Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как вы думаете, почему наша сборная не попала на ЧМ?

Мне очень понравилась фраза одного известного специалиста, который комментировал матч ЧМ 2002 в Японии, когда наши играли с Бельгией. Он глядя на игру нашей сбороной возмущался:"Что эта за организация игры?!" С тех пор прошло 3 с лишним года, менялась команда, тренера, но организации игры как не было, так и нет. Могу сказать, что с приходом Семина команда вроде начала проявлять характер в некоторых матчах (чего не было Ярцеве), но результата как не было, так не и нет. Как вы думаете в чем причина?
На мой взгляд наша сборная совершенно не может играть на выезде и при игре на результат. В чем причина?
Теперь об организации игры. Раньше, в 90-х годах у России были отличные хавы, которые делали всю игру, а не было нападающих. Теперь все поменялось. Вроде есть и Аршавин, и Кержаков и др, но нет хавов в сборной, способных им дать мяч как надо, вывести на ударную позицию.... Ведь нельзя назвать Лоськова прекрасным плэймейкером сборной. Посмотрите, сколько передач, после которых забивались голы он отдал всего. И увидите, что очень мало. Так спрашивается, зачем его ставить в состав? Тем более, что сейчас он даже не набрал оптимальной формы... (это он только в локомотиве играет нормально, а как серьезная игра в сбороной - сразу провал).
Теперь о сегодняшней игре. Я вижу ее так. Защитники не могли толком отдать мяч полузащитним, т.к. им не хватало мастерства (ну "деревянные" они и все тут!), очень часто просто упускали его за боковую линию или просто отдавали чужому, или вообще не знали куда его адресовать! Теперь берем опорника Смертина. Дерево деревом, что ни пас, то чужому. Разрушает очень часто с нарушениями (кстати, самым лучшим на взгляд опорником, играющим в чемп. России является зенитовец Горшков, которому будет 36, и который очень часто отнимает мяч чисто и при этом дейтсвует достаточно жестко), пас отдать не может, куда девать мяч не знает. В общем начало атаки отсутствует. Сегодня наши начали весело, а законили за упокой... Моментов практически нет, а сами получить могли прилично из-за безобразной игры нашей обороны. Билялетдинова ставить в основной состав еще рано. Он не готов. Такие навесы делает, что голуби с трудом уворачиваются. Единственно, к кому у меня нет притензий, так это к Аршавину, Кержакову и Измайлову. Зачем выпустили кириченко я так и не понял. Если Кержаков хотя бы боролся, ошибался, но был в игре, то Кириченко просто фактически отсутствовал на поле. Проспал 2 прекрасных прострела Аршавина, на которые он должен был успевать и играть на опережение. Даже Павлюченко пытался уцепиться за мяч, но никак не Кириченко....
В общем у нас нет полноценной организации игры. Защитники не могут начать атаку, хавы просто вообще не знают куда девать мяч и нападающим приходиться возвращаться в глубину, что бы получить этот мяч, а потом бежать обратно...
В общем не пора ли менять хавов? Как вы думаете? Правда на кого менять вот в чем вопрос... Раз Радимова Семин не хочет видеть в сборой, то значит надо пробовать Денисова. Он конечно не стабильный, но на данный момент лучший кандидат на данное место, имхо...

В общем, что вы думаете по этому поводу?.. Что делать со сборной?...

Партнер

Member
Фото: 4
Не попали на ЧМ и хорошо.
Хватит уже петь деферамбы сборной по итогам отборочных турниров.
Вспомним последний ЧМ, последний ЧЕ.....
выходили в финальную часть, а толку, одни разочарования.
Теперь можно спокойно смотреть футбол и болеть за хорошие сборные, типа Англии.

Member
MJordan писал(а):
болеть за хорошие сборные
или за Голландию.

Я вообще уснул не досмотрев матч - как чувствовал, что ничего не светит

Member
Да что толку выходить в финальную часть, если не можем даже слабые сборные побеждать?
А Чехи вышли? Я лучше за них болеть буду!!!

Member
BSD писал(а):
Теперь берем опорника Смертина. Дерево деревом, что ни пас, то чужому.

:beer:
Я начал матерится на него с первых минут и умолял Семина ега заменить. Тут даже не важно кем, все толку больше было бы. А результат закономерен, хоть и обидно за тех игроков которые боролись, хотели, но товарищи им не помогали. Вобщем и говорить-то не охота. Владение мячем 60%, а забить могли только словаки. Почему не было ни одного дальнего удара? Зачем пытаться залезть во вратарскую и пытаться от туда запихнуть мяч? Странно, я ожидал от Кержакова ударов, а их не было. А дело в том, что некому было вывести его на ударную позицию. Вобщем обидно за тех кто старался.

Member
Как сказал мой знакомый(вратарь сборной факультета), пока в сборной ишрают такие люди как Смертин, он за сборную не болеет.
Я вообще не понимаю, как может быть Смертин капитаном сборной. Ничего нормального не сотворил, только по ногам бить умеет :x :x За что, спрашивается, его держат в сборной??? В прошлый раз заработал красную карточку, пинал по ногам противников на чужой половине поля. За один тот матч его из сборной гнать надо.
:x

huk писал(а):
Да что толку выходить в финальную часть, если не можем даже слабые сборные побеждать?
А Чехи вышли? Я лучше за них болеть буду!!!

А Украина?!! :mad2:

Member
Цитата:
А Украина?!!

А за украину и так всегда болею!

Member
MJordan и huk: Вот вы пишите, что хорошо, что наша сборная не вышла на ЧМ. Вы считает, что так лучше, т.к. не придется разочаровываться и стыдиться за нее там. А сейчас разве вы не разочарованы? А вам не кажется, что позор то как раз и состоит в том, что наши не попадают на ЧМ. Такая большая страна не может собрать 11 футболистов и тренера, которые смогут пробиться на ЧМ. Это как, не позор? Мне кажется позором как раз надо считать то, что они не попали на ЧМ (тем более из такой простой группы), а не то, что они уже там бы не вышли из группы.... В нашей группе можно было занять второе место, обыграть при этом всяких эстонцев, латышей, словаков и дома и в гостях (причем даже не обязательно полностью во всех матчах, можно было сыграть 1 матч вничью, например в Братиславе :) ) и они бы однозначно со второго места вышли бы на прямую на ЧМ, а не через стыковые матчи. А они вообще никуда не попали... Вот это дейcтвительно позор!

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Как хорошо, что я не люблю футбол :D
Параллельно: проиграли наши кривоножки или выиграли :)
Вот только одно удивляет: страна огромная, а не могут найти 11 человек, которые умеют играть в футбол :haha:.

Member
Злобный Йожык
Странно что Вас это удивляет - посмотрите список самых больших по территории стран в мире - сколько кто там хорошо играет в футбол кроме Бразилии и Аргентины? Я уж не говорю про самые населенные....

Member
Предупреждение 
Peter_P
- например какие? США и Китай из принципа не играют :).

Member
Даже ужасная "молодежка" умудрилась занять второе место, а национальная нет....

Member
Злобный Йожык
Цитата:
Как хорошо, что я не люблю футбол
Параллельно: проиграли наши кривоножки или выиграли
Вот только одно удивляет: страна огромная, а не могут найти 11 человек, которые умеют играть в футбол.

Полностью согласен. Хотя все равно обидно :grob:

Member
молодцы. медаль им надо дать за это. а потом распустить. опустились ниже плинтуса. я всегда был уверен что наши в футбол ни бэ ни мэ, но веть не до такой же степени чтоб проиграть чм, до того как он начался.
деньги проедают, но не отрабатывают. в таких случаях обычно пристреливают, но у нас вроде как демократическая страна и все такое... как не умели играть, не умели думать, не умели показывать хорошую игру. ниче не умели. так и не научились. и тренера сменили. а толку ноль. значит дело не в тренере.

Member
Предупреждение 
Vlad_Diver писал(а):
начит дело не в тренере.

- это давно было понятно, просто надо же на кого-то свалить.

Member
Хорошо, что не попали. Там перед всем миром позориться, а тут только перед своими, и соперниками.
Ясный-красный, что дело не в тренере. Неужели, все такие плохие?? И команда Газзаева, и Сёмина, и Романцева, были чемпионами России...
Дело в команде. В России от силы 2 - 3 игрока мирового класса. И то, они играют за рубежом. А в сборной каждый сам за себя, потому что бабок там, видимо, мало платят, вот всем и нас**ть на результат.

Member
Slayer777 писал(а):
2 - 3 игрока мирового класса. И то, они играют за рубежом

и кто же они?

Advanced member
Как говорит мой отец, нужно воспитывать своих игроков, а не приучать всяких Чентафальских и Шкртелов к нашей манере игры
И вообще футбол косвенно отражает ситуацию с культурой всех видов в стране.

Member
Dron't писал(а):
Как говорит мой отец, нужно воспитывать своих игроков, а не приучать всяких Чентафальских и Шкртелов к нашей манере игры
И вообще футбол косвенно отражает ситуацию с культурой всех видов в стране.
А им дешевле купить, а потом продать за большие деньги, чем с детства выращивать футболиста, учить его, кормить... В поэтому у нас защитников нет. Вы посмотрите кто у нас играет в защите в клубах в чмп. России. Одни иностранцы.... Вот и результат.

Slayer777 писал(а):
В России от силы 2 - 3 игрока мирового класса. И то, они играют за рубежом.

Да, действительно, кто же они? Уж не Смертин ли с Семаком и Карякой в компании?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа