Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Moscow
Чота давно не менял ничего в своем компе домашнем. Задумал вот апгрейднуть его чтоли Отседова вопрос: а на что сейчас реально стоит поменять вышеуказанный камушек? И с какой мамой/чипсетом...
Ото давно не следил за новинками десктопных ПК, к стыду своему признаюсь...
Сенкс всем!
Junior
Да это ижу понятнотолько вот на что менять? Щас есть мама Abit IC7 (помоему), камушек вот P4 2.4@3.2, кулерок на ём Zalman CNPS7000-Cu, и видяшка ATI Radeon 9800Pro тож в Zalman одетая (ZM80-HP)...
На что реально стоит это все вот махнуть, чтоб не было потом мучительно жалко выкинутые буказоиды?
Добавлено спустя 56 секунд: ЗЫ жужжать оно должно все не громче, чем жужжит щас, тоесть почти никак Ну до 25 dB...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
Сказали же - ни на что!
Ты у нас последняя инстанция? nuHrBuH Вопрос по другому надо ставить, производительности системы в данный момент для всех приложений(игры и тп) хватает?
Junior
Doom3 на максимуме не тянет уже... в 1024х768 с половинными настройками еще куда ни шло, а вот в 1280х1024 уже никак.
Да и просто охота уже чавонить помощнее
Junior
А блин "прееходи" то сказали, а вот на что именно - не удосужились Если будет реально преимущество - почему б и нет...
Я не отношусь к оголтелым приверженцам ни АМД ни Интела, мне нужно, чтобы быстро и хорошо. Кто и по какой цене это сделает - не так уж и важно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
shurik1174Ты меня сегодня прямо в краску вгоняешь
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: nuHrBuH
Цитата:
Doom3 на максимуме не тянет уже... в 1024х768 с половинными настройками еще куда ни шло, а вот в 1280х1024 уже никак.
Боюсь опять ляпнуть что-нибудь не то, но IMHO здесь тогда дело в видяхе, а не в компе.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Опять же, по моему хамбловому ХО, можно перейти на что-нибудь вроде Athlon 3000 Venice 64 bit, но радикального прироста производительности это, IMHO, не даст. Так что Я бы ждал следующей платформы. А ежели нет - то можно прислушаться к тому что Я посоветовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Киев
камушка для игр достаточно, видео надо апгрейдить чтоб почувствовать разницу: 6800GT или Х800(не помню какие серии на AGP)-минимум на 1,5 года хватит прироста.
Member
gloom_demon писал(а):
D!Bond А у х800 разве есть третьи шейдеры?
нету. это минус. тем более если у тебя качественный и большой монитор(как у меня) то любые зазубринки и некачественные тени/переходы уже заметны, тут лучше активировать 3-и шейдеры. Другое дело что они только начинают использоваться производителями игр.
Junior
sarachem писал(а):
Ну если
nuHrBuH писал(а):
Кто и по какой цене это сделает - не так уж и важно...
тады во тебе конфиг:
Процессор - AMD Athlon64 4400+ X2 s939 Матплата - Asus A8N-SLI Premium Память - 4 х 1024 Мб DDR400 Hinyx Видео - 2 x 256 Мб PCI-E Asus EN7800GTX, в тандеме SLI Звук - Creative Audigy 2 ZS 7.1 Сеть - бортовой гигабитный контроллер Nforce4, бортовой гигабитный контроллер Marvell Корпус - тюнинговый Inwin R3000 БП Thermaltake 680 Вт Purepower W0049 Флоппи-дисковод - Sony 3.5 дюйма Лазерные дисководы - CDROM 52x Asus CD-S520, CDRW Yamaha CRW-F1E, DVDROM 16x Asus DVD-E616P, DVDRW NEC3500A Жёсткие диски - 6 х 300 Гб Maxtor SATA с буфером 16 Мб Монитор - 19-дюймовый трубочный Mitsubishi Pro 930 SB Акустика - стереопара Microlab Solo1 Клавиатура - PS/2 Mitsumi Milennium Мышь - PS/2 A4 Tech WOP-35 Джойстик - Thrustmaster Top Gun Fox2 Pro USB/Gameport Модемы - USR Message 56 и телефон Motorola C380 для GPRS Принтеры - Canon LBP3200, Epson Stylus Color 600 Сканер - HP Sanjet 3400C USB/LPT
Недорого и сердито. 100000 рублев всего.
Проц+мать+память+видео оставить, остальное - нафик.
Корпус есть (Thermaltake Tsunami Dream с БП 420W), моник 19", тока LCD , звук - мой Live 5.1 меня устраивает полностью, колонки 5.1 есть, джойстик лесом, не нужен, принтер/сканер/клава/имышь тож есть
Сэр, я про апгрейд говорил, а не проновый комп с нуля...
Member
gloom_demon писал(а):
D!Bond
Цитата:
Другое дело что они только начинают использоваться производителями игр.
Но не покупать же потом опять ему новую видяху?
тут всё просто, если нужны 3-и шейдеры-однозначно серия 6800(её ж ещё и разблокировать нужно) или 6800GT 256Мб + разгон. Я думаю её на 2 года хватит. Цена вопроса примерно 200$ (Новая-деньги от старой).
Junior
Да, памятьку то лучше от Transcend... а то такой производитель, как "Hinyx" наверняка хорошего не подсунет...
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Эта... а тут из компустерных кантор нет никаво?
Кто п мне продал следующее:
Процессор - AMD Athlon64 4400+ X2 s939
Матплата - Asus A8N-SLI Premium
Память - 4 х 1024 Мб DDR400 Transcend/Kingston
Видео - 2 x 256 Мб PCI-E Asus EN7800GTX, в тандеме SLI
Ась? Ото, чесслово, фик найду сам ;( Зафтра ДР, хочу себе лишний подарочек сделать