Кто-нибудь пробовал поставить CD-ROM в машину для прослушивания музыкальных компактов? Если пробовали - расскажите, как делали преобразователь питания. Пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
L.A.W. Хотел но не сделал. Тачку тресет, а у привода нет антишока. Я положил свой на стол и легонько стукнул рукой по столу и музыка сорвалась. Так что скорее всего ничего не получится.
X-or Тут многое зависит от привода. Я уже пробовал трясти свой ASUS - музон не прерывается. А тряс я круче чем наши дороги! Так что для меня основной вопрос - питание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
на сколько я понял вопрос про +5 вольт
обычный параметрический (стабилитрон+транзистор)
когда я это делал (год этак 98-99) не было возможности достать мощные стабилизаторв в одном корпусе
сейчас они есть, так что и его хватит
гдет и сети схемка валялась даже с кнопками (управа через микроконтроллер Амтеловский)
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Зачем так извращаться с машиной? Запихать голимый приводв машину...если есть деньги на машину, значит ты в состоянии купить мп3-ресивер я думаю, хоть за 100баксов.
Я сам на своей пробовал и с сд-плеером ездить и с хдд-шным - фигня это все!
Все это просто замечательно, но хотелось бы более подробный ответ услышать. Да и схемку посмотреть хотелось бы. А то я так и не смог нигде толковый ответ на этот вопрос найти...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Я делал сабж, на 48х сидюке CTX. Всё отлично работало, от тряски не сбивалось. Стабилизатор-преобразователь питания делал на 2-х микросхемах стабилизаторах(на 5 и 12 в) 7805 и 7812. В режиме audio cd сидюк потребляет гораздо меньше того значения, что на нём написано. Так что всё ок
L.A.W. делали. идешь на базар покупаешь крен5. у нее три вывода. средний туда где у молекса черные провода, левый где желтые, правый где красные. левый, правый это когда крен5 мордой к тебе, т.е. пластмассой и ноги вниз. +12в желтый, черный на массу, между черным и желтым Д815Д, гайкой к желтому. будут грется поставь на радиатор.
только от вибрации сидюшник раздербанится быстро.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh