Уважаемые модераторы и участники форума. Почитал я как вы отзываетесь о новичках в сфере компьютерных технологий (userah вроде бы). Нехорошо однако (если человек не разбирается в компах это ещё не значит, что он вообще негоден ни на что). Вот, к примеру, я тоже хочу знать, что да как там внутри жужжащей коробочки, ну нет в сети нормальной, комплексной информации по этому поводу (многочисленные FAQ не дают хороших знаний, они в большинстве своём узконаправленные). Изучать серьезную литературу нет времени, да и на "гитаре хорошо играть" не научишься по учебникам, но сделать это более понятным можно, чтобы избежать глупых вопросов. Так вот, у меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА всем подсказать, посоветовать где можно найти качественную литературу по существу, а не различные трудновоспринимаемые фолианты с одной стороны и книжки предназначенные для высасывания денег (поскольку никакого толка от их прочтения всё равно нет) с другой стороны. Было бы не плохо, чтобы наконец появилась книга, служащая своеобразным партбилетом или пропуском в круг людей разбирающихся хотя бы в основах компьютерных технологий. Тогда и вопросов глупых меньше станет, а если и будут, то этих людей смело можно будет послать... почитать эту книгу, а потом уже высказывать свое мнение. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Vospitatel А зачем книги-то выпускать, они же не будут менять своё сожержание с выходом нового железа. Ну передадут они описания пары "аккордов". А дальше? Поэтому просто надо чиать ветки форума.
Для примера, смотрим твою конфу, каждой комплектующей есть соответствующая ветка форума, где изложено 90% вссех возможных проблем, такого кол-ва информации хватит не только для новичка.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Vospitatel А я бы хотел книжечку "как стать хирургом за 5 минут"
На самом деле проблема существует, но без собственно желания самому разбираться - никакие книжки не помогут (и времени нужно не мало)
Если вопрос Вас действительно интересует, читайте всё подряд, информация сама будет откладываться и систематизироваться, а там глядишь и конкретные и чёткие вопросы появятся (для которых как-раз форум существует) + глядишь и до практики дело дойдёт
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Vospitatel Естественно абсолютно всю информацию из одного источника получить не удастся, как сказал Anvin читайте всё подряд, в интернете есть всё и обо всём:) Из бумажных изданий могу порекомендовать книгу Железо IBM 2004 или все о современном компьютере" http://www.5b.ru/shop/books/infotehn/4/ ... 024-8.html достаточно информативное издание, в котором к тому же переодически проскакивают ссылки на наш сайт Возможно уже есть и книга Железо IBM 2005 я просто не в курсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Vospitatel Одной или вернее сказать одними книгами тут не обойдёшься. Нужен опыт как пользования компьютером так и разбирания- собирания. Читай сайт а лучше форум. И ковыряйся в жужжащей коробочке помаленьку.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Vospitatel Хотелось бы отметить что о новичках (Юзерах) на этом форуме отзываются довольно таки положительно. Прошу не путать Юзера который что то хочет узнать спросить рассказать и тех кто несет откровенный бред, флеймит и агрессивно не соблюдает правила. В остальных случаях человеку всегда помогут что и привлекло меня в свое время на этот форум.
А по поводу второй части вопроса... Мне часто приходит спам с предложением изучить всю компьютерную грамотность за 1 день на неких курсах... Я думмаю не стоит обьяснять что это просто нереально. Нет ни одной книги в которой было бы написсано ВСЕ что тебе пригодится по жизни
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
а я вот всем посоветую одну книжку - "теория хакинга" называется. автора есесна не помню, да она и легко узнается -небольшая такая, страниц на 80 (прям му-му%) с оранжевой обложкой. вы не просто не выкинете деньги, вы их потом еще и заработаете на перепродаже%) такого я не читал никогда, ржал потом неделю%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Vospitatel: Пойди на курсы по сборке/разборке железа и его возможного ремонта. Минимальный срок выбирай ~2 недели. Там тебя собирать/разбирать научат и кое-какие основы про внутреннее устройство и то, как комп. работает расскажут...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Я сам учился. Мне тоже было интересно,
Vospitatel писал(а):
что да как там внутри жужжащей коробочки
. Когда дома предков не было, разобрал все до винтика, а потом собрал обратно. Купил себе несколько книжек по железу, причем от самого старого (от 80286), до Р2 (тогда круче не было). Почитал их, что-то запомнил. Какое-то время (лет 7) читал журналы по железу и софту. Сейчас журналы заменил интернет. Как писал Anvin читайте все по тематике, знания будут накапливаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Я считаю, что фишка больше не в глубоком понимании принципов работы железа, а в нормальном ориентировании на современном рынке комплектующих. ИМХО, важнее знать, что грубо говоря, одна видюха быстрее другой потому, что у первой 8 конвееров и 256-bit шина памяти, а другая - 4/128. Соответственно, нужно следить за тестами новых железок и т.д. Тут только инет или журналы. Книги устаревают практически на момент выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Vospitatel Как уже сказал BSD - курсы, но например у меня в городе таких нет, поищи какого-нить админа(тока не дядю васю из соседнего подъезда), и попроси порассказать, с продавцами(лучше в маленьких магазинах) знакомься, к учителям-информатикам приставай... Ну и сам разбирай/собирай, И к знакомым напрашивайся, посмотреть что-как... серьёзно помогает... Ну и, конечно, журналы: в первую очередь "Железо", интернет...
А то свой комп бывает до последнего винтика с закрытыми глазами разберешь, а кто-нть попросит помочь собрать - и стоишь пялишься как баран на New ворота...
Чес слово бывает...
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 26