Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вот решил себе новый проц прикупить!Долго читал по форумам и остановился на выборе athlon64 4000+(san diego) + DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D!но вот всётаки сомнкваюсь!Может лучше Pentium 4?вобще проц планируется использывать для игр, разгонять проц тоже буду!Что посоветуете?Может лучше взять Pentium?если pentium, то на каком ядре и с какаой мамой?Ценовой фактор не учитывается, но желательно в районе цены AMD64 4000 + DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D....Заранее спасибо:)

Партнер

Member
Ну если пентиум - то на ядре Dothan с чачтотой 2.13 или 2.26GHz :) И гнать его до 2.8-3.0:)

Junior
а может есть смысл взять pentium 3,2 или 3,4 и гнать его?и где лучше производительность будет в играх и т.д.?у пентиума или амд?

Заблокирован
Заблокирован
Dimalis
Бери
Dimalis писал(а):
athlon64 4000+(san diego) + DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D

Я сомневаюсь, что ты пожалеешь об этом.
Игорешка
Игорешка писал(а):
intel-отсой

Если бы не интел, то ты бы свой атлон покупал по ценам интел.

Member
[Overclocker]
[Overclocker] писал(а):
Ну если пентиум - то на ядре Dothan с чачтотой 2.13 или 2.26GHzИ гнать его до 2.8-3.0

Ну предположим купили Вы этот самый донтан, на чем Вы его гнать будете? Какую видеокарту Вы к нему возьмете?

Dimalis
Dimalis писал(а):
athlon64 4000+(san diego) + DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D

Для игр отличный вариант + видео типа 7800 или X1800.

Member
Peter_P Гнать буду на P4P800, переходник есть, видео - 6800GT или X800XL, если мнадо PCI-E - тогда берём мать P4GD1

Member
[Overclocker]
Это гемора куча будет. Переходник достань, кулер установи, а если нужно будет какой-нить экстраординарный кулер поставить... неполучится.

Junior
а атлон лучше брать с ядром San diego Или с какимнибудь другим? и вот ещё нащёт матери какая будет луче для разгона?
1)DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
2) ABIT AN8 Fatal1ty / nForce 4
3)MSI K8N Neo4 nForce4
4)Asus A8N SLI/Deluxe/Premium
Как я порнял это самые лучшие мамки для АМД...
сам я склоняюсь ближе к DFI

Member
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
или

Asus A8N SLI/Deluxe/Premium

Junior
ну гнать буду чисто из спортивного интереса...:)Тогда наверное остановлю свой выбор на АМД с мамой DFI... Кстате не знаете какую память лучше купить?хочу DDR2 2x512!

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
может кто подскажет чем отличается LANPARTY nF4 SLI-DR от LANPARTY UT nF4 Ultra-D?

Member
[Overclocker]
[Overclocker] писал(а):
Гнать буду на P4P800, переходник есть, видео - 6800GT или X800XL, если мнадо PCI-E - тогда берём мать P4GD1

В первом случае видео уже слабовато для того процессора, во втором чипсет не очень удачный, к тому же и то и другое мертворожденный вариант, дорогой вариант.
Xenus
Xenus писал(а):
Ну все началось ошибся человек и все потекла моча по трубам.....

Приношу свои извинения если чем задел, я думал что первым укажу Вам на Вашу ошибку, и не собирался стебатся, просто за время что я писал эту фразу в ветку добавили очень много постов.
[Overclocker] писал(а):
И гнать его до 2.8-3.0

Вы уверенны в столь удачном разгоне? К тому же помоему
Dimalis писал(а):
athlon64 4000+(san diego)
по удельной производительности превосходит донтан.
Xenus писал(а):
2800-3000МГц
- Вы не прикидывали, какой процент процессоров гонится до таких частот из всех что есть в статиститке?

Junior
ну в LANPARTY UT nF4 Ultra-D как я понял стоит nF4 Ultra, а в LANPARTY nF4 SLI-DR просто nF4!сильно ли это повлияет на производительность?и для чего эти RAID контролеры нужны?

Member
San Diego 3700+
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
ATI Radeon 1800XT
1гб или 2гб брендовой памяти (Patriot; Corsair и т.д.)
WD Raptor 1000rpm - 4штуки (80gbx4) - RAID
Audigy X-Fi

Корпус - по вкусу (главное, хорошая "вентиляция")
БП помощнее, брендовый - от 520W

Member
Откуда столько фанатов? Хоть тему во флейм гони...
Для игры я посоветую АМД.
Модифицируем конфиг.
Ставим сан-диего 3700+. Мать или а8н-сли премиум или dfi nf4-dli expert (в ветке об этих матерях выбери... я не очень силён).
Dimalis писал(а):
LANPARTY UT nF4 Ultra-D как я понял стоит nF4 Ultra, а в LANPARTY nF4 SLI-DR просто nF4

сегодня одна из любимых фраз - "что курил"? ошибаешься! Посмотри в ветку об этих матерях. И по названию понятно, что SLI это SLI.
X-or писал(а):
Переходник достань

в олди есть... где [Overclocker] его, если не ошибаюсь и взял...
DxPow писал(а):
ATI Radeon 1800XT

рано ещё... нету их в продаже...

WTF???*
Переехали во флейм. Тему почистил

Member
Dimalis писал(а):
Кстате не знаете какую память лучше купить?хочу DDR2 2x512!

Dimalis, A64 не поддерживает DDR2.

Member
Dimalis писал(а):
а может есть смысл взять pentium 3,2 или 3,4 и гнать его?и где лучше производительность будет в играх и т.д.?у пентиума или амд?

Да. Идеальный вариант 650 Пень (3,4ГГц), хороший кулер (типа ТТ Биг Тайфун), матушка на 925 чипсете от асусЪ (если нет заморочек на двухкорность) и будет тебе разгон 4,2-4,4ГГц. Памяти ддр2 хорошей пару гигов, рапторов не надо, от четырех рапторов оглохнешь от свиста, лучче четыре саташных самсунга поболе размером в райд и на сэкономленные с рапторов деньги ОДИН 36Гигов раптор на систему.
    Нащет игр ИМХО АМД лучче держит средний фпс, но проваливается (и природу этих провалов пока никто не может внятно обЪяснить), Интель средний фпс ниже чуть-чуть, но провалов нет, а на видео класса 7800гтх или Х1800ХТ (которой пока нет в продаже) где игра на любом из этих двух проциков пойдет хорошо, более будут раздражать неожиданные тормоза не к месту (например перед кучей монстров). Если этого не боятЪся тогда конечно бери АМД...
:D

Member
sarachem писал(а):
Нащет игр ИМХО АМД лучче держит средний фпс, но проваливается (и природу этих провалов пока никто не может внятно обЪяснить), Интель средний фпс ниже чуть-чуть, но провалов нет, а на видео класса 7800гтх или Х1800ХТ (которой пока нет в продаже) где игра на любом из этих двух проциков пойдет хорошо, более будут раздражать неожиданные тормоза не к месту (например перед кучей монстров). Если этого не боятЪся тогда конечно бери АМД...

Гипер-трипер на П4. Это не всегда, только если на фоне врублены всякие процессы. А так на А64 провалов как-раз меньше чем на П4 в силу просто его архитектурных особенностей, предназначенных для быстрого исполнения любого кода.
Так что, sarachem, железо-железом, но не только им ограничивается знание о вычислительных системах.
Dimalis, если ты можешь купить 4000+, то не лучше ли добавить денюжек и взять X2 3800+ или X2 4200+? Пресловутых провалов не будет совсем, пусть даже у тебя архивирование врублено на заднем фоне.
Сейчас посмотрел прайс - бери x2 3800+ + Биг Тайфун. Порвёшь тот пень который sarachem предлагал во все дырки.

Member
Bozz Bishop писал(а):
Порвёшь тот пень который sarachem предлагал во все дырки.

Ну это не совсем верно. Мухи всеж отдельно, котлеты отдельно. 650 разогнаный до 4,4 в приложениях однопоточных (игры) посильнее будет 3800+ Х2, пусть даже разогнанного. Двухкорность еще не для игр, если только Х2 4800+ братЪ или 955ЕЕ 3,43ГГц (которого правда еще тоже нет...)
Короче для игр или мой вариант, или 4000+ однокорный однозначно. :wink:

Member
2.8-2.9 ~ 4.4 - простая арифметика. 1.8 ~ 3 => 2.8 ~ 4.3-4.4. Так что паритет как ни крути.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа