Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что лучше господа??

Выбор на зубло:insane:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
На перед шипы, на зад - липучки!

Member
Beerwolf, это чтобы на льду в эффектные заносы входить? :)

а что за Зимняя резино MEDEO??
Ктонить чтонить слышал??

Member
Beerwolf Ты что!!! Никогда так делать нельзя! Kola правильно ответил.
Sega_USN
Цитата:
Ктонить чтонить слышал??

Первый раз слышу, какая цена за 1 колесо.
Я взял себе Gislaved Nord Frost3 с шыпами (3 года тому) очень доволен, на снегу и на льду машына держыт ОЧЕНЬ уверено, даже после езды по асфальту (по 2 месяца в год) шыпы практически все на месте.

Member
Kola lochy ...пошутить уже нельзя... :) У самого Gislaved NF3... на 21083i

Заблокирован
Заблокирован
Вообще, шиповка лучше для ледяного асфальта а "липучка" для всего остального. Оптимал вообще для переднего привода как Beerwolf сказал. У меня на 10-ке 4 шиповки стоят. Хакапелита 3-я. Но вообще дорогие они, если в магазине покупать.

Member
Sega_USN писал(а):
Что лучше господа??

Лучше нешипованная, я думаю. Раз ездишь по Москве, а дороги вроде регулярно чистят ( или колесами раскатывают :) ), то, как правило, асфальт чистый, хоть и мокрый. На шипах будет хуже держать, да и асфальт поритится быстрее. Имхо, нешипованная лучше (для Москвы ).
Я с утра "переобулся" на шипы, но только потому, что колеса уже были такие.. Если б покупал новые, взял бы нешипованные.
Sega_USN писал(а):

Да вроде наша, отечественная. Средней паршивости. Но для зимы, если не гоняешь, вполне.

Member
Смотря для какой полосы России, для Сибири шипы однозначно! А для европейской части смысла в шипах особого не вижу, хорошую липучку типа TOYO или бриджей и нормуль. У самого Хакапелита 2 отличная надо сказать резина :) Блин только когда зима начнётся? А то переобулся недели 2 назад уже штуку на шипах по освальту намотал :(

Member
город не шипы - загород -шипы. michelin ivalo 2

Заблокирован
Заблокирован
По моему почти четырехлетнему опыту вождения в условиях средней полосы обычно хватает липучки, но пару-тройку раз за зиму бывает, что искренне радуешься шипам. Потому ставлю шиповку. Все равно ведь быстро ездить не будешь.

Member
Yamamoto
Медео» – покрышки ЯШЗ, завоевавшие прошлой зимой небывалую для отечественных производителей популярность.
Цитата:
Страна-производитель – Россия
Индекс скорости – Q (160 км/ч)
Глубина рисунка протектора – 9,5–10,0 мм
Масса шины – 9,0 кг
Особенности – направленный рисунок протектора
Количество/выступание шипов – 90/2,0– 2,1 мм
Средняя цена – 1350 руб.
Соотношение цена/качество – 1,57
Очень хорошие отечественные шины Ярославского завода, выигравшие в этом тесте у одного из недавних зимних лидеров Goodyear UG500. Medeo оказались лучше в торможении на льду и асфальте, удобнее в разгоне и управлении при достойной курсовой устойчивости и проходимости. Проигрывают в основном в расходе топлива.
Трогаться и разгоняться предпочтительней внатяг или с небольшим буксованием. Торможение эффективно на грани блокировки. Неплохо ведут себя в повороте, хотя несколько запаздывают на действия рулем. Реагируют на разное покрытие, предпочитая плотный снег. В рыхлом отмечаются резковатые срывы. Более предсказуемо поведение на льду. В глубоком снегу всегда можно выехать назад.
Довольно комфортная, тихая шина, при том, что шипы излишне выступают из резины.
+ Хорошие проходимость, управляемость на снегу и льду, курсовая устойчивость и лучшее торможение на асфальте. Соотношение цена/качество – одно из лучших в нашем тесте.
- Повышенный расход топлива, невысокая курсовая устойчивость на заснеженной дороге.
Особо рекомендуем для любых зимних дорог и глубокого снега, хотя должны предупредить, что шипы с таким выступом долго не продержатся.

Member
За плечами 6 лет постоянной езды по Питеру в любой сезон и погоду (наездил > 150 т.км) на заднем и переднем приводе.
Уверен что лучше даже простой матадор но с шипами, чем самая пафосная импортная липучка....
Потому что было дофига таких моментов, когда без шипов - ну просто пи..ец был бы.
Помню были несколько резких похолоданий -> ровненький гололёд и сразу десятки аварий :) (например в позапрошлую зиму на дальневосточном... завалы по 4-5 машин, всего аварий 10 на участке от гранитной до дыбенко :)) В таких сиуациях все недостатки шипов (шум, дополнительная цена) разом забываются :)

Заблокирован
Заблокирован
IlyichSPB Вот и я о том же. Просто там, где делают импортную липучку, немножко другие дороги и водители.

Member
IlyichSPB писал(а):
Уверен что лучше даже простой матадор но с шипами, чем самая пафосная импортная липучка....

На каком покрытии? На асфальте? Нет. Только на льду. Но часто ли в крупных городах лед на дорогах? Только в момент похолодания после сырости. Потом за день-два это раскатывается до асфальта. Так что основная часть дорог - все равно асфальт. А там "гвозди" проигрывают нешипованным.
IlyichSPB писал(а):
ровненький гололёд и сразу десятки аварий

Ясен перец, когда голова не соображает, что скользко.. Тут никакие шины не спасут...
IlyichSPB писал(а):
В таких сиуациях все недостатки шипов (шум, дополнительная цена) разом забываются

А при появлении асфальта вспоминаются. ;)

Member
Сколько помнится, хороший баланс между "снежностью" и "асфальтовостью" демонстрируют UG500.
А из UG400, российской сборки, после того, как из них за три зимы повылетала половина шипов, мы выковыряли оставшиеся, отбалансировали, и получили "летнюю резину с повышеными внедорожными свойствами". Хех.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Yamamoto
- утром на асфальте все равно наледь, причем часто бывает, что и химия не помогает.
Ехали однажды по трасее, смотрим, блин красота!, чистенький асфальт, остановились вышли из машины отдохнуть/ноги размять и чуть не грохнулись, потому что на асфальте идеальный каток. Так что из окна не всегда видно то, что есть на самом деле.

Member
Злобный Йожык
В итоге каждый сам для себя решает, что ему нужнее. Свои резоны я сказал.
Просто частенько попадаются люди, который свято верят в то, что на шипах ездить всегда лучше, даже летом. После таких "ездунов" в левом ряду всегда 2 глубокие колеи, в которых машину кидает. Мне это не нравится.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Yamamoto писал(а):
Просто частенько попадаются люди, который свято верят в то, что на шипах ездить всегда лучше, даже летом.

- бывают, видел :D

Member
Yamamoto писал(а):
Лучше нешипованная, я думаю. Раз ездишь по Москве, а дороги вроде регулярно чистят ( или колесами раскатывают ), то, как правило, асфальт чистый, хоть и мокрый. На шипах будет хуже держать, да и асфальт поритится быстрее. Имхо, нешипованная лучше (для Москвы ).

Ну и для Питера соответственно. Я всегда беру без шипов. С абс самое оно, даже на льду ничего, а в условиях слякоти особенно.
Alex! писал(а):
город не шипы - загород -шипы

угу, угу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа