Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Собираюсь купить 7800GTX. Покупка не из дешевых, поэтому долго решался стоит ли. Решился потому что собираюсь как только выйдет новое поколение от Nvidia (не спрашивайте почему Nvidia, есть на то причина) купить новую топовую видеокарту и т.д. Смысл в том чтобы продать топовое решение предыдущего поколение по максимальной цене, и чтобы доложить оставалось относительно немного.
А то вариант постоянно выжимать соки из средней видяхи чтобы увидеть все прелести современной игры при комфортных фпс (не ниже скажеи 50-60) на 1280*1024 уже надоело мягко говоря. Ну вроде того - поставил и забыл. Времени на изучение настроек, форумов и т.д. занимает кучу времени.
Из вашего опыта, если продавать топовые видяхи прошлого поколение после появления след. поколения по "неспекулятивным" ценам сколько приходится доплачивать?
Может кто был собствеником 5900-6800GT-7800GTX?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Me109: А почему не 7800gt? Она стоит дешевле, но на данный момент никакая игра не может и ее загрузить по полной программе.
А так конечно можно и как ТОВАРИЩ сказал.
А вообще у тебя мания преследования.... Чаще чем раз в 2 года менять не имеет смысла. А лично я меняю вообще раз в 3.5 - 4 года, вместе с полной заменой компа.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Последний раз редактировалось BSD 19.10.2005 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
lesnik75 Понятно. Просто перепостил, так как видел что темы нету и в других ветках тоже.
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд:
BSD писал(а):
Me109А вообще у тебя мания преследования.... Чаще чем раз в 2 года менять не имеет смысла. А лично я меняю вообще раз в 3.5 - 4 года, вместе с полной заменой компа.
Ну я думаю в каждого есть своя фишка, своя крейзанутость (от слова crazy ). Ну вот в Ил2 добавили год назад третьешейдерную воду которая безтормозно идет при играбельных фпс (как для авиасимулятора) только на 7800GTX. Ну на 7800GT тож пойдет да и на 6600ГТ тоже идет, другое дело фрс там какие.
А выглядит действительно красиво. Так давайте юзать то что есть в игровом движке на полную силу.
Я понимаю что некторые произв. игр получают от Нвидии или Ати "бонусы" от необьяснимого утяжеления движка, так чтобы покупались топ решения, но крастота от этого все ж страдает.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
KALISTOR: А я никуда не спешу. В F.E.A.R если мне так уж приспичит играть, то просто куплю 6600GT, благо стоит она не дорого, а сама хорошая... Когда я покупаю новую видяху я могу как минимум год играть во все, что выходит совсем без проблем. Ну, может где-то через 1.5 появляются кое-какие проблемы, но они терпимы. Поэтому я и меняю видяху вместе с компом раз в 3.5-4 года....
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Me109 писал(а):
Из вашего опыта, если продавать топовые видяхи прошлого поколение после появления след. поколения по "неспекулятивным" ценам сколько приходится доплачивать?
Примерно половину от стоимости новой видеокарты, это если брать топы сразу после их выхода, если чуть позже, пока цены утрясутся, то процентов 30-40 переплатить придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Обычно ограничивают две вещи: возможность и деньги.
Судя по всему здесь второй случай - нет денег.
Зарабатывай больше и не будет такой проблемы. Будешь покупать железо через пару месяцев после его выхода.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...