текстуры перерисовывают и все остальное
Ведь согласитесь, каким бы крутым не был Half-Life 2 (а он все-таки крутой!!!), ну нет в нем того что надо-было бы делать шесть лет или хотябы четыре года!!!
Хотя может все это и бред, но чем черт не шутит, мать его...
одно из обьяснений, что в команде был дизайнер с русскими корнями (на неслабой должности, типа мэйндизигнер), может не один, непомню точно
титры хоть посотри
и почему собсно события именно в России? походу в восточной европе типо неизвесно где
кг/ам
Последний раз редактировалось Gu 10.10.2005 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
1. Флейм чистой воды\
2. Бредядтина, хотябы потому,то Вы автор слишком высокого мнения о разрабах Сталкера, которые разрабам HL2 в подметки не годятся. поледние хоть выпустили свой долгостой.
3. Прежде чем писать, надо было бы знать суть дела и как минимум полазить по инету в поисках инфы по HL2. Россией там не пахнет, это Европа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Украина
Там скоре не Прибалтика, а Болгария. Помнится, где-то еще в период выхода самых первых скринов и описаний, где нам показывали скрины чудо-зомби, кидающихся бочками, говорилось о Болгарии.........
А на счет "в подметки не годится"... ХМ, хлопцы, давайте не будем ругать то, чего пока нет. Халвы долго не было. Дума долго не было, Кваки 4 долго не было. Команда, делающая "Сталкер" от в.у. студий отличается чем? Так, напишу ниже свои ИМХО....
1. Ограниченность фин.ресурсов (я имею в виду мертвых президентов). Это "-"
2. Дешевость раб.ресурсов (я имею в виду студентов КПИ и иже с ними). Это "+"
3. Отсутствие какого-либо серъезного опыта общения с разными Активижинами и прочими западными акулами. Это "-" или "+", даже не знаю.
Так-что, посмотрим, когда еще выйдет этот Сталкер и чего он из себя будет представлять.
P.S.: Кстати, я работаю на ЧАЭС, и могу еще сказать: через пол-года случится 20-летие катастрофы. В связи с этим, а также в связи с тем, что вот-вот начнутся серьезные работы по строительству второго саркофага, все, что касается Чернобыля, пахнет БОООООльшими деньгами и БООООльшой политикой, и, следовательно, вокруг этого всего уже сейчас происходит куча возни и спекуляций (например, уже сейчас начинается массивная пропагандистская кампания на тему "Чернобыль не так страшен, как его малюют" Смысл - не хоцца платить обещанные деньги за закрытие Станции). Думаю, это тоже могло-бы стать фактором, каким-то образом влияющим на выход в свет игры, которая, в принципе, является очередной возней на тему Чернобыля.
_________________ So, where are those fucking Indians?
Forceware 77.77 - 3dMark'05: 5666 marks (Isn't it mistique?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Обстановку в HL2 нельзя привязать к какой-либо определенной стране, будь это хоть Болгария, Эстония или Россия. Все, что мы видим - это коллективный портрет Восточной Европы. Так говорили и сами разработчики. Так что нельзя сказать, что действие происходит где-то конкретно.
City 17 воплощает в себе архитектуру домов Восточной Европы (Пражские, Софийские, Московские стороения) и социалистические высотки, в которых большинство жителей СССР и живет. В игре много надписей на разных языках. И на кириллице, и на латинице.
Так что вот так .
Да...в игре полно всяких текстур с картами местностей...в них ничего информативного нет. Их нельзя сравнивать с нынешними, ибо в HL2 пришельцы осушили моря и океаны, следовательно морские границы стали другими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
MaxFucktor
Цитата:
Посмотрите на Half-Life 2, эти дома, улицы, наконец машины. Кончно все уже давно поняли, что действие происходит где-то в России или что-то типа этого.
Цитата:
Допустим начали Valve делать Half-Life 2. Делали, делали и ничего у них не выходило и не получалось или скажем совсем не хватало времни и вдруг под руку паподается такой проект как S.T.A.L.K.E.R. Да, да именно... Догавариваемся с украинцами насчет покупки у них (за немалые деньги естественно) всего, что они наделали, то есть уровни, модели, текстуры и все, все... На основе всего этого делаем Half-Life 2 и вот он готовенький, почти точно в срок. Отсюда и интригующий сюжет и все остальное. Плюс этим можно объяснить задержку S.T.A.L.K.E.R'а на неопределенный срок - текстуры перерисовывают и все остальное
Тоже такие мысли посещали, не один ты траву куришь