Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
alienfrom33: Я конечно не специалист, но вроде же, когда человек рождается в другой стране (ну там типа родители там живут), то обычно он автоматически становиться гражданином этой страны (если у этой страны есть такой закон)... Или я ошибаюсь?.. Собственно тогда, если у тебя есть гражданство этой страны, то тогда проблем быть не должно.... А вот если нет, то тогда тебе его надо получать.... или каким-то образом просто получить разрешение на ПМЖ...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
BSD гражданства у меня нет, я там родился и прожил 3,5 года:) как это самое гражданство получить можно или хотя бы узнать про возможность получения? куда обращаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
эх, еслиб ты в Америке родился....
Разве что ты прекрасно знаешь немецкий язык, может тебе помочь. Варианты такие коротко, идти в универ если возьмут, ты еврей или беженец, если твои родители были немцы , но и тогда могут не взять если языка не знаешь, ну и последний вариант - найти высокооплачиваемую работу от 100 тыщ евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Gouvernator немецкий знаю почти никак) но выучить могу, еще полтора года в универе учиться, так что за полтора года выучу) я не еврей и не беженец, родители русские. А что там про универ и работу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
А что там про универ
ох я не знаю, там бумаги собирать надо и вроде бы язык знать надо что-бы взяли.
а на работу берут программистов которых в Германии нет или мало, то есть гениев или руководителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
alienfrom33 обратись в посольство\консульство за разъяснениями - это будет самая достоверная инфа
в универе надо искать "обмены" или жестко нацелится в германскую аспирантуру
уехать туда работать - сложно - конторе надо будет объяснить местным бюрократам, что такого сотрудника как ты среди местных не найти