Извините за тавтологию, но все же что для разгона лучше выбрать - мать для Athlon ( вариант-разгон Sempron 2600) или Pentuh'a ( вариант - разгон Pentium 505)! Честно говоря я уже запутался в этих обзорах, ну не ясно чЁ лучше и все тут! Сразу говорю, что финансы ограничены ( в пределах 6000-7000 руб. за проц + мать ), поэтому на Вас, уважаемые оверклокеры, последняя надежда!
P.S. РАЗГОНЯТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЦЫ НЕ ПРОБОВАЛ НИ РАЗУ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
если будеш гнать пень (и нужна тишина, хотябы относительная) - нужен ОЧЕНЬ хороший бп и крутой кулер, у АМД к этим позициям требования скромнее - на работе я с бп инфин 300а2 (800 рублей) и кулером иглу7200 (200 рублей) семпрон 2600+ погнал до 2200мгц и нормально СТАБИЛЬНО работает - и совсем не шумит, а ПЕНЬ 4 ПРЕСКОТТ 3.0 БОКСЕД по рассказу моего друга на такомже бп даже в стандартном режиме работает нестабильно + ШУМИТ ОЧЕНЬ сильно, после покупки ЗАЛМАНА 7700 медного (1000 рублей) шум не достаёт но работает всё равно нестабильно.
Лично для меня эти факты - ВЕСОМЫЕ аргументы не брать себе ИНТЕЛ, по крайней мере пока не вышло след. поколение процов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Для пенька нужен БП по серьёзней + охлаждение , для АМД и бокс сойдёт + к БП менее требователен , в гамах будет чуть сильнее в кодировании заметно слабее !!!