Товарищи! Начитался я обзоров и тестов по разгону и решил погонять свою систему... Взял и слегонца разогнал видюху ASUSTeK A9600SE/TD по памяти и по ядру на 50 Mhz. Сделал замеры FPS в некоторых популярных играх и пришёл к выводу что ни чего не изменилось по сравнению со стандартной чатотой. Меня стали мучить сомнения по поводу правильности того что я сделал, но видимо не в этом дело, а скорее всего виноват процессор Sempron 2500 (1750Mhz)- не может он загрузить видюху на все сто. И теперь возникает резонный вопрос: каким образом можно определить слабое место в системе? Как определить что является тормозом и не даёт работать остальным компонентам на 100%? Предложите, пожалуйста, свои методы.. Какие программы используете для этого? и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Halfer_vanino писал(а):
ASUSTeK A9600SE/TD по памяти и по ядру на 50 Mhz. Сделал замеры FPS в некоторых популярных играх и пришёл к выводу что ни чего не изменилось по сравнению со стандартной чатотой.
и в чем мерял если не секрет? SE вообще-то вяло реагируют на разгон проца, значительнее на разгон памяти, а разгон памяти на 50МГц и разгоном-то сложно назвать. Так, изменение штатного режима работы.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Serg_[OwP] писал(а):
SE вообще-то вяло реагируют на разгон проца
Серия 9600 в большинстве случаев вообще очень сильно сковывается частотой памяти. А SE с 64 битным полосой пропускания тем более.
Я вообще не вижу смысла гнать их по ядру, ту же 9600XT, все равно чип будет простаивать из-за ленивой памяти которая до 700 дай боже разгонится и то не всегда.
Товарищи! Никто так и не взялся ответить на мой вопрос:
Цитата:
3д марком мерил?
Цитата:
Настолько мало данных, что невозможно понять, в чём дело. Может, у тебя просто вертикальная синхронизация включена, например
Цитата:
Да тебе Halfer_vanino нужно сначало Faq по разгону прочитать, а потом гонять железо
Цитата:
и в чем мерял если не секрет? SE вообще-то вяло реагируют на разгон проца, значительнее на разгон памяти, а разгон памяти на 50МГц и разгоном-то сложно назвать. Так, изменение штатного режима работы.
.... т.д
Дело не в марке, не в играх и, даже, не в ASUSTeK A9600SE/TD. Я просил Вас поделится опытом, своими методами в определении слабого места системы. Вот, например, Serg_[OwP] пишет что 50 Mhz- не разгон. Уважаемый Serg_[OwP] для этой карты частота памяти меньше 200 Mhz (не берём в расчёт что DDR за такт успевает передать два раза данные) и 50 Mhz- это чуть ли не 30% увеличение производительности. А FPS остались на прежнем уровне. Т.е. логически можно предположить что если при разгоне видеокарты почти на 30% производительность не изменилась, то виновато что-то другое, например процессор который выполняет за видюху часть работы и просто физически не может её загрузить работой на 100 %, в результате чего она просто "прохлождается". Теперь вопрос понятен! Расскажите какие Вы используете схемы для определения слабого места в системе.. и прошу Вас- не возвращайтесь конкретно к моей видеокарте.. Может кто даст ТОЛКОВЫЕ ссылки по теме, я буду только рад почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Halfer_vanino
Цитата:
Взял и слегонца разогнал видюху ASUSTeK A9600SE/TD по памяти и по ядру на 50 Mhz. Сделал замеры FPS в некоторых популярных играх и пришёл к выводу что ни чего не изменилось по сравнению со стандартной чатотой.
А она точно разогналась? Есть же в дровах защита от разгона некоторых карт, в т.ч. R9600 (не про). Нужно патчить драйвер или ставить форсаж... (вернее уже N2O )
Цитата:
И теперь возникает резонный вопрос: каким образом можно определить слабое место в системе? Как определить что является тормозом и не даёт работать остальным компонентам на 100%? Предложите, пожалуйста, свои методы.. Какие программы используете для этого? и т.д.
Ну баланс Проц/Видюха можно проверить изменением разрешения. А вообще универсальный метод - изменяем параметры одного из компонетов не меняя остальных...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
А она точно разогналась? Есть же в дровах защита от разгона некоторых карт, в т.ч. R9600 (не про). Нужно патчить драйвер или ставить форсаж... (вернее уже N2O )
Я так полагаю что разогналась- стала греться заметно больше... и при завышенных чатотах памяти появились не то что артефакты на экране, а сам экран стал размазан так, что не видно было ни чего!
Цитата:
Ну баланс Проц/Видюха можно проверить изменением разрешения. А вообще универсальный метод - изменяем параметры одного из компонетов не меняя остальных...
Вот это уже конкретно ответ на мой вопрос Спасибо GiTleR.. Ну вообще, как я уже писал, получилось что я поменял параметры только видюхи- увеличил частоту ядра и памяти. В результате изменений практически не было, разве что на пару увеличилось колличество FPS! Ну логически можно предположить что не в видеокарте дело, или это не факт что не она слабое место? Может просто дело в узкой шине памяти, там всего 64 бита.. Вариант с разрешение тоже мне очень понравился Как я понимаю нуна вернуть назад частоту на стандартные настройки, провести тест на минимальном разрешении при минимальных установках детализации, потом на максимальном разрешении при максимальной детализации, а потом провести эти же тесты с увеличенной частотой? И если нет разницы при максимальных параметрах, но есть разница при минимальных- то дело в проце? Я правильно мыслю? Или нет!?
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 21