Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Здравствуйте.
Собсно стою перед выбором бесплатных скриптов чата и гостевухи. Дело осложняется тем, что единственная доступная MySQL БД занята форумом phpBB, т.е. нужно поставить на сайт чат и гостевуху, не использующие БД. Что посоветуете? И еще - они должны поддерживать русский язык.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Lord_of_Darkness Самый простой вариант - завести себе IRC-канал, а на сервере поставить Java-апплет, который будет с ним связываться. Например, PJIRC. Заводить HTTP-чат - весьма накладное удовольствие в плане расходования ресурсов сервера, особенно если пользователей много. Если только сервер не стоит у тебя в комнате Чат это вообще работа для демона и Java-апплета.
Из простых гостевых порекомендовал бы Advance Guestbook: http://proxy2.de/scripts.php - проста в установке и настройке, использует свой мини-шаблонизатор, легко рашрияется после изучения ее исходного кода, и удобно администрируется.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 20.10.2005 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Lord_of_Darkness Я забил бы, когда я делал себе сайт то гостевую сделал себе сам на файлах (хотя можно было бы и и на БД) а чаты я вовсе не уважаю (уж слишком многие из готовых имеют репутацию "дырявых")
Добавлено спустя 42 секунды: Кстати есть мод для рнрВВ добавляющий почти чат на главную страницу...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
virus
Цитата:
Кстати есть мод для рнрВВ добавляющий почти чат на главную страницу.
Знаю, но не хочу морочится с установкой.
Цитата:
Я забил бы, когда я делал себе сайт то гостевую сделал себе сам на файлах
Ну я не себе делаю, а на заказ, но т.к. сам не web программер, а просто программер, то хочу инстальнуть че-нить бесплатное, чтоб не учить php или еще чего подобное.
Moduvator Ок, спасибо.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)