Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Есть желание разгонять комп из винды (очень удобно: клокген+все тесты+мониторинг).
Но не с винта, а с виртуального жесткого диска (эх, прямо ностальгия по "Поиску" пробрала! )
Ожидаемые преимущества:
1. Отсутствие риска (и немалого) потери данных, и самого диска, при переразгоне. (Я всегда ориентируюсь по нему, что "предел" ) - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ПУНКТ!
2. Прирост скорости в игрушках (винду для игр можно урезать до пары сотен метров )
3. Комфортнейшее использование винды при инет-серфинге, и прочих ненапряжных вещах, нетребовательных к объёму оперативки.
Как себе представляю:
грузимся с ДВД, на нём автоматом запускается прога, разбивающая оперу на, скажем, 1024 (жесткий диск, на котором винда и нужные проги) и 1024(оперативка).
Все винты видны, так что при необходимости можно установить любую нужную прогу, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Vodoley Идея хорошая, даже очень...
А с такой идеей однажды (ну там только другой смысл: восстановление системы и всё такое) был выпущен диск... ХР плюс проги различные, причём хп крайне обрезанный... Так что выход есть...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Kireev_A писал(а):
А с такой идеей однажды (ну там только другой смысл: восстановление системы и всё такое) был выпущен диск... ХР плюс проги различные, причём хп крайне обрезанный...
Чем заполнить - не проблема Главное - как организовать виртуальный винт...
Какие игрушки-то ?
Тебе тогда оперативной памяти и 4 гига мало будет...
А если хочешь мегашустрый винт - купи гигабайт айрам и оперативки под него...и никаких проблем...
Member
Tasselhof Да фиг с ними, с грушками!
Vodoley писал(а):
1. Отсутствие риска (и немалого) потери данных, и самого диска, при переразгоне. (Я всегда ориентируюсь по нему, что "предел" ) - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ПУНКТ!