Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Тема: Факторы, влияющие на отношение москвичей к различным способам борьбы с бездомными животными
Задачи исследования
Отношение горожан к идеи контроля популяции бездомных животных в городской среде формируется под воздействием целого рада причин (социальных, этических, религиозных).
Так вот, отношение к каждому из этих факторов определяется на основе эмоций. Пример: вот ненавижу я грязь, отсюда эстетический фактор определяет непринятие мною этих животных.
То есть надо изучать эмоции.
Вопрос, какие теории о человеческих эмоциях вы можете посоветовать (исследование должно основываться на научных теориях). Пока присмотрелся к Типологии К.Г.Юнга и к ее развитии А. Аугустинавичюте.
Прошу помочь. подсказать теории, изучающие человеческие отношения и эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Aegis писал(а):
Верна ли логика исследования?
По-моему логично. Человек видит какую-нибудь дворнягу, может пожалеет, может испугается. Все замешано на эмоциях. А кому-то пофиг на животных. А Карл Густав Юнг - это фундаментально.
Member
Руслан1977 О Фрейде я думал, да вот не слишком подходит он.
SuppaGut
Цитата:
А Карл Густав Юнг - это фундаментально.
А как бы лучше перейти от типов людей (от экстровертов и итровертов и т.д.) к объяснению чувств отвращения, жалости и ненависти к животным? Т.е. не к разумным людям, так же попадающим под эту классификацию, а к животным?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Aegis Гулящей женщиной буду, но ты это сам придумал.
Дело в том, что the man = the peace = the shit.
Я не люблю людей, но я люблю животных. Я считаю, что хороший человек не может ненавидеть животных. Для меня это во многом мерило человечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Aegis Кант, например в работах «критика чистого разума», «критика практического разума», «критика способности суждения» дает анализ интеллекта, рассматривает сферу человеческих эмоций и человеческой воли.
Дарвин тоже исследовал человеческие эмоции.
Отправил еще тебе на мыло пару материалов, должны оказаться полезными. Правда по этой теме у самого не густо, мои исследования в другой сфере лежат.
Удачи.
Member
detlef haupter Ух, спасибо огромное. Сейчас начну изучать. Вся ночь впереди. Да по мылу ничего не пришло... Может зальешь на сервак тогда? ftp://upload@217.172.20.175/
zomba А животных я не люблю. К людям отношусь нейтрально. Незнакомые мне безразличны, а к друзьям сильно привязываюся.
Member
detlef haupter А исследование это (что по почте пришло) очень даже кстати. Из него можно почерпнуть структуру. Но толькот сейчас поздо и "почерпывать" я стану завтра.