Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хочу поменять телефон однако то что в продаже есть мне не нравиться.
хочу разобрать сие чудо и немного "модифицировать" его - сменить корпус (поставить нечто металическое), покрасить в свои цвета, изменить первоначальные размеры, очень желательно заменить батарею.
кто-то знает как это сделать? сколько стоит? и есть ли вообще люди, способные изготовить корпус для мобилки из метала? размеры и 3-д модель я сделать могу. тел - сониерик к750ы - эта шторка для камеры меня просто БЕСИТ! :x хочу срезать! или сониерик К700ы так как он у меня в наличии и я им пользуюсь уже год хотя гарантию жалко - нетронутая гарантия...
самое главное: как впихнуть 2 динамика да еще и в других местах? допустимо ли перемещение компонентов? или оно в телефоне все "прибито" друк к другу? я по образованию экономист а не радиотехник, этим друг занимается. паяльником тоже поработать может. но реально ли зашить 2 динамика и корпус изменить?
еще вопрос - никто не знает, можно ли заменить этот тихий ужас в виде контактов для подключения на мини-усб? я понимаю, что к нему гарнитурка не совсем покатит. точнее совсем не покатит. но это не главное. плеер уже есть. а беспроводную гарнитурку я достану (блутус не зависит от провода). кстати о проводах. каким проводом заряжать тогда? от усб? а от розетки?

Партнер

Member
Shinigami с 2-мя динамиками точно не получиться

Member
Cepera
Ты имеешь ввиду именно этот сониэрик?
Насколько я знаю, например на гнусмасе х100 можно как-то спаять 2 динамика, при этом получается подобие 3-д звука.

Member
Если теоретичко помыслить, то 2-ой динамик можно припаять к контактам от первого. Но звук все-равно будет mono т.к. stereo режим ни аппаратно ни програмно не поддерживается. И какой толк от этой операции?

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
И потом его же надо будет как-то закрепить... В общем геморойно это все

Member
Cepera геморой, согласен.
будет моно. суть в том, чтобы сделать 2 динамика с чуть меньшей громкостью, чтобы не хрипели. да и звучать будет громче :)
интересно возможно ли теоретически видоизменить корпус, чтобы 2 динамика находились по бокам а не посередине? по сторонам. и закрепить их там. главное их разнести друг от друга, а иначе толку не будет.
никто так и не сказал, можно ли корпус свой сделать из метала, со своими размерами, которые отличаются от оригинала. в теории сониерик к700 и 750 можно тоньше сделать. и забить на шторку так как "защита камеры" больше напоминает "накручивание себестоимости" или маркетинговый/дизайнерский трюк - добавление ненужной части корпуса.
знаю что такая себе компания Мобилардо выпускает нокиа 6230 в металле, но сие чудо напрочь лишено привлекательности. я наоборот хочу сделать мет. корпус, нанести на него красивый рисунок и покрыть лаком. чтоб не стирался. и стекло поставить нормальное взамен этого ... пластика. стеклышко накопаем, с динамиком подумаем, рисунок подождет. главное мет. корпус изготовить. кто-то пробовал что-либо подобное?

Member
Если честно, то я не слышал, а и тем более не видел, что бы кто-то делал сам себе корпус. И я даже не знаю где за такое дело могут взяться. Покрасить - да, поставить другую подстветку - да. Но если что, будешь первооткрывателем :)
Цитата:
интересно возможно ли теоретически видоизменить корпус, чтобы 2 динамика находились по бокам а не посередине? по сторонам.
Проковырять дырочку в корпусе всегда можно :)

Пожиратель железа
Cepera писал(а):
Если честно, то я не слышал, а и тем более не видел, что бы кто-то делал сам себе корпус

Видел где-то в сети как из какой-то модели LG сделали раскадушку (до этого был обычный). Самая сильная фраза была примерно такая: отмеряем ровно столько-то миллиметров и режем. Далее фото как телефон распиливается пополам ножовкой. Завораживающее зрелище!

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$] Ссылочку бы ;)

Member
[Viru$] Это был прикол, и телефон после этого не работал.... Давно это было ;)

Member
ладно спиок вопросов обновлен:
1. где купить MK2001MTN от фирмы Toshiba? в интернет магазинах продукт не замечен. это винт на 2 гигабайта, размерами идентичен карте памяти SD только толщина чуток больше.
2. вряд ли винт достану. как засобачить устройство для считывания карт памяти в телефон? где его взять? из другого телефона впаять выйдет? прошивка - третий вопрос. потом будем думать как все это запустить и заставить работать вместе.
3. можно ли впиханить экран от sonyericsson S700 в K700i? разьемы разные или одинаковые? кто-то знает?
4. можно ли и как впаять камеру от того же S700 или стороннего производителя в K700i? стороннего чтобы 2 мегапикселя было.
5. кто-нибудь разбирал до основания K700i? там есть место, куда собирались впихнуть считывалку карт памяти.
http://www.mobile-review.com/review/ima ... 0/pic3.jpg
вот эта фотка. там еще много таких мест?
S700 является точной копией K700 за исключением карт памяти, экрана, камеры, форм-фактора.
из этого вопрос.
6. у K700 и S700 одинаковые процесоры? или разные? по мощности. если разные, можно ли впаять в плату K700 процесор от S700? повлечет ли это необходимость переделывать прошивку? или можно вообще совершенно другой проц впихнуть а работать все равно будет? а скорость увеличиться?
7. можно ли вставить больше встроенной памяти в телефон?
8. на каких еще форумах можно добыть нужную информацию?

если все задуманное выйдет реализовать по стоимости, не превосходящей К750 я буду просто в восторге :) просто мне его дизайн не нравиться совершенно.

Member
Shinigami
Цитата:
можно ли впиханить экран от sonyericsson S700 в K700i? разьемы разные или одинаковые?
Неа, нельзя. У них даже разрешение и размеры разные.
Цитата:
4. можно ли и как впаять камеру от того же S700 или стороннего производителя в K700i? стороннего чтобы 2 мегапикселя было.
А почему нет? Главное чтобы количество контактов и их назначение совпадали. Но попробуй сначала найти отдельно камеру.
Цитата:
6. у K700 и S700 одинаковые процесоры? или разные? по мощности. если разные, можно ли впаять в плату K700 процесор от S700? повлечет ли это необходимость переделывать прошивку? или можно вообще совершенно другой проц впихнуть а работать все равно будет? а скорость увеличиться?
Скорее всего одинаковые. При разрешнии 320*240 S700 подтормаживает, а К700 со своими 176*220 совершенно не лагает.
Цитата:
7. можно ли вставить больше встроенной памяти в телефон?
Каким раком?

Member
ANARKY
Цитата:
У них даже разрешение и размеры разные.

дык! я ж потому и спрашиваю! мне ж разрешение и надо с размерами!
Цитата:
Но попробуй сначала найти отдельно камеру.

для сего и существует продажа совсем за-б/у-шаных телефонов. в интернете можно за 50-60 уе S700 купить. в теории.

вопрос другой. можно ли попросту впихануть S700 в корпус, схожий по размерам с К700? а то у них этот разворотный механизм как-то не совсем состоялся... кривой он. как и К750.

и последний вопрос: реально ли купить телефон за 300 уе? говорят что будет стоить 300 или 250 но я не верю.
http://www.phonescoop.com/articles/digi ... php?p=t809 вот этот телефон. "250 with rebate".

Member
Shinigami
Цитата:
кривой он. как и К750
Ну а К750-то тебе чем не угодил?
Насколько я понял, тебе нужен S700 в новом корпусе?

Member
самый простой вид моддинга который я видел на телефоне это заклеевание лампочек подсветки клавиатуры цветной изолентой. Смотрелось неплохо.

Member
Сёдня у девчёнки видел на сотовом какой-то брелок в виде сердца(не удивительно :) ), он начинает мигать когда тебе звонят. Причём вся эта система без проводов, на обычной ниточке. :?:

Member
Dextor
Да, есть такое :)
Эта штука входящий звонок сама чувствует, к телефону она никак не подключена.

Member
Dextor во! идея! вшить такой брелок в мобилку! будет мигать перед звонком :) и без всяких ниточек!

Member
Фото: 6
Эта штука и ещё и исходящие чувствует. Как-то купил себе поиграцца. Быстро надоела. Ушла под молоток.

Member
X3M* и что ж там внутри?

Member
Фото: 6
Вообще она прозрачная была... Там батарейка, светодиод и какая-то фигня, которая чувствует излучение телефона. Элементарно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа