Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Dark Knight Но-но,ты так не шуткуй!
У меня на X800Pro прекрастно работает! А вот как-раз у X1800 серии,какие-то непонятки с этой фичей сейчас,эффекта в играх ноль от неё,но обещают поправить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
N1ghtwish
Цитата:
Технология HDR (high dynamic-range) базируется на Industrial Light + Magic standard OpenEXR. По сути это сквозная точность, выборки, обработки и хранения результатов с 64-битной точностью (4 компоненты, RGB и прозрачность, по 16 бит, в плавающем формате данных FP16). Причем такая точность доступна на всех стадиях построения изображения, фильтрации и блендинга. Итак, базовая суть в том, что на каждый компонент выделяется уже не 8 бит, а 16. И потому 16+16+16 (+16 на альфа-канал) = 64.
Но это не все. Самое главное - увеличение точности расчетов, поскольку при HDR операции ведутся уже не с целочисленными значениями, отбрасывающими дробную часть, а с числами с плавающей точкой (FP). Сами понимаете, что при таком подходе можно очень гибко и весьма точно передавать все нюансы освещения, не теряя деталей не в тенях ни в светах - плавающие числа хорошо приспособлены к большим перепадам значений.
Команда из Crytek попробовала реализовать этот инструмент в игре. Вводится он в действие переменной r_hdrrendering.
Dark Knight Я сейчас не дома, по-этому вы сразу мне скажите куда смотреть, что бы заметить разницу (а то получится, как с антиалисингом - пока два скриншота не сделаешь, разницу ни за что не увидешь).
ЗЫ у меня FarCry 1.2 (от бЯки) надеюсь там HDR работает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
N1ghtwish писал(а):
Dark Knight Я сейчас не дома, по-этому вы сразу мне скажите куда смотреть, что бы заметить разницу (а то получится, как с антиалисингом - пока два скриншота не сделаешь, разницу ни за что не увидешь). ЗЫ у меня FarCry 1.2 (от бЯки) надеюсь там HDR работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Jam-Down
Народ неужели правда x800XT поддерживает HDR, я думал эта фича только на NV, а то посмотрел на ссылку выше, там в Lost Coast включили HDR у x850XT, они вроде несильно с моей отличаютя.
ЗЫ: Как не пробывал в FarCry невключалось, да вроде и не должно
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Предсказываю: тему перенесут во флейм А вообще под HDR каждый понимает, что хочет. Теоретически его можно реализовать на любой карте с DX9. Но практически лучше когда есть сквозная 64-битная точность. А она есть только у NV4x. Даже R5xx не поддерживает фильтрации 64-битных текстур, только буфер кадра.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
HDR есть только в Фар Крае версии 1.3 . Точно есть в Age of Empires 3.
На X800, а тем более на 9800Про HDR нет, так как он реализуется только кодом Shader Model 3.0
так как он реализуется только кодом Shader Model 3.0
Не обязательно. Есть такая игра Cross Racing Championship, так вот там HDR реализован именно через PS 2.0! Следовательно у меня этот эффект работает на ура. Хотя не спорю что на картах с поддержкой Shader Model 3.0 HDR будет красивее.