Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Не могу понять в чём "понт" быть известным овером?
Типа Шамино и Ко.
Конечно приятно, что ты в 10 лидеров, в зале славы ОРБа, пожинаешь, так сказать, плоды своих усилий. Но если здесь какой-нибудь другой плюс?
Могу понять, если какая-нибудь компания выдаёт первые образцы своих творений и спонсирует оверов на их разгон, в целях рекламы.
Но как я понял, такие люди только и занимаются разгонами. А как же работа?
Кто разобрался в этом вопросе, объясните плиз.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Pantacle Может я ошибаюсь, но думаю, что разгон с одной стороны не так уж и много времени занимает. Тем более, если не стабильность проверять, а просто скрин делать. Да и достаточно дорогостоящее это дело. Один из авторитетнейших оверов из Лас-Вегаса. И вряд ли он сын дворника или бармена.
Member
Не ну ребят, они столько бабла туда бухают: на фреонки, азотки, вапо чилы, СВО и т.д. А вольтмоды, под каждую новую мать, видяху сами ищут- короче времени уйма надо! Я сегодня метра 2 шлангов оборачивал теплоизоляцией ( к зиме готовлюсь), так заняло около 1 часа.
Вывод напрашивается только один, что всё своё время они бухают туда, и отда же у них деньги на это.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Pantacle писал(а):
Могу понять, если какая-нибудь компания выдаёт первые образцы своих творений и спонсирует оверов на их разгон, в целях рекламы.Но как я понял, такие люди только и занимаются разгонами. А как же работа?
А может это и есть работа... или:
Pantacle писал(а):
Не ну ребят, они столько бабла туда бухают: на фреонки, азотки, вапо чилы, СВО и т.д. А вольтмоды, под каждую новую мать, видяху сами ищут- короче времени уйма надо!
Ыч писал(а):
для них это вроде спорта.
Pantacle писал(а):
Значит выходит им кто-то "отгружает" деньги за их занятие.
Pantacle писал(а):
спонсирует оверов на их разгон
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
пофигист
пофигист писал(а):
Понятие "хобби" вам знакомо?
Оверство как хобби я знаю не по наслышке, первое место в 03 и теперь уже 2 в 05 марках на 6800ле. Но пришлось прикрыть такое увлечение из-за нехватки времени и, после убивания видяхи, денег. А сколько тратят они денег и времени? ИМХО, невозможно сочетать работу и настолько серьёзное "хобби".
И именно им производители дают инженерные образцы, биосы (например, чобы отключить колд баг на Радиках), проги для разгона (опять же радики) и т.д.
Это профессиональный оверклокинг.
Вот только кем же он оплачивается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Pantacle писал(а):
А сколько тратят они денег и времени? ИМХО, невозможно сочетать работу и настолько серьёзное "хобби".
Вам сколько лет? К 40 годам - это уже состоявшийся человек... у многих свой бизнес... Совершенно не обязательно вообще куда-то ходить... и естественно работа, в привычном её понимании - "от звонка до звонка", отсутсвует полностью. Народ коллекционирует автомобили, яхты, картины и иконы... предметы старины и.т.д.... на фоне этого "оверклогинг" выглядит просто детской забавой и истратить на него пару тысяч долларов в месяц - это полный пустяк... к тому же если этот пустяк доставляет столько удовольствия.
Pantacle писал(а):
первое место в 03 и теперь уже 2 в 05 марках на 6800ле
Просто наверно ещё никто не ставил этот девайс под каскад...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Pantacle Так не меряй всех остальных своим мультиметром...если для тебя это 6800ЛЕ, то для других это может быть как FX5200 так и пара 7800GTX...главное это стремление к цели. Нет денег на фреонку - сделай стакан под сухой лёд, 150р на бенчинг-сессию думаю найдутся всегда. Азот не сильно дороже и холоднее его ничего и не надо.
Member
Big_Sam Мне 20ка лет. И я бедный студент.
Big_Sam писал(а):
Народ коллекционирует автомобили, яхты, картины и иконы... предметы старины и.т.д.... на фоне этого "оверклогинг" выглядит просто детской забавой и истратить на него пару тысяч долларов в месяц - это полный пустяк...
Вот именно, что полный пустяк! С такими делами не в оверстве кайф ищут, а, например, в развратах, вечеринках, путешествиях и т.д. Да, кстати, тот же Samsa, не выглядит 40 летним мэном.
Big_Sam писал(а):
росто наверно ещё никто не ставил этот девайс под каскад...
ЗЫ Не спорю, но это к лучшему, потому что и нам, простым студентам, есть в чём соревноваться. ЗЗЫ Можно и на "Ты" пофигист Но времени на это кучи надо. А у них не только стаканы...... Chief Bake
Chief Bake писал(а):
Наверно это хобби...
Для тебя... Просто хочется узнать платят им деньги производители или это "чистый" интузиазм?