Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Как надо бороться с троянами и прочей нечестью Вчерася скачал эксплоит для phpbb форума....
Не не подумайте ничего плохого - проверял свой форум на уязвимость!
короче скачал, вырубил антивирус, запустил.....а это оказался троян...я даже разрешил ему действия в настройках файрвола....и только когда прочитал:
Destination ip xxx.xx.xx.xxx и Destination DNS smtp.mail.ru сразу все понял - я крупно лоханулся! :o
пропинговал ip он оказался живым....
дальше я решил наказать автора - может получилось, а может и нет (я думаю это лучше чем сидеть сложа руки)
сначала надо было выяснить что этот троян ворует.
Я написал письмо в ЗАО "Лаборатория Касперского"
у них есть такое мыло, куда можно присылать новые вирусы)
newvirus@kaspersky.com
Антон Анатольевич писал(а):
Здравствуйте.
Нечаянно запустил троян, и он что-то передал по протоколу smtp. Антивирус Касперского написал Trojan-PSW.Win32.LdPinch.gen
Вы не можете узнать что именно этот троян отправляет? с уважением Антон Анатольевич
Kaspersky Lab писал(а):
Здравствуйте.
Пароли для : 1) ICQ 2) E-mail 3)Для интернет соединений 4) И многое другое
мдя....прикольно - подумал я)
а можно узнать куда он это отправляет?
Kaspersky Lab писал(а):
dobro1987@mail.ru
чтож....мыло у меня было, теперь оставалось настучать куда надо - другой мести на скору руку я не придумал....
Письмо в Службу поддержки МайлРУ
Здравствуйте. На моем компьютере был запущен троян, который украл пороли и отослал их на почтовый ящик dobro1987@mail.ru . Вот письмо в службу поддержки Касперского:
время было уже 2 ночи, я сменил пароли - на всякий случай и пошел спать...
пол часа назад придя с универа получил письмо от Службы Поддержки Майла.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 23