Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Здрасьте. Я вот разобрал старую "мыльницу", посмотрел на схему питания лампы. Мне интересно, ели я подам на лампу необходимое напряжение (от преобразователя естессно, 400В), будет ли она постоянно светиться, или сгорит? Может она рассчитана на импульсное питание? Никто с таким не сталкивался? Очень охота фонарик замутить, навыки радиотехники имеються. Пару раз током уже ударило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Любая лампочка-вспышка построена по приципу вспыхнула-погасла. Если ее подключить постоянно, то она просто вспыхнет и погаснет. Как вариант питать ее от импульсного источника тока (в смысле импульсы с небольшими промежутками), но скока эта лампочка проживет...
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
ИМХО сгорит она, 95%. Если б у нее был принцип "дневной лампы" то еще ладно, а тут нет. Купи ярких белых диодов (семь) и батарейку. гороздо круче, ярче, дешевее и долговечнее. Сам такой девайс юзаю (покупной правдо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Ну спасиба, буду на диоды переходить. Но всё же попробую с этой газоразрядкой чего-нибудь
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: А, и ещё. Все слышали про "вечный фонарик" (типа потрёс и горит)? Принцип работы понятен, но что за лампочка там, слыхал что навороченная какая-то, не диодная.
SAMSON_OV рекомендую к девайсу прикрутить пальцевые аккумы от ненужной мобилы. Как правило, там NiMH хорошей емкости и при наличии зарядника получится неплохо и с мин. вложениями. Если в кассете было 5 аккумов, дохнет один- выбрасывают все. Проверь на разрядный ток ( просадка напруги нод нагрузкой эдак 200-250 Ом) мертвый находится на раз..
Сейчас этот форум просматривают: Dachman и гости: 18