Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Собственно был замечен спор на одном форуме,в результате которого при так и невыясненных обстоятельствах один из оппонентов был забанен ,тем не менее всётаки хочется определить истину ...
Как вы считаете, лазерные компакт диски это цифровой или аналоговый носитель?...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
PSIX В любом CD-ROM есть DAC (ЦАП) - Цифро-Аналоговый Преобразователь, с него аналоговый сигнал подается на выход наушников, и на 3-х жильный выход сзади привода. Он и отключается этой злосчастной галочкой, из-за которой забанили того "героя"
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: А у нас похоже свои герои...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Аффтар Пупкин, Учите матчасть.
Аналоговая или цифровая зависит от того, кодируется сигнал при записи или нет.
Способ модуляции в CD - импульсный, двухуровневый. "Аналоговости" в нем столько-же, сколько в логическом сигнале 0 и 1 (лампочка включена/выключена).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
iron3k Данее,я не про галочку =))),я про "аналоговость" компакт дисков,в середине темы кажись началось про это...
serj Хе хе хе,модератор в той теме значит идиот,он даже аргументации вагон приводил на тему аналоговости =)))...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Leap Ahead™
PSIX Там модератор немного спутал...
Тип носителя определяется типом данных, на нем записанных... Если на виниловую пластинку нацарапать ноликов и едениц, ее можно считать цифровым носителем, как когда-то были игры для спектрума на аудио-кассетах, данные то все равно оставались цифровыми...
А с его логикой, то вообще не существует цифровых носителей...
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду: Прочитал всю ветку... Там скорее спор о правилах русского языка, чем о виде носителей...
Информация представлена на сд в каком виде? 0 и 1! Цифра? Сигнал в каком виде снимается? То-то!
И главное, вопрос к тем, у кого сд аналоговые - нафига тогда ЦАП?
Leap Ahead™
PSIX
PSIX писал(а):
Способом записи =)...
DCC цифровой носитель? Способ записи у него намагничевание ленты... HDD цифровой носитель? Способ записи намагничевание... Кассета для стриммера... Аудио кассета?
Teufel писал(а):
Сигнал в каком виде снимается?
Приемником отраженного света снимается аналоговый сигнал, который логикой делится на уровень сигнала до сих = 0, от сих = 1...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22