Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Доброго времени суток. Подвернулась возможность сделать мини апгрейд. Значит нужен совет старейшин. Будет покупаться процессор Семпрон 2800+ (с разгоном ессно. Задача номер один-обеспечение приемлемой производительности в игре C&C Generals. Ну люблю я по американцам ядерными ракетами душить.):gun: Материнская плата на Нфорс4-4х. Асус не предлагать. Значит суть вопроса: 1- Хочется оставить свой кулер на новой платформе. Есть ли прецеденты адаптации кулеров СокетА под 754. 2 – нужен будет максимально тихий и эффективный кулер для чимпсета. Просьба посоветовать, всех кому не лень по поводу платы и кулеров.
Модераторы, пожалуйста не душите сразу, по таким вопросам поиск придется весь день рыть (невозможно по техническим причинам)
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: ФАК по выбору мат платы под 754 сокет видел. Но выбор уже есть:
Материнская плата Socket-754, Epox Ep-8HEAI, Via K8T890CD+VT8237R, ATA133, DDR333/400, PCI-E X1/X16, Audio 6 Channel, PCI, AGP 8x, USB 2.0, Gigabyte Lan, 2xS-ATA, Raid, ATX
Epox Ep-8NPAJ, NForce 4X, ATA133, DDR333/400, PCI-E X1/X16, Audio 6 Channel, PCI, AGP 8x, USB 2.0
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
MaXtoR(ZP) Плата - EPOX 8NPAJ. Кулер я бы не советовал переделывать, а взял бы дешевый и эффективный за 9$ Igloo 7200 и не мучился.
На чипсете кулеры у всех шумят по-разному. Кто-то переделывал. Если не лень, то пролистай соотвествующую тему по матери.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
MaXtoR(ZP) писал(а):
Асус не предлагать
Эит Груп предлжить?
MaXtoR(ZP) писал(а):
Подвернулась возможность сделать мини апгрейд
Мини? Это проц, память и видеокарта? Надеюсь, ты не упустил из виду то, что твой Радик 9550 на мать с нФ4 просто не станет? АГП это тебе не ПСИ-Е. И почему мне кажется, что наверное, тебе придётся брать плату на нФ3
MaXtoR(ZP) писал(а):
Epox Ep-8NPAJ, NForce 4X
Годится эта, если тебе всё же нужна плата без АГП слота.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
MaXtoR(ZP) Когда речнь идет о таком важно деле как кулер проца, да и обсуджаются в общем-то копеечные суммы, то лучше такие переделы самому не делать. Надежнее приобрести другой кулер, пусть даже не Иглу (кстати по многим обзорам он эффективнее Вулкана). А старый процевый например на видеокарту воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
[Viru$] писал(а):
MaXtoR(ZP) писал(а): Epox Ep-8NPAJ, NForce 4X
Годится эта, если тебе всё же нужна плата без АГП слота. _________________
Прошу полностью прочитать спецификацию матери это одно и второе видик задержится максимум на неделю.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
Baul писал(а):
Когда речнь идет о таком важно деле как кулер проца, да и обсуджаются в общем-то копеечные суммы, то лучше такие переделы самому не делать. Надежнее приобрести другой кулер, пусть даже не Иглу (кстати по многим обзорам он эффективнее Вулкана). А старый процевый например на видеокарту воткнуть.
Если б ты дружище видел этот кулер ты б так не говорил, к сожалению утеряна ссылка на него но могу дать модель-номер – А1744. Габариты не позволят поставить его на видеокарту (760грамм. 73ребра) медь кулер 80х80х32 красного цвета. 2000-5500об/мин. 26-73CFM. 21-48dBa
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
MaXtoR(ZP) писал(а):
26-73CFM
Особенно впечатляют недетские параметры
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: А, забыл добавить, обороты регулируются вручную или автоматом (по пристегивающемуся термодиоду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Kiev
Я бы не советовал переплачивать за 2800+, у него прирост по сравнению с 2600+ ну максимум 1.5-2%. Они отличаются только обьемом кеша (Я как раз сделал глупость, взяв 2800+).Гонятся совершенно одинаково до 2.6Ггц. НФорс 4 совершенно не нужен, он отличается в основном поддержкой SLI, а мамки на этих чипсетах будут подороже чем на Нфорс3. Мое мнение
Это одно, и второе - помнить, что в прайсах ВАЛОМ опечаток и ошибок. Нет АГП слота. И не пахнет. Это видно даже по фото.
Цитата:
Материнская плата EPoX EP-8NPAJ поддерживает процессоры AMD Athlon-64/ Sempron до 3700+ в конструктиве Soket 754. Чипсет nVidia nForce4 поддерживает PCI-Express x16
Три слота памяти DIMM поддерживают память стандарта PC 3200. В качестве графической шины выступает PCI-Express (x16), а периферия подключается при помощи трех слотов PCI Express (x1) и трех слотов PCI.
На плате присутствуют четыре порта S-ATA и два канала IDE. На плате десять портов USB (четыре выведены на внешнюю панель), интегрированный шестиканальный звуковой кодек и поддержка локальной сети 1 Гбит LAN.
MaXtoR(ZP) писал(а):
видик задержится максимум на неделю.
значит сперва придётся менять видик.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Я бы не советовал переплачивать за 2800+, у него прирост по сравнению с 2600+ ну максимум 1.5-2%. Они отличаются только обьемом кеша (Я как раз сделал глупость, взяв 2800+).Гонятся совершенно одинаково до 2.6Ггц. НФорс 4 совершенно не нужен, он отличается в основном поддержкой SLI, а мамки на этих чипсетах будут подороже чем на Нфорс3. Мое мнение
Думаю кэш пригодится. А по поводу НФорс 3 – Епокс как я понял не умеет делать хорошие платы на этом набое логики.
MaXtoR(ZP) Я вижу, что еще с видеокартой не до конца определился. Реши сначала на AGP или PCI-e будет, после этого надо конкрено уже плясать какая материнка.
ИМХО 8npaj предпочтительней в настоящее время почти во всех отношениях.
Ну а кулер - так оно же под 754 сокет!!! Не понял вопрос относительно его передела.
Тогда у тебя выбор должен стоять совсем другим образом. NF3 упоминать и вспоминать смысла никакого нет. А выбираешь между NF4 - 4x и NF4Ultra что устроит по цене и т.д.
MaXtoR(ZP) писал(а):
Там в описании – флейм полнейший. Не пахнет 754 сокетом