Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Нужна помощь. Хочу спросить у тех кто работал/ет в АвтоКаде, брату нужен комп примерно на полгода, для диплома, примерно за 200 системник или меньше, хотелось бы знать какой минимальный комфортный конфиг можно подобрать под эти нужды. Насчет состава конфига можно особо не заморачиватся. Рассчитываю на Атлон или Дюрон. просто скажите цифрами память и проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Яшка просто для рендеринга и атлона 64 маловато А вот именно для рисования схем - Дурона какого-нибудь на 1.5 и выше или аналогичного Атлона за уши. Мозгов - 512МБ. Меньше ставить смысла просто я не вижу.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Root [rus]Poproshu ne gramotnyh , sovety v storonu , srazu vidno ne rabotal v AvtoKade ... Moya konfa bez problem vse tyanet chego by tam ya ne risoval ...
Vse proekty 3D bez vsyakih problem . Kran , dvigatel' ,... Vse chto hochesh' !
Yeto tebe ne fotozhop[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
BiC , а ты попробуй создай блок со встроенной штриховкой (песок для примера) и размножь штук до 10000, а потом создай замкнутую контур из сплайна (поизворотливее и побольше) и потом залей туда любую штриховку способом "область" - вот тогда и посмотрим подходит твой конфиг или нет!
Забыл добавить возьми acad постарше (2005 или 2006)
Только что попробывал блок со штриховкой размножить до 10000 - с моим конфигом - 53сек.
Так что смотря с чем работать: если это в основном прямые линии и штриховка полосатая, то можно обойтись Duron900 + 128Mb памяти
Скорее всего на диплом чертить простые плоские чертежи, учиться 3D на дипломе позновато да и вопрос этот бы не возник. Полностью согласен с конфой типа ~ 800 мгц+128мб это минимум, но так как например AXP ~1800+ стоит уже копейки то почему бы и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ничего утверждать не стану, просто факт:
Поставил на свой конфиг 2006ой автокад (Win 2000) и сидел баловался (ничего серьёзного не рисовал) в фоне играла mp3шка (winamp 2.8) и иногда mp3шка заикалась, потому что автокад наполную грузил проц, правда грузил не надолго и в основном лишь в те моменты, когда я вёл линию, типа он всякие динамические расчёты у линии рисовал и видать на это тратились ресурсы проца.......вот всё что я хотел заметить =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Так, товарищи (господа) раз уж речь зашла об AutoCAD и его функционале, может кто пояснит существенную разницу между 2d проектированием в 14й версии и не к ночи будет помянутой 2006й, который (функционал) лично он использует?
Для большинства задач студенту хватит 14 версии, она отлично работает на p2-233 с 64 мегами памяти.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Наконец-то узнал для чего нужно...прям таки пытал кипятком..оказалось всего навсего рисование схем электрических:)) а тогда вопрос по АвтоКаду какой из них лучше использовать...Извините но я совсем профан в этих АвтоКадах:/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Яшка Мне 2004 нравится, но ему памяти надобно 128+ (я запускал на 96 - загрузка ~3 мин:shock:). 2006-го не видел. Ну а ежели схемы электрические рисовать, то 14 вполне хватит.