Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата из заключения:
"МР-признаки травматического повреждения заднего рога медиального мениска.
Бурсит."
кто знает как это истольковать(Бурсит=?, медиальный/латеральный мениск=?)
какие последствия это может за собой повлечь?
лечение нашел - сшить мениск
вот ссылка на сайт
ЗЫ выявлено с помощью МРТ, симптомы - постоянные ноющие боли и опухание колена(под длительной динамичной нагрузкой - я катаюсь на МТВ, стиль - стрит)

Партнер

Member
Кстати, у меня тоже вопрос в тему. Последнее время (ну где-то год) у меня при нагрузках (ну там при приседании или др..) раздается хруст в правом колене. Боли никакой нет, просто неприятно слышать.... Бывает более громкий, а бывает и более тихий. Что это может быть и чем это может грозить?
P.S. По возрасту мне такой хруст еще не положен... :)

Member
http://www.sporttravma.ru/forum/viewtop ... 2a88ba5a8e
Цитата:
Иногда разрыв мениска происходит без значительной травмы и может пройти практически незаметно. Но бывают и вторичные изменения менисков (вследствие артроза, например), тогда травмы может вообще не быть.

Независимо от того, была ли травма или нет, если есть жалобы, то это показание к лечению. Не всегда необходимо проведение операции, иногда она и нецелесообразна. Возможно проведение консервативного лечения (купирование синовита, болей, физиотерапевтическое лечение, поддерживающая протвоартрозная терапия, например). Методов лечения много. Но решить, какое именно лечение Вам показано, можно только после очной консультации.

Если имеется только изолированное повреждение мениска (внутреннего или наружного), то через несколько недель после артроскопической менискэктомии разрешается приступать к полной физической и спортивной нагрузке, и коленный сустав в будущем может вообще больше никогда не беспокоить. (Но необходимо все-таки быть осторожнее, ведь от повторных травм никто не застрахован). Если есть какие-то другие внутрисуставные повреждения, то прогнозы, даже приблизительные, можно сделать только после очной консультации.

А бурсит - это страшная вешь. Это воспаление сустава, при этом опухоль обусловлена накапливанием там синовиальной жидкости. Такое было один раз со мной. Следует немедленно обратиться к хирургу и после очной консультации назначить лечение.
Мениски - хрящевые пластинки в коленном суставе.

Последний раз редактировалось Moduvator 20.10.2005 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSD у меня лет 5 назад было=)
щас есть но почти не заметно

Moduvator ссылка дохлая

Member
RISK
У меня ссылка работает. Обратитесь к врачу, одним словом. Вылечить дистанционно, думаю, вас и так никто не сможет.. В запущеном случае последствия могут быть весьма плачевны.
Еще о менисках, что это такое:
Цитата:
Мениски представляют собой хрящевые пластинки трехгранной формы. Наружный их край утолщен и срастается с суставной капсулой, внутренний, свободный, край заострен и обращен в полость сустава. Верхняя поверхность менисков вогнута, нижняя - уплощена. Наружный край менисков почти повторяет конфигурацию верхнего края мыщелков большеберцовой кости, поэтому латеральный мениск напоминает часть окружности, а медиальный имеет полулунную форму. Мениски прикрепляются спереди и сзади к eminentia intercondylaris большеберцовой кости. Передние края обоих менисков соединены поперечной связкой колена. lig. transversum genus.

Member
Бегом к врачу! Мне в детстве на колено упала пластмаска, острым концом пробив кожу на левой ноге , справа от колена и повредив что то внутри. Такой боли я еще не испытывал! Сломанная рука по сравнению с этим просто ерунда. Пол года в туторе ходил.Так что с коленом надо обращаться очень бережно и осторожно. К врачу! Причем к хорошему.

Member
Moduvator ORO
дак в том и дело что только щас осознал всю серьезность...
посоветуйте хирургическую хорошую клинику(на цены пофиг)

Member
после травмы колена можно остаться вообще без спорта

Member
Comander , шахматы тоже спорт. :D

Member
ORO ага, а квака - киберспорт. только я сомневаюсь что RISK шахматной доской мениск порвал

RISK писал(а):
посоветуйте хирургическую хорошую клинику(на цены пофиг)

Если не ошибаюсь, московский институт травматологии и ортопедии или похожие учреждения в том числе и частные, в сети адресов полно. Если понадобится артроскопическая менискэктомия или резекция мениска (частичное удаление поврежденного участка), то это осуществимо только в специализированных ортопедических клиниках. В обычной травматологии сделать могут открытую операцию, без спецтехники.
115230, Москва, Каширское ш. 8 , корп. 1, (095) 1132591 для примера.

Member
А вот тож вопрос.Я начал заниматься паркуром.. И по неосторожности соскочил со стины потянул связки у щиколотки.
Был хруст.Нога опухла...Съездил в тампукт перелома нет но щиколотка опухшая (ЩАс просто выпирает типо шишки) уже наверно недели 2 Бегать немогу:(

Перетягиваю эластичным бинтом но всеравно болит и неочень быстро проходит.Сначала все было синим ,потом фиолетовым,щас болемение становица нормально...Отек ушел к пальцам стопы (Теперь пальци у ноги все фиолетовые)

Может у ко такое было? Сколько будет проходить и сколько потом приводить ногу в порядок???

Member
Fray у меня по весне тоже была травма голеностопа - в зале подвернул.
болело. опухло. еле ходил поначалу.
потом в аптеке купил эластичный бинт и какую-то мазь спецательную. типа для снятия опухолей и заживления.
походил пару недель в бинте с мазью - отошол но при нагрузке болело. потом еще несколько месяцев в зал ходил в бинте.
ща все нормально уже. тьфу х3.
п.с. первый раз пошел к медсестре бинт накладывать - она объяснила что затягивать его нельзя - просто ногу обматываешь и все. главное ограничить подвижность сустава, а не зафиксировать его не подвижно

Заблокирован
Заблокирован
если кому интересно, при всяких синовитах, бурситах и многих других проблемах суставов очень хорошо помогают противовоспалительные мази "Индовазин" и "Траумель".

Member
rednameless
Против бурсита противовоспалительная мазь поможет слабо. Необходимо бывает еще отсасывать излишнюю синовиальную жидкость из суставной сумки, и вводить антибиотики. Так же помогают желчные компрессы.

Member
Comander читай заголовок и поставленный вопрос внимательно :)

повредил, т.к. занимаюсь МТВ(экстремальный вид спорта)

кстати кому интересно - http://www.dirt.ru
про экстрим)))

Member
Fray
У меня было такое! Я бросил заниматься футболом... Нога перестала боллеть где - то через месяца полтора. Но нельзя было сильно нарягать её, часто очень подворачивал после травмы, просто идешь... раз и подвернул ногу! Ну в общем последствия травмы проши полностью примерно через год.
Так что осторожнее с ногой, пока не напрягай, быстрее пройдёт. И не торопись когда идёшь. Выздоравливай!

Заблокирован
Заблокирован
Moduvator
Ну, они ж не только противовоспалительное действие оказывают.
Щас под рукой инструкции нет, но насколько помню, в индовазиновой был и бурсит указан в показаниях к применению. Да и отёк снимает она очень неплохо.

Member
huk понимаешь... обидно бросать любимое занятие!
кстати я когда на велике катаюсь нога не болит а опухает(а вот пешком наоборот) - и сгибать ногу в колене потом трудно(не больно, а просто надо очень сильно напрячь)

Member
RISK
Если вы не пойдете к врачу, то рискуете вообще бросить ходьбу и провести остаток жизни с протезом или на костылях. Что вам в этом случае будет любимей - выбирайте сами.. А пока я бы рекомендовал ногу не нагружать вообще. И раздобыть наколенник, ограничивающий подвижность сустава.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа