Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Sonto Напишу что уже было у меня(и надеюсь больше подобного не увижу)
Sonto писал(а):
1)Опишите,plz, характерные глюки при битой видеопамяти и при поврежденном ГПУ.
Битая память(3Ти200): например разноцветные тонкие полосы которые могут распологаться например как по диагонали всего экрана, так и на стыках текстур, особенно их много в играх которые хорошо нагружают видяху. Была у меня 3Ти 200, так вот там такое было везде кроме Unreal 1.
Могут быть мерцающие разноветные точки/либо маленькие прямоугольники как на стыках текстур, так и на самих текстурах(подобное наблюдал при перегреве памяти на 4Ти 4800се).
Перегрев GPU(4Ти 4800се): наблюдал в GTA VC после того как заменил там все модели машин на высокополигональные(10к-60к), т.к. вся эта красота нехило просаживала фпс-ы, разогнал GPU до 330Мгц. Полезли глюки - если были хромированные детали на машинах, то при появлении такой машины весь хром "разъезжался" по всему экрану, 3Д колеса машин стали "украшать" черные квадраты которые появлялись вокруг этих самых колес.
Также выпадали тестуры.
Решилось всё сменой термоинтерфейса на карточке.
2)Видел подобное пока только с ГПУ, с битой памятью могут быть баги со шрифтами и цветом шрифтов(даже в БИОС-е).
3):?:
4)Да.
Последний раз редактировалось dempsey 27.10.2005 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
битый чип у мя на работе есть видюха GF MX440 (или 420) 64mb, в досе всё ок при загрузке сами знаете чего появляются много вертикальных белых полос, загружаюся ставится 800х600 нормально пару минут виснет перегрева нет, переключался на 1024х768 чёрный экран с мерцающими полосками. думаю битая и память и чип.
кто нибудь пробовал в муфельной печи прожарить это дело, процы другое эффективность меня интересует.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan, Google [Bot], ZAMHome и гости: 32