Всем привет.
возник такой вопрос:
менял я материнку и видяху, корпус был открыт, я там ковырялся (подключал/отключал hdd) и периодически включал комп, как вдруг при загрузке появилось сообщение что мол опасность, корпус компа был открыт (вот оно - зарождение искусственного разума!), и для продолжения загрузки надо нажать f1. Но после того как я закрыл комп, сообщение не исчезло и меня парит всё время жать f1. Может кто сталкивался? Откуда там вообще датчики, о состоянии корпуса, может скоро будут следить кто воду в туалете не спустил???:shock: и почему тогда эта мессага не вылезла сразу после открытия корпуса?
Вот. Подскажите плиз как её убрать.
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
kav_guest Всё очень просто - на матери есть разъём, куда подключается корпусной датчик (если он есть в корпусе). Решается или отключением этой фичи в биосе или установкой джампера на этот разъём.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
kav_guest а чё за мать то? скорее всего такая крутая фирменная фишка просто не может быть не отражена в инструкции от мазаборды.
Эта фишка появилась сразу, или нет? Просто сбрось настройки CMOS перемычкой.
А что конкретно пишет? Запость, плз, ну просто интересно.!
плата - MSI-7125 Neo4 nForce4 Ultra, появилось, как я уже говорил внезапно (не сразу после открытия), в биосе смотрел, но ничего не высмотрел, в мануале по биосу почти ничего нет, а в самом биосе пояснения не для всех пунктов.
Пишет он следующее: "Warning!! Computer case has been opening." и надо жать f1 чтоб продолжить загрузку, сейчас корпус закрыт, а мессага всё равно вылезает. корпус обычный InWin на 350Вт.
Что только через сброс настроек лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
mrspb писал(а):
крутая фирменная фишка
... такая фишка есть еще даже на Gigabyte 7N400 (а эту материнку к крутым никак не отнесешь), только она ничего не сообщает ...
kav_guest писал(а):
Но после того как я закрыл комп, сообщение не исчезло и меня парит всё время жать f1
... корпус должен быть оснащен кнопкой (которая нажата в закрытом состоянии) с проводком, который идет к двум контактам (у меня был, я его убрал, чтоб не мешался) ...
kav_guest писал(а):
Подскажите плиз как её убрать
... джампер на эти контакты надень (см. мануал) ...
Последний раз редактировалось Дионис 24.10.2005 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
kav_guest писал(а):
не понял, у меня на корпусе только кнопка питания, провода питания и индикаторов подсоединены к материнке, а где там джамперы?
на материнской плате есть разьем 2-х контактный. Называется обычно case_open или что-то вроде. К этому разьему подлкючается датчик (обычный контактный). Если датчик сомкнут - корпус открыт. Работает на замыкание (по крайней мере в Десктопах НР так сделано). Опять же в БИОС есть пункт меню case_open_status или case_open_warning. Просто поставь в Disabled. Подробности в мануале к материнсой плате.
Кстати, иногда фирмы-продавцы делают такой датчик вместо стикера. Комп не на гарантии был случаем?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27