Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
У нас на работе будут делать прививки против гриппа, не всем поголовно, а по желанию. Так вот возникает вопрос, делать или нет? Слышал что некоторые люди тяжело переносят эти прививки, тепмература там или еще что похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
]Morgan[ - по сути дела прививка это ослабленный вирус и как на него отреагирует организм - не всегда известно.
ТАк что это палка о двух концах. ИМХО лучше имунитет укреплять.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Злобный Йожык Абсолютно правильно - что будет если ДНК ослабленного вируса встроится в твою и как это отразится на тебе и твоих детях стыдливо замалчивается. Так что ответ один - НЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
gloom_demon гы... Получится мутант вируса гриппа. Будет бегать и пытаться залезть в людей. Я бы посмотрел на такую картину. А вообще, хорошая трава у тебя.
Впрочем, согласен с Злобный Йожык - крепкий иммунитет решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Depended on your health
Если стабильно не болеешь - то скорее всего можно не делать. А если каждый год валяешься, то это еще больше не способствует укреплению иммунитета. Ставь прививку и оставайся здоровым.
Цитата:
как на него отреагирует организм - не всегда известно.
А как он может отреагировать? Учитывая, что тогда уж на нормальгый вирус что будет?
Цитата:
Слышал что некоторые люди тяжело переносят эти прививки, температура там или еще что похуже.
Угу, какой кошмар, температура денек. Инвалидом останешься.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Сейчас вирус гриппа косит в основном очень молодых, очень старых и ослабленных - "санитар леса" короче, это печально, но такова жизнь, а если все будут делать прививки - это тупиковый путь - вырастет вирус устойчивый к прививкам, будут и от него прививки и т.д. через пару сотнен лет таких прививок будет надо 10-ки в год колоть и человечество будет реально работать на лекарства. Больные и слабые будут выживать и плодить потомство в итоге будет снижаться уровень здоровья у всего человечества - будет всё больше и больше больных, это уже происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
]Morgan[ Делай, если нет противопоказаний.
Сам прививаюсь 2 года. Первый раз было какое-то странное состояние, но без температуры и прочих пакостей и то пол-дня вроде. Второй раз вообще без негативных ощущений.
Прививка - не панацея (как правило гуляет не одни штамм вируса, а несколько, в то же время прививка спасает только против одного, как правило, делают против самого распространенного в данный момент). Однако это тоже немало. Когда схватишь обычную простуду, запросто и грипп уцепиться может (как правило, имуннитета в обычном состоянии хватает, чтоб грипп не пристал), и начинается... От гриппа быстро вылечиться нельзя в принципе.
Буквально в субботу самого прихватило - долго был на улице, промерз, еще в маршрутке прихватило сквозняком. Дома голова раскалывается, судя по всему температура, даже глаза внутри болели. Короче, полный комплект. Съел пол-лимона с сахаром (очень рекомендую для лечения) + теплое питиё (возможны варианты, но суть - витамины для лучшей сопротивляемости организма). Утром ВООБЩЕ никаких симптомов. Хотя начало было более чем отвратное.
Так что мой совет - прививаться ОДНОЗНАЧНО.
Имуннитет рулит в любом случае, но иногда он ослаблен, а валяться с гриппом неделю - сильно большая цена по сравнению с прививкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Sonto писал(а):
Makstar Правильно говоришь. Особенно классно будет, когда сам будешь умирать от того же гриппа, а тебе такую речь толкнут и пошлют куда подальше.
Понимаешь как, если человек умирает - то надо лечить, спору нет, так что пример не в тему, но вот заранее везде соломки не подложишь, а если будешь подкладывать не к месту, то отвыкнешь по твёрдой земле ходить и уже без неё никуда, придётся с собой мешок с соломой носить постоянно, вот образно суть моего поста. Дети, выросшие на прививках не будут жизнеспособны, если им постоянно не вкалывать антивирусные, тогда как в обычной ситуации выживают как раз те, у кого уже есть естественный иммунитет. Прививки наплодят поколения болезненных людей. Да естсетсвенный отбор вещь жестокая, вы идеалист, если думаете, что всем получится выжить в этой жизни, всегда кто-то есть и будет на задворках, а кто-то окажется неприспособлен и погибнет, по-крайней-мере пока.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Я не кололся прививками уже много лет и не болел ничем простудным серьёзным типа ангины или гриппа, хотя периодически езжу и в метро и в транспорте. Поэтому целесообразность их мне сомнительна. Привики делают, делают, а грипп нас всё равно навещает, неужто болеют только не привитые, не верю, и это вторая причина почему я против. Если вы будете ходить в антибактериологическом костюме - вы 100% не заболеете, вот это - мера, почему же вы в нём не ходите - наверное потому, что вас это не устроит (вспоминаем мешок с соломой) не так ли, а мне перспектива жизни на уколах тоже кажется непривлекательной. Прививка же просто даёт вам меньшую вероятность заболеть - это полумера, а нет ничего хуже полумер ИМХО.
Последний раз редактировалось Makstar 28.10.2005 16:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Дело в том, что я не киевлянин, то биш прописка у меня не киевская, а я слыхал что без прописки вызвать доктора в случае болезни неполучится. Сразу спрашуют де прописан, если не в киеве - пошел на х@! и все. Так что болеть мне ни как нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Счас зашел на Оверов, гляжу на темы, и показалось мне, что эта называется "Прошивки против гриппа,делать или нет?" , я заинтересовался , что думаю за прошивки, а тут всего лишь прививки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Просвещяю,руская вакцина это полумертвые вирусы,ипортные вакцины это мертвые вирусы,вторые как правело легче переносяться но и меньше времени(не хуже)а меньше времени держиться имунитет и в вакцине идет как правело три штамма,один предпологаемый который будет и два от которых возможны после перенесенной болезни самые плохие побочные эфекты,вот и думайте если вашь организм не сможет справиться нармально с полумертвыми или мертвыми вирусами то если вы заболеете полноценными живыми сами думайте что с вами будет,10 дней жопы,Делать одназначно!если здоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
В позапрощлом году делал прививку, через два дня заболел гриппом. В прошлом году не делал - все ок. Прививаться надо в начале осени, пока иммуная защита еще не ослаблена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17